Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
Лучшие кулинарные рецепты » Вторые блюда » С мясом и субпродуктами » Рождественский гусь запеченный в духовке
»

Рождественский гусь запеченный в духовке

 

 

 Рождественский гусь запеченный в духовке.

 

    

Рождественский гусь является по праву традиционным праздничным блюдом на Рождественские праздники  во многих странах.

Рождественского гуся начиняют, используя всевозможные начинки ( чернослив, яблоки,каша и так  далее). В качестве приправ, помимо перца и соли используются еще майоран и полынь. В приготовлении и подаче рождественского гуся  в каждой стране существуют свои особенности . Например, в Германии, рождественского гуся  обычно сервируют совместно с красной капустой, клецками и подливой, приготовленной  на основе сока жаркого. В Швеции же жареного гуся подают совместно с яблочным муссом и брюссельской капустой. В России же гуся, а также и индейку,курицу или утку приготавливают не только на Рождество, но и в Новогодние праздники или же к различным торжественным датам.

Запекание гуся в духовке занимает довольно продолжительное время. И если же Вы желаете приготовить гуся к какой-то определенной дате, то к готовке необходимо приступить заранее. Гуся Вы можете зажарить кусочками или целиком, а также нафаршировать всевозможными начинками.


Ингредиенты для приготовления рождественского гуся:


1. Капуста квашенная
2. Чернослив
3. Перец
4. Соль
5.Кардамон
6. Кумин
7. Сушеный тархун


Как приготовить рождественского гуся:


 

Сначала снимем с тушки гуся филейную часть.

Делать это нужно аккуратно, с двух сторон, чтобы не порезать кожу.При этом нужно беречь руки.


Раскладываем филе и подрезаем его.

 

 

Слегка отбиваем его. Чтобы в момент запекания, филе у нас не ссукожилось.

 


 

Солим,перчим. Чуть-чуть присыпаем кардамоном, сушеным тархуном.


 

Выкладываем квашенную капусту.Чуть-чуть присыпаем кумином, тмином.


 

Выкладываем чернослив.


 

Плотно все это заварачиваем.


 

Возьмем  фольгу и на нее выкладываем наш получившийся рулет.


Перчим и подсаливаем его, добавляем пару зернушек кумина и немного тархуна.

Заворачиваем все плотно в фольгу в несколько слоев и ставим в разогретый до 180 градусов  жарочный шкаф на 1 час.

Через час наш рождественский гусь с черносливом готов.

Посмотрите видео рецепт как запекать гуся

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Свиной рулет по крестьянски.
  • Рыбный рулет с грибами.
  • Запеченный кролик в духовке.
  • Фаршированная щука.
  • Куриный рулет
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 1
    • Автор: Brenda
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Это ну просто потрясающе! Это Рождество я хотела отметить, угостив друзей гусем, запеченным в духовке! Но так и не нашла его в продаже. Теперь придется искать его заблоговременно, чтобы воспользоваться данным рецептом! Спасибо!!!
    Бесплатные шаблоны для сайтов для всех.