Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Зразы мясные с яйцом.

 

 

 Зразы мясные с яйцом.

 

 

Зразы мясные с яйцом отлично готовит моя подруга, и мне не раз приходилось наблюдать, как она их приготавливает. И вот я решилась такие зразы приготовить сама. Оказалось, что их готовить довольно просто. И по времени, их приготовление займет у нас  не больше, чем если бы Вы готовили обычные котлеты. А результат ну просто удивительный! Впрочем, как говориться, лучше oдин раз увидеть, чем стo раз услышать. Поэтому прилагаю пoшаговый фотo-рецепт мясных зраз с яйцoм.

 

Ингредиенты для приготовления зразы мясные с яйцом:

 

- 1.3 - 1.5 мясного фарша
- куриные яйца -10
- панировочные сухарики
- для жарки растительное масло
- молотый перец, черный или красный, приправы, соль (все по Вашему вкусу)
- молоко 100 мл (для фарша)

 

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

 Из названия блюда видно, что нам, я думаю, понадобится в первую очередь мясной фарш. Из какого же мяса будет приготовлен  фарш -  это не имеет,как мне кажется, никакого существенного значения. И все таки, как мне кажется, что самым оптимальным,будет свинина и говядина. взятые в одинаковых пропорциях.
Думаю, что нет необходимости вести рассказ о том о том, как из кусочков мяса приготовить фарш. Лишь добавлю, что на 1 килограмм мяса необходимо прокрутить ну как минимум одну большую головку репчатого лучка и 5-6 чесночных зубчиков.

 Поставим, для начала, вариться яйца. Яйца о варим  вкрутую. Для того,чтобы быть уверенным  в этом,  варим яйца не меньше чем 10 минут после того,как закипит вода.

 

Ну а тем временем, мы  займемся фаршем, так сказать  доведем его «до ума». В фарш добавим приправу. Ее Вы можете взять любую, в магазинах Вы найдете всякие разные. Также, по своему вкусу, ложим соль и перец. А еще разбейте в фарш 2 яйца.

 

Но и это еще будет не все. Возьмем треть стакана молока. Разбавим его тепленькой водичкой примерно до половины стакана и отправим туда же – в наш фарш.

 

Теперь тщательно перемешаем фарш и нужно делать это не меньше пяти минут, пока все мясо не впитает всю влагу в себя  и фарш не загустеет.

Пока мы с Вами занимались приготовлением фаршем для зраз,  уже сварились яйца. Поместим их в холодную воду, чтобы остудились.

 

 

Чистим яйца от скорлупы и разрезаем каждое вдоль на 2 части.

Теперь можно начать готовить зразы мясные с яйцом. Но прежде мы поставим на плиту сковороду, нагреем ее и нальем на дно растительное масло. Масло у нас тоже должно нагреться.

 

Приступаем к формированию зразы мясные с яйцом.
Поступим мы  следующим образом: сформируем  из фарша лепешку на ладони  и на нее положим  половину яйца.

 

А сверху накроем фаршем.

 

Придадим своему «изделию» образ  котлеты, следя, при этом, за тем, чтобы яйцо со всех сторон было  равномерно закрыто фаршем. А затем обваляем в купленных или приготовленных панировочных сухарях.

Отправляем зразы на  сковородку и производим их жарку.

 

зразы из мяса пожарены.Подавать к столу их можно как холодную закуску, так и дополнение к гарнирам.


 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Рыбный рулет с грибами.
  • Курица фаршированная овощами.
  • Фаршированная щука.
  • Пасхальные яйца бисквитные
  • Заливные яйца
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 0