Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Пастрома куриная.

 

 

Куриная пастрома.


 

Куриная пастрома - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочная, нежная и ароматная пастрома. приготовленная  из куриных грудок, может стать замечательной альтернативой колбасным нарезкам. Готовится пастрома просто и каждый раз Вы можете  поэкспериментировать со всевозможными специями. Подойдет как с бутербродами на завтрак, так и к любому праздничному столу в качестве прекрасной закуски.

 

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:


1.  2 куриных филе
2.  1 стакан воды
3.  2 чайные ложки соли
4.  1,5 столовые ложки растительного масла
5.  0,25 чайные ложки соли.
6.  1 чайная ложка меда
7.  1,5 столовые ложки паприки
8.  0,25 чайные ложки тертого мускатного ореха
9.  Дольки чеснока
10. 1 стакан красного сухого вина
11.1 столовая ложка сахара
 

Как готовится пастрома из куриных грудок:

 Приготовим маринад.

 

 

Для этого смешиваем красное вино с сахаром и  солью, добавляем лавровый лист,душистый и черный перец. Маринад прогреваем до момента растворения сахара и соли. НЕ КИПЯТИТЬ!

 

 

Берем куриную грудку, промываем ее и аккуратно, не повреждая формы, очищаем от различных пленок и ложем в охлажденный маринад. Накрываем миску с куриными грудками и маринадом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике  минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь.

 

 

Наутро вынимаем филе, споласкиваем.

Подготовим смесь, которой будем обмазывать куриные грудки, соединив измельченный чеснок,растительное масло,паприку,соль, мукатный орех и мед.

Обмажем приготовленной смесью куриные грудки с одной стороны.

 

 

 

Затем плотно сворачиваем их рулетиками и перевязываем ниткой или же скрепляем  зубочистками.(чтобы  мясо сохранило форму в момент запекания).

 

 



 

Связанные куриные грудки мы равномерно смазываем приготовленной  смесью.

 

 

 



 

Выложем филе для запекания на пергаментную бумагу, можно  на фольгу, а можно и в просто в смазанную растительным маслом в форму для запекания.  Поставим мясо в разогретую духовку.

 

 

 

Запекаем при 240-250 градусах в течении 15-20 минут.
При запекании мясо иногда поливайте маринадом и выделяющимся из рулетиков соком - чтобы оно не пересохло.


Оставляем приготовленное  мясо в духовке до полного его остывания. Когда остынет - то оно (мясо) лучше держит форму.

 

 

Освобождаем куриное филе от ниток и нарезаем ломтиками.



 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Курица фаршированная овощами.
  • Мясо по китайски.
  • Как приготовить хе из щуки.
  • Яблочный пирог.
  • Как приготовить перловый суп с мясом.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 0
    Бесплатные шаблоны для сайтов для всех.