Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Свиные ребрышки в духовке

 

 

Свиные ребрышки в духовке.


 

Запекать свиные ребрышки в духовке приучила меня моя подружка. Она любит очень готовить различные полезные домашние блюда. Вчера, прикупив свиного мяска на рынке, решилась последовать ее совету: не стала тушить с картошкой свиные ребрышки или жарить их с картошкой, а запекла эти свиные ребрышки в духовке, конечно перед этим хорошенько их промариновав. Свининку прикупила я очень свежую, и блюдо получилось необыкновенно вкусным. Данный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке Вы можете применить как альтернативную закуску к пиву, вместо крабовых палочек, рыбы, вареных раков, куриных крылышек креветок, и так далее.


Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке может подойти и для приготовления баранины, шашлыка, буженины, все дело лишь в используемом здесь маринаде – он сочетается практически с любым мясом и является поистине универсальным. И если ребрышки хорошего качества и на них достаточно мяса, то все у Вас должно получиться на «отлично». Запекать свиные ребрышки кроме духового шкафа Вы также можете и на барбекю, на мангале, в аэрогриле, в микроволновке, и другими способами. Если Вы решили запекать свиные ребрышки не к пиву, а, к примеру, на ужин, то с ними очень хорошо могут сочетаться овощные салаты с помидорами, огурцами, всевозможные блюда, приготовленные из картофеля.

Ингредиенты для свиных ребрышек, запеченных в духовке:


    свиные ребрышки – 2,5-3 кг;
    мед – 2-3 столовые ложки;
    томатный кетчуп– 250 мл;
    сок вишневый– 100 мл;
    растительное масло– 5 столовые ложки;
    уксус столовый – 3 столовые ложки;
    чеснок – 6-7 зубочков;
    молотый черный перец;
    молотый красный перец;
    соль.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:


1. Разрежьте на кусочки свиные ребрышки, промойте и просушите их слегка бумажными салфетками.


2. В миске смешайте масло, уксус, кетчуп, сок, мед, очищенный и измельченный чесночек.

3. В глубокую жаровню уложите нарезанные свиные ребрышки, залейте их маринадом, посолите и поперчите по вкусу.


4. Поставьте жаровню на плиту и прогрейте в течение 20-25 минут, хорошенько все помешивая.

5. Переложите затем все содержимое жаровни в эмалированную или пластмассовую посуду, накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее 3 часов.

6. Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите на нем подготовленные Вами кусочки свиных ребрышек и запекайте их в духовке до готовности, периодически переворачивая их и смазывая маринадом, чтобы не подгорели.


Для придания блюду побольше остроты - подайте к столу острую закуску: горчицу, хренодер и другие.

Посмотрите видео рецепт Свиные ребрышки в духовке.

 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Перец фаршированный мясом.
  • Свиной рулет.
  • Как приготовить мясо по-французски
  • Запеченный кролик в духовке.
  • Карп запеченный в духовке.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 12
    • Автор: Людмила Заика
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Я ребрышки перед замачиванием в маринаде ,обмазываю маслом подсолнечным и даю постоять минут 5-10.Они тогда получаются сочнее.
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Спасибо за дополнение
    • Автор: татьяна гуринда
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    обожаю ребрышки вкуснятинка буду пробовать спасибо Вам
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Спасибо за отзыв и внимание к рецепту Свиные ребрышки в духовке.! Надеюсь, Вы останетесь довольны
    • Автор: Линда
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Спасибо, давно искала такой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Буду рада, если рецепт Вам понравится!!!
    • Автор: Fkkf
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    спасибо,надо попробовать приготовить ребрышки по вашему рецепту
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    На здоровье!!!!
    • Автор: Ксюха
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    спасибо,,обязательно попробуем приготовить ребрышки в духовке
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Пожалуйста! На здоровье!!!!
    • Автор: Татьяна
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    делала ,очень понравились приготовленные таким образом ребрышки.Спасибо за рецепт.
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    На здоровье.