Жареный минтай.

 

Минтай — это, по утверждению Wikipedia, очень нежная, вкусная и полезная для организма рыба, и которую по возможности нужно употреблять в пищу в неделю ну хотя бы всегo лишь один раз. Многие, не преувеличевая, считают, что минтай достоин занять на нашем столе своё не последнее место. Каждая хозяйка, я думаю, имеет свой рецепт приготовления минтая. Даже вот такое простое блюдо, как жареный минтай можно сготовить необычно и интересно, удивив своих домашних приятным блюдом.


Вот и для Вас у меня  имеется  свой рецептик как приготовить рыбу минтай — быстрый и несложный. Это будет жареный минтай. Думаю, что после  украинского борща, блюдо из минтая будет в самый раз.
жареный минтай довольно просто, но и испортить данное блюдо возможно в одну минуту, допустив при этом всего лишь две ошибки. Первая ошибка: бойтесь пересолить. Вся без исключения, морская рыба сама по себе довольно соленая. И поэтому, солить минтай во время приготовления необходимо очень умеренно. И вторая: минтай жарится быстро и поэтому поджечь рыбу на сковородке можно практически за доли секунды. Вот поэтому оставлять без присмотра сковородку с готовящейся рыбой я бы не рекомендовала. Жарить минтай лучше всего на среднем огне. При этом наша рыба приобретет хрустящую вкусную корочку. Если же огонь при жарке будет небольшим, то кусочки минтая развалятся и  будут выглядеть на тарелке неаккуратно.

Как правильно жарить минтай – смотрите и читайте.

Ингредиенты для рецепта Жареный минтай:

1. минтай (2-3 штуки)
2.  мука
3.  соль, перец молотый черный
4. подсолнечное масло
5. панировочные сухари

 

Как приготовить рыбу минтай:

1. Возьмите минтай средних размеров. Средний или маленький минтай – самый вкусный и нежный, а большой – несколько жестковатый.

Перед приготовлением разморозим рыбу.

Как только рыба разморозится —  очистим ее от внутренностей, отрежем плавники и  промоем хорошо под проточной водой.

Обязательно уберите черную пленку, которая находится в брюшине с внутренней поверхности,

она довольно горькая и сильно может попортить вкус блюда.

В идеале у Вас должно остаться лишь только кости и мясо

 

2. Нарежем минтай на небольшие порционные кусочки

3. Ставим на огонь сковородку, даем ей накалиться и после этого нальем в нее растительное масло, примерно 5-7 мм от дна.

Растительное масло должно хорошо раскалиться, чтобы минтай приобрел красивую и вкусную корочку.

 

4. Перед отправкой кусочков рыбы на сковородку, обваляйте их в муке.

Добавьте в муку перед этим соль и  перец по вкусу.

5. Долго минтай не жарьте, лишь до образования золотистой корочки.

Переворачиваем и  жарим с рыбу другой стороны.

 

После выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Посмотрите видео урок  как приготовить жареный минтай.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.85MB | MySQL:17 | 0,287sec