Закуска «Букет из тюльпанов».

Закуска «Букет из тюльпанов» на столе выглядит ну просто потрясающе! И это,Кстати, прекрасный рецепт для мужчин, которые бы хотели обрадовать свои ненаглядные вторые половинки замечательным букетом. Больших кулинарных изысков здесь, как Вы видите, не нужно, а вот мастерские ручки и немного сноровки здесь не помешает, ведь мастерить тюльпанчики из помидоров нужно будет очень аккуратненько.


Рецепт закуски «Букет из тюльпанов», наверняка внесет новизну в Ваши любимые праздничные застолья, больше придаст неповторимой оригинальности и незабываемости Вашего стола и непременно угодите всем «кулинарным критикам». Итак, приступим…

Закуска «Букет из тюльпанов» приготавливается из следующих ингредиентов:

 

— около 8 — 10 штук помидоров, подберите желательно помидоры покрупнее, подойдут к примеру  томаты сорта «сливка»;

— 200 грамм плавленного сырка, Вы взять можете любой из продаваемых в магазине плавленых сыров, который Вы больше всего предпочитаете, даже подойдет и всем известный сырок «Дружба»;

—  возьмем 4 куриных яйца;

— возьмите примерно 2 – 3 ложечки майонеза, больше брать не надо, иначе будет расползаться наша начинка;

— обязательно возьмем приправы — соль и черный перец, этого вполне будет достаточно;
— 6 – 7 штук сердцевинок от грецкого ореха;

— для оформления возьмите зубочистки;

— 1 сладкий болгарский перец – при приготовлении закуски понадобится всего лишь одно небольшое колечко. Брать его или нет — на ваше усмотрение, так как без него можно обойтись;

— пригодятся нам из зелени перья зеленого лучка, листья шалфея и небольшой пучок укропа,

Закуска Букет из тюльпанов приготавливается следующим образом:

 

Итак, начнем претворять в жизнь рецепт приготовления закуски «Букет из тюльпанов», который будет сопровождаться пошаговыми фотографиями создания блюда.

1. Перво — наперво, чем мы с Вами займемся, это с правильной подготовки наших помидоров. Каждой хозяйке известно, что прежде, чем приступить к приготовлению любого кулинарного блюда, требуется тщательно промыть все используемые продукты и овощи. Вот и мы, тщательно избавимся от всевозможной пыли и  загрязнений на зелени и помидорках.

2. Возьмем наши помидоры и по очереди будем надрезать кончиком острого маленького ножичка их края, как это показано на фотографии. И чем тверже будет наш помидор, то тем легче будут вырезаться наши тюльпашки, вот  именно поэтому, я и  предлагаю Вам брать помидорки, именно вот этого сорта. Аккуратненько, при помощи ножика, снимем тот подрезанный участочек нашей, еще не совсем готовой, холoдной закуски. Вырезанные у помидоров части Вы можете добавить в приготавливаемые салаты или же оставьте на утро. А утром порадуйте своих близких  вкусной яичницой с помидорками.

 

3. Верхушки у помидоров мы сняли, теперь остались их сердцевинки. Возьмем маленькую чайную ложку и  аккуратненько удамим  внутреннюю его часть, при этом стараясь не повредить внешней части помидора.

 

4.Приступим к приготовлению начинки для нашей закуски, при этом,естественно, не забывайте смотреть на фотографии. Они уж точно помогут Вам приготовить закуску «Букет из тюльпанов» намного красивее и лучше.

Cварим предварительно вкрутую наши куриные яички. Это у Вас займет не более 8-10 минут и не забудьте добавить соль в воду. Это Вам поможет впоследствии легко их очистить. Охладим яйца и почистим. Так же очистим и грецкие орехи, достанем их  сердцивенки. С чеснока снимем шелуху.
Далее натираем на мелкой терке куриные яйца. Следом за яйцами, на этой же терочке, натираем грецкие орехи и плавленый сырок. Чесночины Вы  можете пропустить или через чесночницу,или же натереть на терке. Затем, добавив специи и майонеза — все тщательным образом перемешаем, чтобы начинка наша для приготавливаемой нами  закуски стала однородной массой.

5. Теперь настала пора заняться формированием вкусного тюльпана. При помощи все той же чайной ложечки, будем аккуратно начинять наши помидоры.

6. Помидоры нафаршировали начинкой.Теперь осталось нам лишь украсить и оформить закуску «Букет из тюльпанов» к праздничному столу.

Для этого, в основании наших приготовленных тюльпанов, вставим зубочистки, и аккуратненько расставим на широкой и красивой  тарелочке.
Туда положим листья шалфея, если они у Вас имеются, перышки зеленого лучка и укроп. А на другой кончик зубочистки, так же, наденем зеленый лук. Если имеется желание, то из сладкого болгарского перца вырежем бант. Если не получится вырезать,то  можно придумать и другой вариант бантика, используя для этого   листья шалфея или зеленого лучка.

Наша холодная закуска «Букет из тюльпанов» приготовлена. Смело ставьте ее на Ваш праздничный стол, и Вы увидите радость и восхищение на лицах ваших родных и приглашенных гостей.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.81MB | MySQL:19 | 0,269sec