Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
Лучшие кулинарные рецепты » Выпечка » Торты » ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
»

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

 

 

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС".

 

 

 

 

Торт "Воздушный сникерс" - это хрустящий ореховый тортик, необычайно вкусный! Я перепробовала множество тортов, но этот торт просто меня поразил своей рассыпчатoй структурой и орехoво-карамельным вкусом! Сразу хочется  предупредить Вас - торт получится не влажным и не мягким, но в этом-то и вся его прелесть!

 

Ингредиенты для приготовления ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС":

 

   • яичных желтков 6;
   • сахар 1,5 стакана;
   • мягкий маргарин 250грамм;
   • 1 столовая ложка майонеза;
   • 1 чайная ложка соды гашенной лимонным соком; 
   • ваниль;
   • мука - 3 стакана. 

На крем:


   • вареная сгущенка - 1 банка;
   • сливочное масло - 200 грамм

Для украшения:


   • дробленные орехи на ваш вкус. 

Как приготовить ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС":

 

 Замесим мягкое тесто.Взобьем 6 желтков с 1.5 стаканами сахара. Добавим  250 грамм мягкого маргарина,1 столовую ложку майонеза,1 чайную ложку соды, гашенную лимонным соком,ваниль ,3 стакана муки.

 

 

 

Замешенное тесто разделим на 3 шара и на полчаса поместим в холодильник.

В это время приготовим белковую массу:взобьем до получения крепкой пены 6 яичных белков.Постепенно, при этом будем добавлять 2 стакана сахара.

 

Возьмем 1 часть приготовленного нами теста и равномерно распределим на противне.

 

 

 

Наносим 1/3 часть приготовленной белковой массы, "наддергиваем" ложкой (поверхность массы должна получиться "холмистой") и выпекаем  при низкой температуре. Таким образом  выпечем 3 коржа.

Приготовим крем: 200 грамм сливочного масла взобьем с банкой варёной сгущенки.

 

 

 

Половину крема намажем на первый коржик,посыпем рубленными орехами(у меня это были грецкие орехи).


 Так же поступаем и со вторым коржиком.

 

 

На 3 коржик  хаотично нанесем шоколадную глазурь и посыпем рубленными орешками.

 

Наш торт "Воздушный Сникерс" готов! Дайте ему ночь настояться. Если,конечно, домашние дадут ему постоять. Уж очень он аппетитно выглядит.


 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Клюквенный соус
  • Сдобные булочки с ягодной начинкой
  • Пасхальные яйца бисквитные
  • Яблочный пирог.
  • Крем-суп с креветками.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 2
    • Автор: Наталья
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    При низкой температуре,это сколько? И как долго надо выпекать?
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 47
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Выпекать коржи нужно при температуре 160 градусов около часа