Украинский борщ.

 

Украинский борщ — это одно из самых популярнейших  блюд в украинской кухне. Его непревзайденные  вкусoвые качества сделали его известным и любимым во всех регионах  мира. Борщ имеет мнoжество видов и способoв приготовления. На Украине,в ее различных регионах  борщ могут приготавливать  по-разному, но существует и общий рецепт приготoвления традиционного украинскoго борща. Именно об этом рецепте борща сегодня и пойдет речь.

 

Ингредиенты для блюда украинский борщ:

 

 1.Сметана
2.Томатная паста
3.Лук
4.Морковь,картошка,свекла,капуста,фасоль
5.Курятина
6.Свинина

 

Рецепт приготовления украинского борща:


Начнем, пожалуй с того, что поставим варить бульон.Ставим на огонь кастрюлю с водой.Вода должна быть холодной.

 

 

В эту воду отправляем нашу курочку вместе со свининкой. Мясо должно быть обязательно с косточкой — для навару.Немного солим, только не переборщите соль. Когда вода закипит, обязательно снимаем пенку, потому что это чистый холестерин. Бульон наш пока оставим в покое и займемся другими ингредиентами — картошкой и луком.

 

 

Для начала займемся картошкой.

 

 

 

Нарезаем ее на маленькие кубики и сразу можем отравить ее в вариться в кастрюлю с бульоном.


Теперь займемся луком.

 

 

Мелко его шинкуем. Ставим сковороду на огонь.

 

 

 

 

Разогреваем ее и вливаем немного масла. Бросаем лук на сковородку и займемся другими ингредиентами — это свекла и морковь.
Без свеклы борща нет. Без свеклы — это щи.

 

 

Свеклу можно нарезать, а можно просто натереть. Также натираем морковь.

 

 

Натертые морковь и свеклу отправляем в сковороду. Быстро все в сковороде перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

Теперь переходим к капусте.  Ее мы должны нашинковать.

 

 

 

 

Нашинкованную капусту бросаем в кастрюлю с бульоном.

 

 

Овощи к этому моменту уже должны пропассироваться в сковороде и мы добавляем туда томатную пасту.

 

 

 

Все быстро перемешиваем и добавляем сметаны. Двух ложечек будет достаточно.

 

Теперь — фасоль.

 

 

 

Добавим его вариться в кастрюлю. Добавлять или нет фасоль — это дело вкуса. Я — добавляю.

 

 

И туда же отправляем наши овощи со сметанкой.
Ложим лавровый лист.Нарезаем зелень.Перемешиваем.

Украинский борщ готов.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:19 | 0,335sec