Хе из курицы.

Хе из курицы подойдет как нельзя кстати в виде закуски любителям острых блюд. У каждой хозяйки наверное имеется свой рецепт этой необычайно вкусной и острой корейской закуски под названием «Хе». Кто-то приготавливает ее из рыбки, а кто-то готовит из свининки, а я  всем этим, да и другим «мясным» вариантам предпочитаю курочку.

Это наверное, все потому, что куриное «Хе» может подойти под любое блюдо, ну или почти что под любое. Рецептов для того, чтобы приготовить хе из курицы достаточно много. Но в данный момент, для приготовления куриного хе мы возьмем один, на мой взгляд, довольно таки легко выполнимый и не очень сложный.  Итак, что нам будет необходимо для приготовления хе из курицы:

 

 Ингредиенты для хе из курицы:

 

1. куриная грудка — 1 штука

2. болгарские сладкие перцы — 2-3 штуки ( будет красивее если Вы возьмете разноцветные)
3. 1 большая репчатая луковица
4. растительное масло, соль,уксус
5. 1/3 ч л черный и 0,5 чайной ложки красный горький и  молотые перцы,
6. приправа для корейской морковки (острая) — 1 столовая ложка,
7. томатная паста — 1 столовая ложка (пропорции для приправ я написала приблизительно- лично я делаю «на глазок»-все будет зависеть от того, насколько Вы предпочитаете остренькое)

Как приготовить хе из курицы:

Куриную грудку отварите и остудите. (В оригинале приготовления куриного хе, мясо не отваривается. Но я все же как то не рискую своих домочадцев кормить сырой курицей…)

 

Лук и перец порежьте соломкой и добавьте грудку, которую  нарежьте соломкой или же, как я —  нарвите  на кусочки по волокнам.

 

Соус для хе из курицы:

 В сковороду или сотейник налейте 0.5 стакана растительного масла и 1 столовую ложку уксуса, поставьте на огонь и, постоянно это  помешивая, добавьте приправы и соль по своему вкусу. Как только приготавливаемая приправа начнет закипать — положите туда томатную пасту и немножко прогрейте.

 

Закуску хе из курицы залейте приготовленной горячей заправкой и хорошенько все перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Подавайте корейскую острую закуску «Хе» в салатнице, украсив его предварительно любой зеленью.

 Советы хозяйке:

— не стоит ставить сразу после приготовления горячее хе в холодильник. Это может наверняка привести к выходу из строя самого холодильника. Лучше дайте закуске остыть (вынесите его на балкон, если имеется), а уж потом поставьте его в Ваш холодильник.

— в холодильнике это блюдо может храниться до 4 дней. Но до такого времени,как правило, хе из курицы, не успевает долежаться — оно съедается практически сразу же и с превеликим удовольствием.

 

Посмотрите видео рецепт приготовления хе из курицы.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:19 | 0,248sec