Творожные пончики.

 

Пончики творожные – это  приготовленные из творожного теста шарики, которые обжариваются в масле. Они готовятся очень быстро и к тому же очень питательны и вкусны. Мякиш у творожного пончика по своему вкусу очень похож на дрожжевое тесто, но дрожжи для их приготовления не используются.


Рецепт творожных пончиков напоминает творожники, которые хорошо всем знакомы. Но в отличие от традиционных пончиков, они менее калорийны, но от этого не менее вкусны. По моему, рецепт приготовления творожных пончиков равнодушной не оставит практически ни одну хозяйку.

Чтобы приготовить пончики творожные Вам потребуется:

творога — 200 грамм
муки — 1 стакан
яйцо куриное — 1 штука
сахара – 3-4 столовые ложки
соды — 0,5 чайной ложки
лимонный сок или уксус ( для погашения соды)
щепоточка повареной соли
масло растительное

Ну а теперь — творожные пончики рецепт.

 

Возьмите творог и разотрите его с сахаром. Для приготовления творожных пончиков идеальным будет то, если  Вы будете использовать для этого творог взятый из магазинной пачки. Там он имеет однородную консистенцию. Ну а если Вы на рынке приобрели домашний творог ( у него крупинчатая консистенция)  — не беда. Просто перед употреблением, протрите творог через сито. И пончики у Вас обязательно получатся пушистыми и однородными. Добавьте туда куриное яйцо и хорошенько перемешайте эту массу. Погасите соду и добавьте ее в творожную массу.
Теперь пришла очередь добавления просеянной муки и вымешивания теста.

Возьмите небольшую кастрюлю и, налив туда растительное масло, поставьте на медленный огонь. При этом масло здесь играет значимую роль – масло не должно быть чрезмерно горячим. И как только оно хорошо разогреется, сделайте огонь, на котором будете готовить творожные пончики, маленьким.

Перейдем к формированию творожных пончиков. Делаем из приготовленного теста небольшие шарики. Шарики для удобства лучше всего набирать при помощи чайной ложечки, предварительно смочив ее в сливочном масле. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало при формировании шариков к ложке.
Сформировав творожные пончики, опустите их в разогретое подсолнечное или оливковое масло, следя за тем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Как только пончики из творога всплывут на поверхность масла, жарьте их в течении несколько минут. Помешивайте их, чтобы у них равномерно подрумянивался каждый из боков.

 

Готовые творожные пончики выкладывайте на тарелку, на которую предварительно положите салфетки или бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы в них впитались все излишки растительного масла.

 

Посыпьте пончики сахарной пудрой. А можно их  кушать и со сметаной, вареньем или медом.Это уже решать Вам.
Советы от опытных кулинаров:

Главной сложностью приготовления творожных пончиков является правильный подбор температуры фритюра ( масла). Если температура растительного масла будет слишком низкой, то пончики впитают в себя довольно большое количество масла, а ежели температура масла будет слишком высокой, то верх пончиков будет зажариваться быстрее, чем будет пропекаться их середина.

Растительное масло разогревайте до 190 градусов Цельсия, но при этом оно ни в коем случае не должно гореть. Готовность к жарке растительного масла легко проверить. Опустите в него деревянную ложку. И если возле этой ложки будут образовываться пузырьки — масло для жарки готово.

Для того, чтобы у приготавливаемых Вами творожных пончиков  была как можно более ровная поверхность — протрите через сито творог.

Пончики обжаривайте с двух сторон до появления у них аппетитной золотистой корочки. Вытаскивайте на салфетки или  бумажные полотенца (чтобы стекли излишки жира) и старайтесь их еще горячими посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики калорийность.

Творожные пончики, как, впрочем и все другие кондитерские изделия, содержат в себе довольно большое количество углеводов, а попросту уж говоря — сахара. Избыточное количество в организме насыщенных жиров животных и сахара неменуемо приведет к нарушениям жирового обмена, увеличению в крови количества холестерина, что повлечет за собой ненужный набор излишков веса тела.

Пончики творожные, как и любые пончики, очень питательны. В 100 граммах продукта содержится примерно 300 Ккал. Вот поэтому и не рекомендуют их употреблять более 100-а граммов в день.

Не включайте творожные пончики в свой рацион в момент обострения различных почечных патологий, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями желчного пузыря, атеросклерозе, ожирении, диабете.

 

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить пончики.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.85MB | MySQL:16 | 0,266sec