No Image

Щи из индейки калорийность

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Как приготовить блюдо «Щи с индейкой»

  1. Мелко порезать лук, морковь, картофель.
  2. Нарезать индейку.
  3. В 5-ти литровую кастрюлю поместить индейку, лук и морковь. Залить холодной водой и поставить на огонь.
  4. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимума. Варить бульон 1,5 часа.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Очистить перец от семян и порезать соломкой.
  7. В кипящий бульон посолить по вкусу и добавить в него картофель.
  8. Как только бульон снова закипит, выложить капусту и перец. Варить 10 минут.
  9. Затем добавить куриный кубик и томатный сок.
  10. Варить до готовности.
  • Вода — 4 л.
  • Картофель — 620 гр.
  • Томатный сок — 285 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Индейка — 600 гр.
  • Куриный кубик — 2 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи с индейкой» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество щей с индейкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество щей с индейкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Читайте также:  Для аутоиммунного гепатита характерно

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 240 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 20 Цена одной порции: 22 руб.
Читайте также:  Причины короткого акта

Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 2 небольшие голени индейки (1 кг)
  • 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
  • 3 средних картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 большая морковь
  • 3 средних помидора
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 горошин черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.

2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.
3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.
4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.
8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

Читайте также:  Как сдавать спермограмму дома

10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.
11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.


13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.
14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.
15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.

16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.

Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector