No Image

Фрикадельки на пару рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

Фрикадельки мясные паровые

На 1 порцию:
мясо — 100г
белый хлеб — 10г
яйцо — 1/4
молоко — 1/4 стакана
пшеничная мука — 1 ч.ложка
сливочное масло — 1/2 ч.ложки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Мясо нежирной говядины зачистить от пленок, отбить, нарезать кусочками, добавить намоченный в воде хлеб или сухари, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйцо, хорошо вымешать и взбить.

Полученную массу разделить на 10-12 кусочков, скатать из них шарики, поместить в пароварку (в чашу для риса), залить фрикадельки небольшим количеством воды и варить на медленном огне до готовности.

В небольшой кастрюле прогреть белую муку, развести ее кипяченым молоком так, чтобы не было комков, процедить, прокипятить, добавить соль и сливочное масло.

В глубокую тарелку выложить фрикадельки без бульона, залить из полученным соусом, посыпать зеленью.

Паровые фрикадельки по-гуандунски

На 5-6 порций:
мякоть свинины — 500г
куриное филе — 300г
яичные белки — 5 шт.
соевый соус — 1 ст.ложка
молотый имбирь
веточка укропа
зеленый горошек (консервированный)
соль по вкусу

Свинину зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.

В измельченную массу влить соевый соус, добавить сырые яичные белки, молотый имбирь, соль, все тщательно перемешать и скатать небольшие шарики.

Варить фрикадельки в пароварке до готовности (20-25 минут).

Горячие фрикадельки выложить в погретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа.

Паровые фрикадельки из индейки

На 3 порции:
мякоть индейки — 400г
сметана — 60г
черствая булка — 75г
лук репчатый — 1 головка
молоко — 75 мл
сливочное масло — 2 ч.ложки
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Мякоть индейки очистить от жилок и нарезать на небольшие кусочки. Булку размочить в молоке, слегка отжать. Мясо индейки и размоченную булку пропустить через мясорубку, влить остатки молока, в котором размачивалась булка, перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка обжарить на сливочном масле.

Обжаренные шарики положить в пароварку (в чашу для риса), залить и тушить до готовности.

Читайте также:  Как принимать таблетки креон

В качестве гарнира подать рассыпчатую гречневую кашу или овощной салат. Украсить зеленью.

  • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Петрушка 3 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Паста 200 гр.
  • Масло оливковое 2-3 ст.лож
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Замочить 100 гр. белого хлеба в воде на 30 минут.

Мясной фарш смешать с петрушкой, чесноком, соль, перец.

Отжать хлеб и все перемешать. Если фарш жидковат, добавьте еще сыр на терку.

Берем две глубокие тарелки одного размера — тарелки для первых блюд. В кастрюлю влить воду. Сверху одну тарелку и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.

Пока закипает вода, формуем маленькие шарики — как грецкий орех, ну чуть больше. В тарелку слить пару ложек оливкового масла и 50-70 мг. воды. Разложить шарики, начиная с центра и по кругу.

Накрыть второй тарелкой и готовим минут 30. А тем временем варим пасту на ваш выбор.

Через 30 минут проверяем готовность, взять и разрезать один мясной шарик. Если фарш внутри светлый, фрикадельки готовы.

Хорошо разогреть сковороду сухую. И высыпать из тарелки вместе с жидкостью — фрикадельки.

Готовые макароны без жидкости, перемешать и готовить минуту, перемешивая.

Сразу подаем, посыпав сыром и зеленью — у меня базилик.

Фрикадельки мясные, паровые

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить в пароварку на смазанную маслом чашу для круп небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

Мясо говяжье — 150 г, рис — 15 г, масло сливочное — 15 г, 1/2 яйца, вода — 1/2 стакана (для каши).

Похожие главы из других книг

Фрикадельки мясные

Фрикадельки мясные 500 г фарша; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 луковица; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст. ложка измельченной смеси зелени петрушки; 250 мл бульона. Для соуса: 3 ст. ложки муки; 1 ст. ложка сливочного масла; 250 мл молока; 250 мл подливки от фрикаделек; 1 чайная ложка

Читайте также:  Как вывести наркотик из мочи

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, батон 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом или

Фрикадельки мясо-рисовые паровые

Фрикадельки мясо-рисовые паровые Состав: 300 г говядины, 30 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, яйцо, 1 стакан воды (для каши).Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом,

Фрикадельки паровые из салаки с овощами

Фрикадельки паровые из салаки с овощами Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с

Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить через

Читайте также:  Химический ожог пищевода и желудка

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить через

Фрикадельки мясо-рисовые паровые

Фрикадельки мясо-рисовые паровые Состав: 300 г говядины, 30 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, яйцо, 1 стакан воды (для каши). Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшенная каша крутая– 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить и

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшенная каша крутая– 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить и

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошинСпособ приготовленияЛук почистить

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошиныСпособ приготовленияЛук почистить и разрезать на

Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки Состав: 500 г мясного фарша, 1 большая луковица, 2 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей, соль.К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный блендером лук. Вбить и размешать яйца, панировочные сухари, соль. Все хорошо перемешать и выбить, чтобы фарш не

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector