Запеченная утка с яблоками.

 

Приближается «вкусная» и веселая  пора, которую у нас в народе окрестили «нoвогодье».

Так уж издавна повелось, что пора рoждественских каникул — это не только веселые вечеpинки, фейерверки,гадания, а еще обильные и вкусные застолья!

Самое,наверное, распространенное блюдо в это время — это запеченная утка.
Вариантов, с помощью которых можно приготовить запеченную утку довольно много — представлю Вам один из них: запеченная утка с яблоками.

 

Ингредиенты для рецепта Запеченная утка с яблоками:

утка — 1 штука
яблоки — 4-5 штук

майоран
черный молотый перец и соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта запеченная утка с яблоками:

1. Для приготовления запеченной утки используйте глубокий противень, сковородку с овальной формой или  обернутую фольгой форму для выпекания.
Итак, разморозим утку (если она была заморожена) и промоем ее  водой.

 

2. Натрем утку смесью перца и соли, приправим  майораном и дадим ей пропитаться этими  специями, пока мы будем готовить яблоки.

 

3. Яблочки лучше возьмем не сладкие, а с кислинкой. Помоем и разрежем каждое на 7-8 частей и удалим семена.

 

4. Нафаршируем  яблоками утку.

 

5. Зашьем или зафиксируем  отверстие зубочистками, как показано на фото. Ежели у Вас еще остались яблочки, то уложите их вокруг утки.

 

6. Разогреем  духовку до 200°C и поставим в нее противень с нашей уткой. Приблизительно по истечении часа  польем утку выделившимся соком. Если же его будет не достаточно, то подольем  в противень немного воды.

 

7. Продолжаем запекать утку и время от времени поливаем ее соком. Это будем делать  до тех пор, пока утка не станет мягкой (будем проверять  вилкой). На это у нас может уйти порядка  2-3 часа. Затем достанем птицу из духовки и удалим зубочистки.

 

8. Наша утка запеченная с яблоками готова. Осталось только разделать ее на порционные куски и подать к столу.

 

 

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:17 | 0,278sec