Варенье из слив.

 

Варенье из слив, приготовленное в домашних условиях, отличается весьма приятным сладко — кислым вкусом и к тому же не приторное. Варить это варенье можно из практически любого сорта слив. Я всегда варю варенье со спелых и мягких слив. При этом косточки из плодов я удаляю.

 


Сливы в варенье целиком ложить не стоит. Их лучше всего  порезать дольками, разделив на половинки или же четвертинки.

Получается варенье очень вкусным, сливы после варки остаются мягкими и совместно с сиропом образуют однородную массу, которая по консистенции напоминает нечто навроде желе.

Зимой, используя варенье из слив как начинку, многие домохозяйки пекут наивкуснейшие пирожки, пироги из песочного, дрожжевого и слоеного теста.

Ингредиенты для варенья из слив:

 

1. слива 1 килограмм

2. сахар 1 килограмм

Варенье из сливы —  рецепт:

 

1) Возьмите спелые плоды сливы, переберите их и хорошенько вымойте. Разрежьте ягоды пополам или на четвертинки. Если у Вас появилось желание варить варенье из слив  с косточками, то Вам будет необходимо все ягоды наколоть  вилкой или же сделать на них небольшие продолговатые надрезики, для того, чтобы при варки варенья ягоды не полопались.

 

2) Засыпаем подготовленные ягоды сливы сахаром. На 1 килограмм  ягод возьмите 1-1,2 килограмма сахара (все зависит от взятых Вами для варенья ягод, от их сладости и сорта).
По своему усмотрению в варенье из слив Вы можете добавить некоторые пряности: 3-4 штучки гвоздики, 1-2 палочки корицы. . Они обогатят вкус Вашего варенья и придадут ему некоторую пикантность.

3) Подготовленные таким образом ягоды слив оставьте в посуде,накрыв ее крышкой, часов на 7-8, пока они не дадут сок. Я подготавливаю сливы для варки варенья вечером и оставляю их настаиваться с сахаром на ночь.

4) Как только сливы дадут сок, поставим кастрюлю с ними на нагретую плиту и доведем их до кипения. Варите варенье из слив, постоянно его помешивая, минут 5-7.
5) Готовность приготавливаемого варенья определяйте по капле, на ровной поверхности она не должна растекаться .

6) Разложите приготовленное горячее еще варенье в предварительно пастерилизованные банки и даете им остынуть  естественным путем, ничем не накрывая их.
Храните Ваше варенье в кладовой, погребе или же просто в темном и прохладном месте.

Ну, вот и все! Теперь и Вы знаете, как варить варенье из слив. Я думаю, Вы согласитесь, что это достаточно просто. Немножко усилий и чуточку терпения и вкусное варенье на зиму у Вас на столе.

Посмотрите видео рецепт как сварить варенье из слив.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:20 | 0,241sec