No Image

Куриное филе с яблоками в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020
Куриная грудка (филе) 600 г
Розовые яблоки, сырые 350 г
Лук репчатый 40 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 75 г
Чеснок луковица 4 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Блюдо получается очень сочным, с необычной подливкой, что позволяет совмещать его с гарнирами,требующими соусов – гречей, рисом, макаронными изделиями.
Описание:
Готовим в мультиварке.
Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера. На режиме "выпечка" минут 5 обжариваем лук с филе, затем добавляем яблоки и обжариваем ещё 5 минут. Всё обжаривается в собственном соку.

Готовим заливку:
— в молоко добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
— трем помидор, добавляем его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму к филе.
Ставим на режим "Выпечка".

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Специи для птицы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Курица с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, буду пользоваться ей часто, ведь еда в ней ничем не хуже. Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Конечно, румяной корочки не получится, но вкус отличный, мясо отходит от косточек и очень нежное.

Сегодня я приготовила курицу в мультиварке с дачными яблоками. Аромат обалденный, скажу я вам, яблочки лучше брать кислые, но и сладкие подойдут, если вам нравится сладковатый вкус в мясных блюдах.

Читайте также:  Симптомы хронической анальной трещины

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками в мультиварке.

Курицу промойте, обсушите. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Посыпьте солью, перцем, специями для птицы.

Хорошенько натрите всю курицу, и внутри не забудьте.

Яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и вложите в курицу.

Дно чаши мультиварки застелите фольгой, поместите курицу грудкой вверх или вниз — не имеет значения. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 45 минут. Готовьте до окончания программы.

СОВЕТ! Время приготовления курицы с яблоками в мультиварке зависит от размера птицы. Если у вас большая тушка, время приготовления следует увеличить.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу запечённая с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.

Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Как приготовить "Курица с яблоками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриное крыло и бедро, майонез, соль, паприка, приправа для курицы и яблоки.

Обмазываем курицу майонезом и солью. Маринуем 30 минут.

Укладываем курицу в чашу мультиварки. Посыпаем паприкой и приправой.

Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. Через 20 минут закладываем яблоки, порезанные на дольки. Готовим далее оставшееся время, перемешивать не нужно.

Читайте также:  Размеры общего желчного протока

Наша курица, запечённая с яблоками в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector