Закуска — грибки -боровички.

 

Закуска под названием боровички, пригодится Вам в случае, если придут скоро гости , а Вы хотели бы приготовить что-то оригинальное. Я вспомнила этот рецепт наверное все — таки еще и потому, что на дворе уже идет весна и душе хочется чего-то уж необычного и красочного. Закуска получается оригенальной и красивой и уж поверьте, всем Вашим гостям понравится сочность его цветовой гаммы.

 

В рецепте этой закуски интересно воплощение самой идеи, как будет выглядеть данное блюдо, ну а начинку для него Вы вполне сможете сделать из тех видов продуктов, что у Вас наверняка лежат в вашем холодильнике.

 

Продукты для приготовления закуски:

 

1. вареные яйца

2. 1 баночка печени трески (можно и конечно и шпроты использовать, но с печенью получается нежнее)
3. немного майонеза, примерно 1чайная ложка
4. для украшения возьмем зелень

 

Как приготовить закуску «Грибки -боровички»:

 

Возьмите вареные яйца и разрежьте их так, чтобы у Вас получилось 2 части: 1/3 яйца ( это будет более толстая часть) и  2/3 яйца (тонкая часть)

Та, что меньшая часть — она будет шляпкой нашего грибка. Большая же будет — ножкой.
Из обоих  половинок выньте  яичный желток и положите его в отдельную тарелку.

 

Ту часть яиц, которая в нашей закуске будет играть роль шапки грибка, нужно будет покрасить. Для этого сделайте крепкий чай и поместите в него наши шляпки. Дайте покипеть им в этой заварке минут так 10-15.

Крепкий чай придаст нашим шляпкам очень  красивый и насыщенный  коричневый цвет. Этот цвет на вкус закуски нисколько не будет влиять.

 

Пока наши шляпки будут коричневеть, мы займемся приготовлением начинки для закуски из яиц. Для этого добавим к яичным желткам печень

трески( можно и печеночный паштет, им Вы закуску уж точно не испортите) и майонез. Перемешайте все очень тщательно.

 

 

Теперь будем фаршировать большие по размеру части яичных белков. Если же от желтков остались маленькие отверстия, то просто аккуратно увеличьте его ножом.

Когда шляпки станут коричневыми, вытащите их из чая и дайте им остыть.

Теперь начнем собирать наши грибочки.

Выложим на тарелке зелень, тем самым формируя как бы лужайку. На эту зелень ставим срезом вниз «ножки». Положим в шляпки немножко приготовленного фарша и оденем ее на ножку грибка.

 

Закуска грибочки — боровички готова 🙂

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.85MB | MySQL:18 | 0,259sec