No Image

Что будет если съесть личинку

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

завтра из *** вылетят пятьдесят больших зелёных блестящих мух.

В некоторых странах только личинками и питаются — это богатый источник протеинов.

Все что попадает вам в рот, идет к вашему кишечнику, где абсолютно все переваривается желудочным соком — это своего рода биологическая кислота. Так что личинку вы уже расплавили и усвоили на витамины. Беспокоится нечего. Тем не менее, стоит попить настой каких нибудь трав, вроде полыни или тысячелистника в целях дезинфекции организма, кто знает откуда эта личинка, и постарайтесь больше не кушать в сомнительных заведениях типа "шаурмы" или "китайско-корейских кошерен".

Как бы ничего страшного в этом нет.Проглоченные с пищей личинки выделятся из организма неповреждёнными. Если же вы не заметили и проглотили их много, то может разболеться живот, появиться диарея и тошнота. Но существует и опасность. Это личинки вольфрамовых мух, которые не могут развиваться вне организма.

Личинки двукрылых насекомых в организме не ощутимы, но симптомы и восприятие к перевариванию пищи у человека разное. Тяжелей переносят люди со слабым кишечником с вызовом температуры, резких спазмов и естественным путём диареи уриной. В таких случаях человечество ссылаются на несвежие продукты и не задумываются о попадании миазов.

Опасная форма заражение паразитами в коже и в глазном яблоке человека. Лечение пациентам проводят индивидуально.

Если съесть пищу, заряженную личинками обыкновенных домашних мух, то ничего страшного не произойдёт, поскольку данные микроорганизмы просто переварятся в желудочном соку. То же самое касается и опаришей, попавших в вашу пищу. В них много белка, который будет успешно усвоен вашим организмом.

Правда, у людей с особо чувствительной пищеварительной системой могут быть боли в желудке, тошнота и даже диарея.

Читайте также:  Можно ли заниматься бегом

Так же следует учитывать, что мухи отлаживают яйца на продукты, которые начинают портиться, поэтому можно отравиться не самими личинками, а просроченной, некачественной пищей.

А вот личинки серых мясных или вольфартовых мух по-настоящему опасны для нашего здоровья. В ослабленных и больных организмах они проникают в кровоток и начинают паразитировать в наших внутренних органах, вызывая различные болезни. Если такая личинка, к примеру, проникнет в глаз, то есть вероятность потерять зрение. Извлекают подобных паразитов лишь хирургическим путем.

Нет на свете твари мерзост­нее и назойливее, чем муха, думают люди, но вреда от неё никакого. И

Оказывается, некоторые виды мух, точнее их личинки, могут даже питаться человеческой плотью. О неизвестных мушиных кознях и о том, как им противостоять, «АиФ» рассказал профессор Александр Бронштейн, заведующий ­отделом современных методов лечения Института медицин­ской паразитологии и тропиче­ской медицины Первого МГМУ им. Сеченова и Кабинетом паразитарных и тропических болезней ИКБ № 1.

В цветочном горшке

Юлия Борта, «АиФ»: Александр Маркович, мухи — это переносчики возбудителей кишечных инфекций. Неужели этим их вред не ограничивается?

Александр Бронштейн: Нет. Например, зелёные мясные мухи, повсеместно распространённые, стараются отложить свои яйца в мясо, рыбу. Чаще всего такое заражение происходит в местах открытой продажи мяса и рыбы или когда они лежат на воздухе. В пище из мушиных яиц развиваются личинки (рыболовам они известны как опарыши), которые человек может проглотить.

Часто никакого ухудшения самочувствия при этом не происходит, личинки выделяются из организма неповреждёнными. Неприятно, и только. Но если в кишечник их попало очень много, то это может спровоцировать схваткообразные боли в животе, тошноту, рвоту, диарею, зуд. В качестве лечения назначается обычное солевое слабительное.

Читайте также:  У меня нашли вич
Кстати
Обычные московские и подмосковные комары могут переносить личинки паразитов, которые попадают в кровь, а потом — в любые органы, но чаще появляются под кожей. Число случаев заражения людей с каждым годом растёт, что объясняется потеплением климата и другими факторами. Защититься от них непросто — не будешь же, живя на даче, целый день обливаться репеллентами. Бояться стоит ещё и клещей, сезон активности которых продлится до конца сентября, — они переносят энцефалит и боррелиоз. Вся остальная отечественная кусачая «гадость» ничего опасного не переносит.

Ю.Б. «АиФ»: Если мух в помещении нет, то бояться нечего?

А.Б.: Не всегда. У меня были пациенты, которые заразились, вдохнув земляную пыль, содержащую личинки мух. Беременная москвичка проглотила их, пересаживая комнатные растения. Другой больной по­страдал «на производстве».

По роду своей деятельности ему приходилось голыми руками перетирать пробы земли для определения её качест­ва. Откуда была земля, точно неизвестно — может быть, из оранжерей или импортирована из других стран. Поэтому рекомендуется работать с землёй в перчатках, ещё лучше — в респираторе, а беременным вообще воздержаться от таких занятий.

В трусах и на пляже

Ю.Б. «АиФ»: Некоторые мухи довольно ощутимо кусают. Это опасно?

А.Б.: Укусы большинства мух, за исключением мухи цеце, неприятны, но неопасны, чего не скажешь об их личинках. Если на теле есть ранки, ссадинки, язвы, то мухи, привлечённые запахом, могут отложить туда яйца. Вылупившиеся из них личинки поедают омертвевшие ткани, гной, а потом отпадают с кожи, т. е. в некотором роде очищают рану. И в позапрошлом веке врачи за неимением антибиотиков даже специально подсаживали опарышей в раны для скорейшего заживления. Однако есть личинки мух, которые запросто могут внедряться и в неповреждённую кожу и поедать здоровые ткани, вызывая порой необратимые дефекты на теле.

Читайте также:  Таблетки от герпеса ацикловир инструкция

Ю.Б. «АиФ»: Где эти «людоеды» живут?

А.Б.: Преимущественно в странах Южной и Центральной Америки, в частности в Бразилии, Мексике, Аргентине и т. д., а также в Африке. Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом — он отжимался на пляже.

Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе.

Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

Ю.Б. «АиФ»: Как от них защититься?

А.Б.: В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками — лучше на открытом солнце в горизонтальном положении.

Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых — комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки.

Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное — вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector