No Image

Чем полезен горький шоколад для мужчин

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Как приятно съесть дольку этого любимого лакомства! Совсем немного нужно, чтобы улучшить настроение у взрослых и детей. Существует множество мифов и домыслов о полезности и вреде для здоровья этого продукта. Как все обстоит в действительности, кому можно употреблять шоколад без последствий?

Польза горького шоколада

Натуральный продукт без добавок в составе может использоваться как лекарство, если не злоупотреблять дозировкой. Польза темного шоколада основана на положительных свойствах какао-бобов. Если человеку употреблять ежедневно 20 грамм лакомства, это:

  • стимулирует мозговое кровообращение;
  • активизирует выработку гормона радости;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • уменьшает риск инсульта;
  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • нормализует давление;
  • успокаивает кашель (благодаря компоненту теобромину);
  • укрепляет кости ввиду наличия кальция.

Чем полезен черный шоколад? Употребление его небольшого количества, в отличие от молочного, улучшает работоспособность, здоровье, противодействует заболеваниям. При использовании:

  • происходит защита от онкологии вследствие антиоксидантных свойств;
  • производится стимулирующее действие благодаря наличию кофеина;
  • замедляется старение;
  • уменьшается чувство голода;
  • лечится депрессия;
  • снижается вес;
  • улучшается работа мозга;
  • организм насыщается витаминами;
  • снижается кровоточивость десен;
  • восполняется дефицит цинка, магния, хрома.

Чем полезен горький шоколад для женщин

Особое влияние оказывает шоколад на женский организм. Ингредиенты лакомства активизируют кровообращение, жировой обмен, поэтому последнее время так популярно применение продукта в косметологии. Отмечается польза горького шоколада для женщин, если регулярно делать с ним обертывания, маски, массажи:

  • устраняются признаки целлюлита;
  • замедляется старение кожи;
  • сохраняется красота;
  • улучшается структура, рост волос;
  • удаляются мелкие морщинки.

Этот продукт входит в составы диет, способствуя похудению, а также обладает свойством лечить заболевания кожи, уменьшает риск развития диабета. Употребление небольшого количества сладости является положительным средством при:

  • сбое менструального цикла;
  • необходимости восстановления функции яичников после родов;
  • нарушениях работы щитовидной железы;
  • появлении неприятных симптомов при месячных и климаксе.

Польза горького шоколада для мужчин

Последние исследования доказали, что лакомство полезно и мужчинам. Если употреблять настоящий, качественный продукт понемногу, можно надолго сохранить бодрость, здоровье. Чем полезен горький шоколад для мужчин? Если кушать лакомство с натуральными компонентами, можно:

  • снизить риск заболеваний сосудистой системы, сердца – инфаркта на 15%;
  • провести профилактику инсульта;
  • поднять жизненный тонус;
  • улучшить настроение из-за образования эндорфинов;
  • повысить мужскую силу;
  • увеличить половое влечение;
  • активизировать сексуальную жизнь – является афродизиаком.

Можно ли есть горький шоколад на диете

Существует мнение, что высокая калорийность продукта способствует повышению веса. Это верно, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Несколько кусочков в день лишь помогут сбавить вес, ведь в состав входят вещества, стимулирующие сжигание жира. Горький шоколад при похудении применяют при диетах, потому что:

  • снижается уровень холестерина, сахара в крови.
  • ускоряется обмен веществ;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • активизируется выведение токсинов;
  • предотвращается ощущение голода.

Сколько калорий в горьком шоколаде

Продукт относится к высококалорийным и при чрезмерном употреблении может вызвать отложение жира. Одна плитка содержит пятую часть суточной нормы. Калорийность темного шоколада зависит от процентного содержания какао-бобов, которое указано на упаковке. Чем значение меньше, тем больше в состав входит сахара. Это свидетельствует о том, что калорийность продукта более высокая (в пределах 400–610 ккал на 100 грамм). Например, Элитный, 75% , от кондитерского концерна «Бабаевский», имеет пищевую ценность 540 ккал.

Состав горького шоколада

Отечественные производители делают лакомство, соблюдая ГОСТ, где расписаны все компоненты, их соотношение в составе. На этикетке указаны цифры – проценты, означающие содержание тертого какао – оно должно быть более 55%. Чем показатель выше, тем лучше качество, аромат и вкус. Состав содержит:

  • какао-бобы, предпочтительнее в сыром виде. Но чаще на производстве зерна подвергаются ферментации, сушке, обжарке, тщательному перемешиванию при высоких температурах;
  • сахар –20–40%.

В состав черного шоколада входят витамины, кальций и железо, магний и фосфор, калий. Есть в нем углеводы, органические кислоты, моносахариды, пищевые волокна. Нежелательные компоненты – это этиловый спирт, растительные жиры, ароматизаторы. Обязательными ингредиентами продукта считаются:

  • какао-масло, количество которого должно быть не менее половины веса плитки, основная составляющая – насыщенный жир;
  • лецитин – помогает создать однородную массу, указывается на упаковке как «эмульгатор Е322» (растительный или соевый) или животный «эмульгатор Е476».

Как выбрать горький шоколад

Чтобы избежать подделок, при покупке нужно обратить внимание на ряд параметров. Как правильно выбрать горький шоколад? Если лакомство продают на развес, плитка должна трещать, крошиться при разламывании. Обратите внимание на внешний вид:

  • цвет продукта должен быть темно-коричневым – светлый говорит о добавке сои;
  • поверхность гладкая, глянцевая;
  • отсутствует белый налет – признак неправильности хранения.

Для фабричного шоколада характеристики прописаны на упаковке. Должен быть упомянут ГОСТ Р 52821-2007 – соответствие нормам государства. Качественный продукт содержит минимум лишних компонентов. Обязательно указаны на обертке плитки шоколада:

  • высокое количество какао в тертом виде – больше 70%;
  • соевый лецитин – «эмульгатор Е322»;
  • какао-масло – не меньше 33%.

Цена горького шоколада

Приобрести горькое лакомство можно в ближайшем магазине, его стоимость невысока. Есть небольшие различия по маркам. Сколько стоит горький шоколад? Цена в рублях:

Бабаевский Элитный 75%

Победа Горький 72%

Красный Октябрь Горький 80%

Читайте также:  Грудной ребенок срыгивает желтым цветом

Верность Качеству «Априори» 99%

Россия щедрая душа Российский 70%

«Вдохновение» Элитный с миндалем 75%

Какой горький шоколад самый лучший в России

Многие отечественные кондитерские фабрики выпускают это вкусное лакомство. Ниже представлен рейтинг горького шоколада в России с указанием производителя:

  • «Верность Качеству» – «Априори» 99%, 610 ккал, нет сахара;
  • «Русский шоколад» – Элитный горький пористый 70%, 526 ккал;
  • «Победа» – Горький 72%, природный подсластитель, без сахара, 460 ккал;
  • «Россия» – Горький 72%, натуральная ваниль, стабилизатор – жир молочный, 583 ккал;
  • Коркунов 72%, классический, 568 ккал.

Шоколад Бабаевский элитный горький

Кондитерский концерн «Бабаевский» давно и успешно выпускает продукты, отличающиеся высоким качеством и отменным вкусом. Плитка шоколада Бабаевский Элитный 75% имеет калорийность 530 ккал/100 грамм, в состав входят белки, пищевые волокна, углеводы, жиры. Продукт включает такие ингредиенты:

  • тертое какао;
  • какао-порошок;
  • сахар;
  • масло-какао;
  • животный лецитин Е 476;
  • ароматизатор «Ваниль»;
  • допустимо ­незначительное количество орехов.

Горький шоколад без сахара Победа

Отличительная особенность этой марки, производимой фабрикой «Победа» – замена свекольного сахара растительным подсластителем – стевией, что указано на упаковке. Так это выглядит на фото. Шоколад Победа горький 72% имеет энергетическую ценность 460 ккал, не содержит ГМО. Состав, кроме белков, углеводов, жиров содержит ингредиенты:

  • какао тертое;
  • какао-масло;
  • натуральный пребиотик (инулин);
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (лецитин);
  • ароматизатор (ванилин);
  • натуральный подсластитель стевия.

