No Image

У кого из знаменитостей вич

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
10 марта 2020

Вокруг такой болезни как синдром приобретенного иммунодефицита или просто СПИД, ходит множество предрассудков. Увы, в нашем обществе этот недуг порицают и многие пытаются скрыть это заболевание, за что платят большую цену. Знаменитости не исключение. Давайте вспомним 5 российских звезд, которые так и не сумели побороть эту болезнь.

Лика Добрянская

В апреле 2010 года не стало известной актрисы Лики Добрянской, запомнившийся нам по ролями в сериалах «Воровка 2» и «Школа». Причиной смерти стал приобретенный вирус иммунодефицита. При каких обстоятельствах и когда актриса заразилась СПИДом — так и останется тайной. Известно, что Лики удавалось долгое время скрывать свою болезнь. Но внимательные поклонники заметили как сильно была истощена актриса во время съемок своего последнего проекта — телесериала «Школа». А спустя месяц после съемок Лики не стало.

Рудольф Нуреев

Из-за своей любви к мужчинам балетмейстеру пришлось покинуть Советский союз. О его романах с Эриком Бруном, Ив Сен-Лораном и Фредди Меркьюри ходили легенды. Но нетрадиционная сексуальная ориентация сгубила его.

В 1984 году у Рудольфа Нуреева диагностировали ВИЧ. Танцовщик до последних дней скрывал свой недуг. О его болезни знали только близкие для него люди. Балетмейстер лечился экспериментальными препаратами — азидотимидином, которые, увы, ему не помогли. В 1993 году, после 9 лет продолжительной борьбы со СПИДом, советская легенда балета скончалась.

Федор Чеханков

О своей болезни звезда театра Советской Армии предпочитал не распространяться, о ней знали только близкие ему люди. Но каким-то образом информация о том, что Федор Чеханков болен СПИДом, просочились на подмостки театра, доставив артисту тем самым массу неприятностей. Актеры просто не хотели сниматься с Чеханковым, и спектакли с его участием стали выходить все реже и реже. А в 2012 году, после продолжительной борьбы с болезнью, народный артист скончался.

Александр Исаков

В июле 2018 года скончался актер из «Счастливы вместе» от двусторонней пневмонии. И лишь через месяц после трагических событий всплыла правда от коллег по цеху, а именно Ирины Вишневой:

«Со слов патологоанатома, пневмония у Саша была результатом осложнения после ВИЧ-инфекции«

Несмотря на свою замкнутость, парня все просто обожали. А информация о том, что артист был болен СПИДом, поразила не только родственников актера, но и его коллег по театру. Напомню, что актер скончался 23 июля 2018 года, в возрасте 39-лет. У Александра остался 5-летний сын.

Олег Яковлев

В июне 2017 года экс-солист «Иванушек» скончался от остановки сердца. Остановка сердца у певца была вызвана: по одним слухам — двусторонней пневмонией, по другим — циррозом печени. Близкие отказались давать какие-либо комментарии по поводу смерти Яковлева. Но авторитетное издание нашей страны «Экспресс-газета», ссылаясь на компетентный источник, утверждает, что певец долгое время болел ВИЧ-инфекцией. Заявляя, что такой обширный «букет» недугов певца мог быть вызван лишь одной болезнью — СПИДом. Как долго болезнь «съедала» певца, неизвестно. Друзья из близкого круга певца отмечают, что в последние годы жизни Олег выглядел постоянно бледным и истощенным. Но экс-солист «Иванушек» к врачу не шел и предпочитал заниматься дома самолечением.

23 ноября легенда рок-музыки, величайший новатор своего времени и удивительно талантливый музыкант Фредди Меркьюри признался, что у него ВИЧ. На следующий день солист группы Queen умер.

Томас Нойвирт, 30 лет, певец

Известный как Кончита Вурст победитель Евровидения-2014 от Австрии публично признался в своем положительном ВИЧ-статусе через Instagram в мае 2018-го.

Томас рассказал, что этот диагноз ему поставили еще много лет назад, но все это время артист не хотел говорить о нем широкой общественности. Ситуация накалилась, когда один из близких людей Нойвирта начал угрожать ему распространением этой информации.

«Я никому не позволю пугать меня и влиять на мою жизнь», — подчеркнул Томас. Нойвирт после обнаружения диагноза прошел курс лечения и благодаря этому сейчас здоров и полон сил.

Ирвин «Мэджик» Джонсон, 59 лет, спортсмен

Американский профессиональный баскетболист НБА, выступавший за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс», 1996 году Джонсон вошел в список 50 величайших игроков в истории НБА.

