Яблочный пирог.

Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог этот бесподобно вкусный. И он довольно  простой в изготовлении и будет по плечу даже начинающим хозяюшкам. Ингредиенты для пирога более чем доступные и обычные. Кстати, если Вы возьмете кислые яблоки, то пирог будет еще вкуснее.

Ингредиенты для яблочного пирога:

Для коржа:

— муки 250 г (если необходимо — добавьте еще)
— сметаны 100 г сметаны
— холодного сливочного масла 150грамм
— разрыхлителя 1 чайная ложка

Для начинки:

— сметаны 200 грамм
— сахара 220 грамм
— яйцо 1шт
— муки 2 столовые ложки
— кислые яблоки 4шт

Приготовление яблочного пирога:

 

В большую миску просеем муку с разрыхлителем и добавим сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками . Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавив сметану, быстро замесим пластичное тесто. Слишком долго не месите — тесто в готовом виде может получиться довольно жестким.

 

Завернем тесто в приготовленную пищевую пленку и положем  в холодильник на 30-35 минут.

 

Пока  тесто будет охлаждаться, мы приготовим начинку. Производим взбивание  сметаны с сахаром, мукой и яйцом до полного растворения сахара.

 

Чистим от кожуры яблоки и  вынем сердцевинки. Нарежем на тонкие ломтики, положем в миску и польем соком половинки лимона. Перемешаем. Это необходимо сделать для того, чтобы положенные яблоки раньше времени не потемнели.

В предварительно смазанную маслом форму ложем тесто, вытащенное из холодильника.

На тесто ложем яблоки  и заливаем все сметанным кремом.

В разогретую до 190 градусов духовку ставим форму с тестом и производим выпечку в течение примерно 50 минут.

Охлаждаем приготовленный яблочный пирог, нарезаем его и подаем.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.77MB | MySQL:15 | 0,119sec