Горький шоколад Красный октябрь

Российское производство, занимающееся изготовлением шоколадной продукции с 19 века, славится отличным качеством. Шоколад фабрики Красный октябрь 80% имеет калорийность 550 ккал, готовится по ТУ 9125-003-51938624. Состав содержит большее, чем у других марок, количество белка. Содержание какао-продуктов высокое, но на 3 месте перечня стоит какао-порошок. Его больше, чем масло какао, что не самый хороший вариант. Состав шоколада, кроме необходимых компонентов, содержит:

  • соевый лецитин;
  • ванильный ароматизатор.

Как приготовить горький шоколад в домашних условиях

Хотите порадовать близких горьким шоколадным лакомством? Сделайте его по домашнему рецепту. Ингредиенты можно заказать и приобрести в интернет-магазине по доступной цене. Понадобится по 100 грамм какао-бобов и масла какао, 3 ложки меда. В качестве добавок могут выступать орехи, изюм, ваниль. Для приготовления шоколадки следует:

  • размолоть кофемолкой какао-бобы;
  • растопить на водяной бане масло какао;
  • перемешать, положить добавки;
  • охладить, дополнить медом;
  • разложить в формочки;
  • остудить на холоде.

Есть более доступный рецепт домашнего горького шоколада, в котором такие компоненты: 50 грамм сливочного масла, 100 г порошка какао, чайная ложка сахара. Готовится лакомство в такой последовательности:

  • масло режется на кусочки;
  • растапливается на водяной бане;
  • вмешивается порошок какао;
  • добавляется сахар;
  • масса выливается в форму, покрытую пищевой пленкой;
  • выставляется на холод.

Вред горького шоколада

Лакомство с отличным вкусом и питательными свойствами, полезно не всем, особенно в больших количествах. Чем вреден горький шоколад? Причина кроется в компонентах:

  • сахар повышает кислотность организма, нарушает пищеварение, обменные процессы;
  • углеводы накапливаются в виде жира;
  • на переваривание продукта требуется большое количество ферментов, что вызывает проблемы с ЖКТ;
  • кофеин приводит к возбуждению нервной системы, нарушению сна, появлению изжоги.

Этот вкусный и полезный продукт при неумеренном употреблении может вызвать нарушение метаболизма. Вещества в составе шоколада вызывают появление в почках оксалатных камней, увеличение количества мочи. Продукт имеет такие противопоказания к употреблению:

  • нарушение обменных процессов;
  • аллергия на компоненты;
  • проблемы с высоким давлением;
  • ожирение;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • заболевания суставов;
  • перенесенные инсульт, инфаркт.

Видео

Отзывы

Елизавета, 35 лет Мои детки любят, когда готовлю дома какие-нибудь лакомства, но больше всего обожают шоколад. Можно купить его и в магазине, но домашний – он натуральный, без вредных добавок, его можно давать детям. Выписала через интернет-сайт все компоненты, цена недорогая. Делаем все вместе, кладем много орехов, заливаем по формочкам от печенья.

Александра, 29 лет Попробовала впервые горькую шоколадку, когда сидела на кремлевской диете с ограниченным числом углеводов. В сахаре их большое количество, а сладкого очень хотелось. Оказалось, что в горькой шоколадке «Победа» есть природный подсластитель, да еще и углеводов очень мало. С тех пор для меня это незаменимый продукт для похудения.

Валентина, 46 лет Работаю главным бухгалтером. Бесконечные отчеты, балансы, часто к вечеру сил уже не остается. Подруга посоветовала держать под рукой шоколад – покупаю марку Риттер спорт или Россия щедрая душа – горький, темный. Съедаю по дольке вместо перекуса и с чаем. Настроение поднимается, да и голова лучше работает. Но нужно избегать подделок!

Давно известно, что употребление темного шоколада хорошо сказывается на здоровье. При этом важно, чтобы в продукте было не менее 70% какао. Да и баловать себя этим лакомством следует небольшими порциями, иначе никакого оздоровительного эффекта не будет.

Ученые Института питания и здоровья Абердинского университета (Шотландия) экспериментальным путем установили, что регулярное поедание нескольких кусочков темного шоколада укрепляет сердечную мышцу, помогает предотвратить инсульты и инфаркты. Однако оздоровительный эффект лакомства в большей мере сказывается на мужчинах, чем на женщинах.

Меньше сахара — больше пользы

Представителям обоих полов следует помнить, что в шоколаде много сахара и жиров. Такая комбинация плохо сказывается на пропорциях тела любителя сладкого. Женщинам, которые от природы более склонны набирать лишний вес, не стоит злоупотреблять шоколадными конфетами, белым и молочным шоколадом.

Читайте также:  Боль в правом колене с внешней стороны

Лучшим из всех имеющихся вариантов является экстра-черный шоколад с содержанием какао 90%. В нем всего 8% сахара, поэтому продукт имеет сладковато-горький вкус. Много такого шоколада не съешь. Да и не нужно! Один-два кусочка принесут насыщение и ожидаемую пользу для здоровья.

Для мужчин полезнее

Специалисты из Абердинского института установили, что черный шоколад обладает антисвертывающим эффектом: он разжижает кровь, борется с отложениями на стенках кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение организма. Однако этот эффект лучше выражен у представителей сильного пола.

После проведенных в Норвиче исследований доктор Баукье де Росс объявила, что у 42 добровольцев после нескольких месяцев регулярного употребления небольшого количества черного шоколада намного улучшились результаты по свертываемости крови. Оказалось, что какао снижает количество тромбоцитов, которые при слипании блокируют кровеносные сосуды и приводят к сердечным приступам.

В испытуемой группе было 26 женщин и 16 мужчин среднего возраста. Пробы крови и мочи у них брали через 2 и затем 6 часов после поедания шоколада. Ученый пришли к двум выводам.

Во-первых, положительное влияние одной порции шоколада постепенно ослабевает. Через 6 часов в организме начинается процесс восстановления изначального уровня тромбоцитов. Для стабильного положительного эффекта богатые какао плитки нужно есть регулярно.

Во-вторых, на дам темный шоколад влияет в меньшей мере, чем на мужчин. Это вызвано присутствием в их организме специфических гормонов, регулирующих свертываемость крови. Так что барышням любовь к черному шоколаду дает скорее моральное удовлетворение, тогда как мужчины могут реально поправлять с его помощью свое пошатнувшееся здоровье.

Продукты-афродизиаки использовались для повышения мужской силы с «седой» древности. Потом они были незаслуженно забыты, но сейчас интерес мужчин к подобным средствам восстановления половой функции снова возрастает, и не зря. К удивлению многих, в списке натуральных возбудителей присутствует, казалось бы, вредный шоколад. Для потенции подобное средство может быть очень полезным, если употреблять его в разумных дозах.

Какой шоколад выбрать?

На прилавках кондитерских, в отделах сладостей можно найти белый, молочный, темный и горький шоколад. Все эти сорта вкусны, однако, для сохранения здоровья рекомендуется останавливаться на 2 последних видах. Содержание сахара в них минимально, зато присутствие какао оказывает положительное воздействие.

Качественный темный шоколад содержит большое количество флавонолов, необходимых для:

  • Предупреждения закупорки сосудов;
  • Минимизации риска развития стенокардии или инфаркта;
  • Стабилизации артериального давления;
  • Поддержания здоровья сердечной мышцы.

Специалисты-кондитеры рекомендуют тщательно подходить к выбору марки черного шоколада. Действительно высоким качеством отличается продукция шведских производителей, использующих шоколадную массу, полученную из плодов дикорастущего дерева в боливийских джунглях.

Швейцарский сорт «Felchlin» пользуется уважением за счет того, что при производстве используется сырье, добытое с берегов Амазонки. «Belcolade» выбирается истинными гурманами, производитель соблюдает правила справедливой торговли. Этот бренд достаточно редок, купить его можно в узкоспециализированных магазинах.

В Вильяхойосе, небольшом испанском городе, производится продукт под маркой «Valor». Это старейший бренд, слава к которому пришла еще в XVIII веке, когда какао-бобы стали завозить из Венесуэлы и Эквадора.