При прохождении медобследования в сезоне 1991/92 выяснилось, что у Джонсона СПИД. 7 ноября 1991 года он объявил, что уходит из профессионального спорта. На вопрос о том, как он заразился, сначала отмалчивался, затем сказал, что у него были много сексуальных контактов с разными партнерами на протяжении всей карьеры.

Читайте также:  Магнезия для очищения кишечника инструкция по применению

Также он заявил, что его жена Куки и их еще не родившийся на тот момент ребенок не заражены вирусом, и что свою дальнейшую жизнь он посвятит борьбе с этим смертельным заболеванием. На фото: подросший сын звезды баскетбола Эй Джей.

Затем Джонсон начал принимать специальные противоспидозные коктейли — комбинации медицинских препаратов, предотвращающие прогрессирование ВИЧ-инфекции до терминальной стадии. В сентябре 2002-го врачи констатировали, что у Джонсона отсутствуют какие-либо симптомы СПИДа.

Мэджик говорил по этому поводу: «Медицина сделала свое дело. Я думаю, я тоже сделал, что мог. И Господь сделал остальное».

Надя Бенаисса, 36 лет, певица

Германская певица, известная как участница поп-группы No Angels и местной «Фабрики звезд», в 2010 году покинула группу — после того, как получила два года условно за заражение сексуального партнера ВИЧ.

В 1999 году Бенаисса родила дочь. Во время беременности у нее был обнаружен ВИЧ. 11 апреля 2009 Бенаисса была арестована за то, что в период с 2004 по 2006 годы имела несколько незащищенных сексуальных контактов и при этом не ставила в известность партнеров о том, что у нее инфекция.

О заражении звезды пресса пишет так: выросшая в мусульманской семье девушка назло строгому отцу попала в плохую компанию: начала курить, пить и впервые занялась сексом в 14 лет. Употребляла марихуану, экстази, кокаин и крэк (смесь кокаина и героина), даже не осознавая, что это тяжелый наркотик. В 16 она забеременела, тогда и вскрылась правда о ВИЧ.

Антон Красовский, 43 года, журналист

Телеведущий признался в 2017 году, что у него положительный ВИЧ-статус. Об этом он рассказал в интервью Zag.

Политтехнолог, бывший активист штаба кандидата в президенты Ксении Собчак и открытый гомосексуал сейчас возглавляет «СПИД-центр», который распространяет информацию о заболевании, борется с предрассудками и помогает тем, кого задела российская ВИЧ-эпидемия, получить лекарства.

Джерри Герман, 87 лет, композитор

Поэт, автор всемирно известных бродвейских мюзиклов «Хелло, Долли!» и «Молоко и мед», узнал о том, что болен ВИЧ, в 1985 году. Но открыто рассказать об это смог лишь спустя пару лет.

Герман — пример того, что экспериментальные препараты и новые методы лечения ВИЧ на самом деле работают. Композитор принимает лекарства, с помощью которых ему удается по сей день наслаждаться жизнью.

Энди Белл, 54 года, музыкант

Вокалист синтипоп-дуэта Erasure и открытый гей узнал о своем заболевании в 1990 году. Тогда врачи назначили звезде лечение от пневмонии.

Сейчас Белл регулярно проходит курс комбинаторной терапии, позволяющей ему вести жизнь обычного человека.

Павел Лобков, 51 год, журналист

Бывший телеведущий НТВ и автор ряда телепередач — один из редчайших смельчаков среди Россиян, кто признался в страшном заболевании.

О своем ВИЧ-статусе он рассказал в декабре 2015 года, в день Всемирной борьбы со СПИДом, на телеканале «Дождь». В беседе с коллегами Лобков уточнил, что врачи диагностировали у него инфекцию в 2003 году. О том, как произошло заражение, не уточняется, но ходят слухи, что Лобков — тот еще ловелас.

Ларри Крамер, 83 года, драматург

Лауреат Пулитцеровской премии, борец за права ЛГБТ и ВИЧ-инфицированных, один из самых эпатажных писателей США с 1991 года ведет активистскую деятельность.

«Чума. Мы находимся в центре гребаной чумы. И вы сами станете … чумой. Сорок миллионов инфицированных людей – это гребаная чума», — говорил он.

Именно Крамер написал в 1986 году автобиографическую пьесу «Обыкновенное сердце» о первых годах распространения ВИЧ, когда новую болезнь называли «раком гомосексуалов». Главную роль в экранизации сыграл настоящий гей Мэтт Бомер и получил за нее «Золотой глобус».

Грег Луганис, 58 лет, спортсмен

Известный американский прыгун в воду узнал о своем заболевании в 1988 году. И даже после этого он смог завоевать еще две золотых медали на «Олимпийских играх». Но признался в этом только в 1995 году, когда выпустил автобиографию «Ломая поверхность».

После этого признания в Штатах произошел серьезный скандал: на одной из «ОИ» спортсмен неудачно прыгнул в бассейн и разбил голову. На тот момент он еще скрывал свой ВИЧ-статус, а значит, другие олимпийцы были в опасности. Хотя врачи уверяли, что заражение в такой ситуации невозможно, Луганис несколько раз извинился за произошедшее в эфире ТВ.

Читайте также:  Анализ ast что это

Сейчас Луганис преподает в школе актерского мастерства, снимается в фильмах, играет в театре. Вирус в его крови снизился до неопределимого. Спустя несколько лет Луганис заключил брак со своим мужем Джонни Шайо.

Чарли Шин, 53 года, актер

Голливудская звезда в 2015 году переполошила весь мир своим признанием о том, что у него вирус иммунодефицита человека. По его словам, ему поставили диагноз за четыре года до этого.

По словам Шина, у которого было, как он хвалился, порядка 5000 половых партнеров, он всегда выступал за использование презервативов. Но один раз пренебрег данной мерой защиты, когда «был слишком пьян или просто поленился».

«И вот вам, пожалуйста», — рассказал он.

Актер пообещал поклонникам, что на фоне болезни он, разумеется, начнет придерживаться ЗОЖ, бросит курить и чуть ли не в монастырь уйдет. Однако папарацци на днях застали его выходящим из аэропорта уже с сигаретой в зубах.

Крис Смит, 67 лет, политик

Экс-министр культуры Великобритании Крис Смит — первый политик, который не побоялся рассказать о своей гомосексуальной ориентации. А в начале 2005 года Смит привел общественность в шок, заявив, что он живет с ВИЧ с 1987 года.

В рамках международного проекта по борьбе со СПИДом Крис побывал в РФ. На семинарах он рассказывал о жизни людей с положительным ВИЧ-статусом и их проблемах.

Андреас Лундстедт, 46 лет, музыкант

Основатель шведской группы Alcazar в декабре 2007 года признался, что слухи о его положительном ВИЧ-статусе являются правдой. Практически сразу певец приступил к прохождению поддерживающей терапии.

Сейчас Андреас говорит, что его жизнь наладилась: он прекрасно себя чувствует, а на его творчестве вирус никак не отражается.

Поделитесь этим постом с друзьями

ВИЧ инфекция — смертельное заболевание, которое когда-то не поддавалось лечению. Сейчас разработана схема терапии, которая не убивает вирус, но переводит его в хроническую стадию, и человек может вести привычный образ жизни. Тем не менее, ВИЧ по-прежнему является устрашающим и смертельно-опасным заболеванием при отсутствии должного лечения. Одни люди скрывают свой положительный результат на наличие вируса, другие, наоборот, открыто об говорят. В числе последних есть и звезды. Как раз о них и пойдет речь в нашем посте.

Чарли Шин

vasi.net

В 2015 году один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда признался, что заражен ВИЧ-инфекцией. Актер никогда не пренебрегал способами защиты, но однажды в пьяном состоянии он вступил в незащищенный контакт, который и стал причиной заражения, как сообщает издание The Sun. Чарли также подметил, что болезнь изменила его, сделав более храбрым и внимательным к родителям.

Тем временем Чарли настроен очень позитивно: «Болезнь меня не одолеет. Я буду первым, кто избавится от нее. Нужно лишь найти лекарство. Я использую все ресурсы, которые у меня есть, буду встречаться с экспертами в области медицины. Когда я найду лекарство, я расскажу о нем всему миру».

Надя Бенаисса

Певица, солистка группы No Angels

www.aceshowbiz.com

Солистка популярной немецкой группы No Angels заражена ВИЧ. Надя с ранних лет попала в плохую компанию, несмотря на строгость отца. Это были и секс, и наркотики, и алкоголь. При таком беспорядочном образе жизни Надя забеременела. И во время стандартного обследования беременных ей и сообщили, что она инфицирована.

Певица об аборте даже и не задумывалась, так как в будущем ребенке она увидела цель жизни. Девушка прошла необходимое лечение, и у нее родился здоровый ребенок. Через некоторое время на шоу-талантов ее заметили и предложили участие в группе No Angeles. У девушки начался новый период в жизни и новые отношения с мужчинами, причем, с некоторыми из них она не предохранялась. В итоге зараженный партнер подал на певицу в суд. В 2010 году состоялось судебное расследование, а мерой наказания стало лишение свободы на 2 года условно. После скандала Надя покинула группу.

Читайте также:  Дюрекс с анестетиком отзывы

Крис Смит

Экс-министр культуры Великобритании

s16.stc.all.kpcdn.net

О своем статусе Крис узнал еще в 1987 году, но публично заявил об этом только в 2005 году. Напомним, что в 1997 – 2001 годах Смит занимал должность министра культуры Великобритании. Крис принимает терапию, благодаря которой может жить полноценной жизнью.

Ирвин Мэджик Джонсон

positivepresspr.com

Один из величайших баскетболистов в истории, 5-кратный чемпион NBA, олимпийский чемпион 1992 года. О своем ВИЧ-статусе Ирвин узнал в 1991 году. И ему предстояло сообщить эту новость беременной жене. Но к счастью она не была заражена, и сейчас у него 3 детей, абсолютно здоровых.

Сразу после получения статуса, Ирвин начал терапию, которая снизила вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. После окончания карьеры баскетболиста Ирвин активно участвует в благотворительности и защищает права ВИЧ-позитивных людей.

Грегори Луганис

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду

persons-info.com

Грегори — один из сильнейших спортсменов по прыжкам в воду. Он является четырёхкратным олимпийским чемпионом, пятикратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Панамериканских игр, 47-кратным чемпионом США. Грегори узнал, что заражен вирусом в 1988 году. В 1994 году он признался, что является гомосексуалистом, а уже в 1995 году открыл свой ВИЧ-статус. Грегори принимает терапию с 1988 года и ведет активный образ жизни.

Джерри Герман

Американский поэт и композитор

www1.pictures.gi.zimbio.com

О своей инфекции Джерри узнал еще в 1985 году, но открыто заявил об этом спустя пару лет. Сейчас ему 84 года. Он принимает антиретровирусную терапию.
«Я — один из счастливчиков, кто выжил и дал возможность людям убедиться в том, что методы лечения экспериментальными препаратами приводят к успеху», — позитивно высказался Джерри в одном из интервью.

Андреас Люндстед

Музыкант, певец, композитор, основатель и фронтмен группы Alcazar

lastfm-img2.akamaized.net

В 2007 году певец открыто заявил, что он ВИЧ-инфицирован. Почти сразу он начал принимать терапию. «Я чувствую себя прекрасно. То, что у меня вирус не отражается на каждодневной жизни. Вот это я и хочу, чтобы люди поняли! Я не чувствую себя жертвой и не жалею себя! Это просто факт, и, наверное, Бог не хотел, чтобы мне в жизни было слишком хорошо», — рассказал журналу QX певец.

Энди Белл

Британский музыкант, вокалист английского синтипоп-дуэта Erasure

news.rin.ru

Энди узнал о своем статусе в 1998 году, а в 2004 году публично признался. «Я узнал о том, что в моей крови обнаружен ВИЧ в июне 1998 года, когда лечился от пневмонии. С того времени я принимаю комбинаторную терапию и чувствую себя как никогда хорошо», — сказал Белл в официальном заявлении, опубликованном на его сайте. «Быть ВИЧ-положительным не означает умереть от СПИДа. Моя жизнь может быть столь же долгой, как у любого другого человека на земле», — добавил певец.

Ларри Крамер

Известный американский писатель

media.oregonlive.com

Ларри Крамеру уже 81 год. Это первый человек, кто привлек внимание общества к проблеме СПИДа. О том, что он ВИЧ-инфицирован, Крамер узнал в 1988 году. «Худшие времена пандемии СПИДа для нас еще не наступили. Мы преступно легкомысленны. Нас миллионы, кому уготована смерть», — настороженно высказался писатель.

Eazy-E (Эрик Линн Райт)

Рэпер, участник легендарной группы N.W.A.

www.billboard.com

Eazy-E — один из самых известных рэперов в мире. Он являлся со-основателем и главным участником первой легендарной рэп-группы — N.W.A., в которую входили Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren, DJ Yella и Arabian Prince. К сожалению, Эрик скончался в возрасте 31 год, когда ему диагностировали СПИД. На момент обращения в больницу, болезнь проходила уже на последней стадии, и врачи ничем не смогли ему помочь.

Фредди Меркьюри

Певец, солист и основатель легендарной группы Queen

pixel.nymag.com

Попытайтесь вспомнить хоть одного человека, который бы не слышал песню «We Are The Champions». Нет, таких определенно нет. Фредди Меркьюри по праву считается легендой! Увы, 24 ноября 1991 в возрасте 45 лет он погиб от СПИДа, хотя он будет жить вечно в песнях, которые стали классикой еще при жизни гениального Фредди.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector