ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС».

 

Торт «Воздушный сникерс» — это хрустящий ореховый тортик, необычайно вкусный! Я перепробовала множество тортов, но этот торт просто меня поразил своей рассыпчатoй структурой и орехoво-карамельным вкусом! Сразу хочется  предупредить Вас — торт получится не влажным и не мягким, но в этом-то и вся его прелесть!

Ингредиенты для приготовления ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС»:

   • яичных желтков 6;
   • сахар 1,5 стакана;
   • мягкий маргарин 250грамм;
   • 1 столовая ложка майонеза;
   • 1 чайная ложка соды гашенной лимонным соком;
• ваниль;
• мука — 3 стакана. 

На крем:

   • вареная сгущенка — 1 банка;
   • сливочное масло — 200 грамм

Для украшения:

   • дробленные орехи на ваш вкус.

Как приготовить ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС»:

 Замесим мягкое тесто.Взобьем 6 желтков с 1.5 стаканами сахара. Добавим  250 грамм мягкого маргарина,1 столовую ложку майонеза,1 чайную ложку соды, гашенную лимонным соком,ваниль ,3 стакана муки.

 

Замешенное тесто разделим на 3 шара и на полчаса поместим в холодильник.

В это время приготовим белковую массу:взобьем до получения крепкой пены 6 яичных белков.Постепенно, при этом будем добавлять 2 стакана сахара.

Возьмем 1 часть приготовленного нами теста и равномерно распределим на противне.

 

Наносим 1/3 часть приготовленной белковой массы, «наддергиваем» ложкой (поверхность массы должна получиться «холмистой») и выпекаем  при низкой температуре. Таким образом  выпечем 3 коржа.

Приготовим крем: 200 грамм сливочного масла взобьем с банкой варёной сгущенки.

 

Половину крема намажем на первый коржик,посыпем рубленными орехами(у меня это были грецкие орехи).


Так же поступаем и со вторым коржиком.

На 3 коржик  хаотично нанесем шоколадную глазурь и посыпем рубленными орешками.

Наш торт «Воздушный Сникерс» готов! Дайте ему ночь настояться. Если,конечно, домашние дадут ему постоять. Уж очень он аппетитно выглядит.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:16 | 0,244sec