Любителям горького шоколада следует обратиться к бельгийским производителям. Столица лакомства – город Брюгге, но практически в каждом селении имеется небольшая фабрика по производству лакомств. Известнейшие марки – «Godiva», «Neuhaus», «Guylian».

Очередными в списке идут французские шоколатье, экспериментирующие с подбором ингредиентов. Лучшими брендами считаются «Ришар», «Мишель Шатийон», «Мадам Севинье». Сторонникам отечественных производителей рекомендуется приобретать продукцию, производимую на фабриках «Россия», «Русский шоколад», «Богатырь». Компания «Верность качеству» изготавливает премиальные сорта.

Состав

В составе полезного, то есть темного и горького шоколада, должно содержаться всего 3 ингредиента:

  • Тертое какао;
  • Какао-масло;
  • Сахар или стевия.

Хорошо если содержание первого компонента превышает показатель в 55%. Качество продукта напрямую зависит от количества какао. Самые качественные марки предлагают товары с содержанием до 99%.

Процент сахара обычно составляет от 5 до 40%. Очевидно, что более полезна плитка с минимальным содержанием этого ингредиента. Что касается полезных для организма элементов, то шоколад содержит:

Присутствие таких компонентов, как ароматизаторы, растительные жиры, спирт существенно снижают качество шоколадной плитки.

Польза и вред для мужчин

Прежде всего, польза шоколада для мужчин заключается в его свойствах антидепрессанта. Изысканный и приятный вкус также нельзя сбрасывать со счетов – поднимает настроение и позволяет увидеть жизнь в радужных красках. Стандартная дневная порция – кусочек плитки весом в 50 г.

Превышение подобной дозы сводит на нет все полезные свойства, которые заключаются в:

  • Стимулировании умственной деятельности за счет притока крови к головному мозгу, также это минимизирует риск инсульта;
  • Понижении аппетита – запах горького шоколада обладает удивительным свойством блокировать выработку грелина, гормона, стимулирующего потребность в пище;
  • Предотвращении старения благодаря наличию антиоксидантов;
  • Профилактики диабета – согласно исследованием, употребление 25 г темного шоколада в день понижает уровень глюкозы в крови;
  • Уменьшении уровня плохого холестерина за счет присутствия в составе полифенолов;
  • Снижении риска развития онкологии – проводимые в настоящий момент исследования свидетельствуют о том, что флавоноиды играют важную роль в профилактике злокачественных образований;
  • Улучшении работоспособности сосудистой системы и сердца, умеренное употребление шоколада снижает вероятность склерозирования сосудов;
  • Нейтрализации повреждений кожных покровов вследствие воздействия ультрафиолета;
  • Укреплении костной ткани за счет высокого содержания кальция;
  • Восполнении дефицита необходимых витаминов и минералов;
  • Повышении сексуальной активности мужчин.
Читайте также:  Острицы у беременной форум

Негативные свойство шоколада в большей степени относятся к молочному и белому сорту из-за высокого содержания калорий и сахара. Однако и темные плитки следует есть умеренно, иначе возможный вред превысит пользу.

Важно обращать внимание на следующие аспекты:

  • После 50 лет шоколад следует употреблять в первой половине дня – тонизирующий эффект негативно сказывается на качестве сна;
  • Чрезмерное увлечение сладостью ведет к ожирению и провоцирует развитие сахарного диабета;
  • Возможно появление аллергических реакций;
  • Наличие кофеина отрицательно влияет на работу пищеварительной системы и предстательной железы;
  • Бесконтрольное поедание шоколада ухудшает качество семенной жидкости, понижает фертильность.

В любом случае, важно приобретать продукцию проверенных производителей. Недобросовестные компании иногда заменяют дорогое масло какао на кокосовое или пальмовое. Польза последнего вызывает серьезные сомнения у врачей и диетологов.

Влияние шоколада на потенцию

Мужчина, потребляющий качественный продукт с большим содержанием какао, ощущает положительное воздействие на сексуальные способности. Шоколад влияет на потенцию следующим образом: активизируется циркуляция крови, за счет чего возбуждается и нервная система. Это происходит за счет наличия веществ, обеспечивающих следующие реакции организма:

  • Воздействие на нервные окончания, отвечающие за чувство удовольствия;
  • Повышение сексуального влечения;
  • Улучшение настроение и эмоционального фона;
  • Стимулирование чувствительности.

Благодаря этим эффектам усиливается восприимчивость эрогенных зон. Также дофамин, вырабатывающийся под воздействием шоколада, повышает либидо и устраняет ранний выброс семени. Цинк, содержащийся в каждой плитке, стимулирует производство тестостерона и семенной жидкости.

Рецепты с шоколадом для мужской силы

Поскольку шоколад для повышения потенции в чистом виде рекомендуется употреблять в совсем маленьких дозах, были изобретены блюда-афродизиаки, помогающие продлить вкусовое удовольствие и подготовить организм к чувственному наслаждению.

Предлагаем вашему вниманию самые эффективные рецепты с шоколадом для улучшения либидо и активизации эректильной функции…

Напитки

Еще в 18 веке для борьбы с половым бессилием пили горячий шоколад. Некоторые рецепты дошли и до наших дней. Для приготовления необходимо:

  • Подогреть 125 мл молока. Добавить в жидкость чайную ложку сахара и 50 г натертого черного шоколада. Размолоть в блендере мякоть 1 банана. Приготовить 70 мл крепкого кофе. Добавить его и молоко с шоколадом в чашу блендера, приправить щепотью мускатного ореха. 3 коробочки кардамона вскрыть и всыпать к компонентам. Взбить массу до однородной консистенции. Разлить по бокалам;
  • Смешать по 100 г сахара и порошка какао. Залить 50 г воды. Подогреть 2 столовые ложки сливок и влить в смесь. Подобрать специи афродизиаки из числа любимых, растереть, всыпать в напиток. Нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить 2 ложки разведенного крахмала и оставить на 10 минут. Подать к столу или заморозить в формочках.

Блюда

С добавлением шоколада готовятся вкусные и завтраки. Чтобы сделать сырники и салат, нужно:

  • Залить 100 г изюма теплой водой для размягчения. В глубокой емкости растереть 350 г обезжиренного творога, щепоть корицы и немного сахара. Постепенно всыпать стакан муки для получения однородной массы. Раздробить плитку горького шоколада, обсушить изюм, добавить компоненты в тесто. Сформировать сырники и выпечь на сковороде;
  • В сотейнике разогреть 125 г воды с добавлением сахара, чайной ложки сливочного масла. Дождаться кипения, добавить 100 г темного шоколада, разломанного на куски. Мешать жидкость, пока не получится однородная масса. Очистить и нарезать кубиками 1 апельсин, 5 долек ананаса, 2 банана и столько же киви. Слоями выложить в вазочки, залить шоколадным соусом.

Десерты

Сладкие десерты – обязательное дополнению к чаепитию или чашечке кофе. Сдобную выпечку и масляные торты стоит заменить следующими блюдами:

  • Десерт из малины и шоколада. Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада. Взбить 2 яйца с 40 г сахара, влить в ½ стакана молока. Поставить на медленный огонь и постоянно мешать до запустения. В креманки выложить слои шоколада и густой массы из молока. Щедро украсить ягодами малины;
  • Мороженое. 70 г темного шоколада измельчить на терке. Растереть 3 желтка и 90 г сахарного песка. Смешать компоненты и залить 1/3 стакана молока. Варить на небольшом огне до полного растворения компонентов. Взбить 2 стакана сливок и смешать их с охлажденной массой. Добавить 15 м коньяка. Разложить по формам и поставить в морозильную камеру.

Отзывы: эффективность

Согласно отзывам, шоколад и потенция у мужчин действительно положительно связаны при условии, что лакомство употребляется в терапевтических дозах, а не в качестве замены основным трапезам.

Любители темного шоколада информируют о том, что, съедая ежедневного по паре квадратиков плитки и употребляя сладкие напитки, они существенно улучшили свою интимную жизнь. Отсутствуют «перебои» с эрекцией, устраняется страх импотенции, настроение ровное и приподнятое. Интимные акты наполнены разнообразием и чувственными переживаниями.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector