Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Карп запеченный в духовке.

 

 

Карп запеченный в духовке.


 

Карп запеченный в духовке очень прост и быстр в приготовлении.

Рецептов как приготовить карпа существует большое количество. Но мне больше всего нравится запекаемая в сметане любая из семейства карповых крупная рыба, будь-то карась,карп или сазан. Причем рыба обязательно должна быть крупная. Мелкую плотву, сазанчиков, карасишек лучше всего жарить да хрустящей корочки — меньше будет костей.

Сегодня я выкладываю Вам рецепт для запекания карпа. Но Вы, вместо него, можете взять судака, треску, осетрину или же другую какую крупную рыбу - любую, чтобы она была с хвостом и с головой.

Карпа запеченного в духовке лучше приготавливать свеже пойманного и целиком. Но если у вас нет  возможности взять свежего карпа, то сгодится и замороженный. Только предварительно подержите его  при комнатной температуре для оттаивания или поместите в микроволновую печь, чем Вы существенно сократите время приготовления этого вкусного блюда.

Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда под названием Карп запеченный в духовке.

 
 

Ингредиенты для запеченного карпа:


 карп, зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, молотый белый перец, майонез, растительное масло

Приготовление карпа запеченного в духовке:


 

 

Мелко порубите петрушку и укроп.

 

 

В приготовленную зелень выдавите чеснок.

 

Очистите карпа от чешуи, выньте внутренности (выпотрошите). Промойте и промакните бумажным полотенцем рыбью тушку, чтобы убрать лишнюю воду. Обязательно удалите жабры. Плавники и хвост можете не отрезать. Это уже по вашему усмотрению.


Солим рыбу со всех сторон. Не забудьте сделать это и внутри рыбы. Поперчите.

 

Теперь начинаем фаршировать рыбу нашей пряной зеленью. Такая пряная смесь отобьет запах и привкус тины.


 

Украшаем нашу рыбку майонезом.


Сбрызнете любым растительным маслом.

 

 При желании разложите возле рыбы на противне дольки картофеля, предварительно его посолив и сбрызнув растительным маслом


Влейте в жаровню примерно 200 гр воды. И запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно час - полтора, в зависимости от величины Вашей рыбы.

 

 

Посмотрите видео рецепт приготовления сазана( он относится к семейству карповых, так что никакой разницы в приготовлении нет) запеченного в духовке:

 


 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Карп с овощами.
  • Курица фаршированная овощами.
  • Запеченный кролик в духовке.
  • Фаршированная щука.
  • Рождественский гусь запеченный в духовке
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 2
    • Автор: LJasmin
    • Комментариев: 23
    • |
    • Группа: Посетители
    • |
    • Пользователь offline
    Спасибо за рецепт карпа, запеченого в духовке
    --------------------
    Приятного аппетита
    • Автор: Amit
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Карп запеченный в духовке никогда у меня вкусный не выходил. Теперь же запекаю его часто и на противень сразу по две рыбинки кладу. Спасибо Вам за рецепт ) ) )
    Бесплатные шаблоны для сайтов для всех.