Тесто для чебуреков.

 

 

Тесто для чебуреков, а вернее приготовление теста для выпечки чебуреков — это процесс по-истине творческий. А как еще можно объяснить существование достаточно большого количества его разновидностей! Это и тесто на кефире, молоке, заварное или, вот еще — на водке.

И какой бы вид теста для чебуреков Вы не использовали — они получаются в меру хрустящим, мягкими, имеющими аппетитную корочку…

Чебуреки на сегоднешний день  можно встретить в закусочных практически всех городов Украины и России. Но не каждый  знает, что чебуреки являются исконно крымским блюдом, а вернее блюдом крымских татар. Попробовать настоящие чебуреки Вы сможете только в Крыму. Здесь его приготавливают, с соблюдением всех лучших традиций представители татар, населяющих Крымский полуостров.И они обязательно поделятся с Вами, если Вы их конечно спросите, всеми секретами приготовления вкусных чебуреков.

И на вряд будет ответ однозначным на ваш вопрос  как сделать тесто для чебуреков.

Я расскажу Вам о том, как все же приготовить тесто для чебуреков, используя для этого различные продукты, чтобы Вы смогли своим приготовленным блюдом порадовать своих близких.

Как приготовить тесто для чебуреков.

Первоначально использовали  для приготовления чебуреков пресное тесто. Это тесто самое простое и состоит оно из трех практически ингредиентов – муки, соли и воды. Но со временем все меняется. Претерпело изменение и способ приготовления теста для чебуреков. Сегодня существуют способы замешивания теста на кефире, молоке, минеральной воде, также заваривают с добавлением в него яиц и водки.

И практически у каждой хозяйки имеется свой рецепт вкусного теста для чебуреков, который она считает самым наилучшим.

Вот и сегодня я предлагаю несколько рецептов приготовления теста. Можете выбрать себе любой и попробовать приготовить это блюдо.

Пресное тесто для чебуреков.

Данный рецепт мог бы быть поистине самым простым. Но это было бы тогда, если бы не было в этом рецепте одной хитрости. Она заключается в том, что жир (масло) нужно добавлять в тесто в горячем, практически еще кипящем виде. Из-за этого, при жарке, на боках чебуреков будут образовываться маленькие пузырьки. А вот для того, чтобы приготавливаемое Вами тесто было достаточно нежным и мягким, Вы можете заменить используемую для замеса теста обычную воду на минеральную.

Состав теста для чебуреков:

мука — 4 стакана ( это примерно 600граммов ),
теплая вода — примерно 0,3литра,
по 1 чайной ложке без горки — сахар и соль,
жиры — 80граммов ( это может быть и  масло растительное, и смалец, и маргарин ).

Как сделать тесто для чебуреков.

Берем теплую воду, разводим в ней до полного растворения сахар и соль, и затем всыпаем в нее муку. Муку нужно предварительно просеять. Муку всыпайте не сразу всю, а делайте так, чтобы Ваше тесто получалось полугустым. Это состояние теста Вы можете легко проверить. Возьмите ложку и поставьте ее в тесто. Ложка при этом должна медленно заваливаться на сторону ( падать), а не стоять. Как только достигнете этого состояния теста, влейте в него кипящее масло, при этом все быстро размешивайте ложкой.

 

Когда все хорошенько перемешаете, начните подсыпать оставшуюся муку и месите, пока получаемая масса не станет достаточно эластичной.

 

Приготавливаемое тесто необходимо накрыть ( например полотенцем ), чтобы оно не заветрилось и настоялось, и оставьте его на непродолжительное время – ну минуток так на тридцать или сорок. Затем тесто поделите на порционные куски, тонко раскатайте  и приступайте приготавливать чебуреки.

 

Заварное тесто для чебуреков.

Это довольно удачный таки  рецепт для чебуречного теста. При жарке оно получается совсем не жестким, а хрустящим и пузырчатым. Оно хоть и очень тонкое, но даже совсем и не рвется при его раскатывании и жарке чебуреков. Я приведу Вам два варианта его приготовления — без  добавления яиц и с ними.

Заварное тесто на чебуреки с яйцами.

Состав теста для чебуреков:

мука —  600граммов (примерно это 4 стакана),
вода —  300 миллилитров,
растительное масло — 2 столовые&; ложки ( желательно без запаха),
1 куриное яйцо,
соль — половину чайной ложки,
водка — 1 столовую ложечку.

Как завести тесто на чебуреки

В воду добавьте соль и масло, и вскипятите. Возьмите неполный стакан мучки, добавьте его в кипяток и хорощенько, а главное — быстро размешайте. Тем самым Вы избежите появления комочков. Дайте полученной массе остыть и введите в нее водку и яйцо. Как только  яйцо и водка впитаются в тесто, произведите  добавление остальной части муки и после этого все хорошенько вымесите. Перед тем, как раскатывать тесто, дайте ему хорошенько и приступайте затем к приготовлению чебуреков.

Заварное тесто на чебуреки без яиц.

Состав теста для чебуреков:

мука — 600граммов,
вода — 300 миллилитров,
соль и сахар  —  по 1 чайной. ложке (без горки),
свиной жир — 1 столовая ложка.

Приготовление теста для чебуреков

Возьмите и смешайте все продукты (только не добавляйте воду) ,и разотрите руками. Это делается для того, чтобы жир впитался мукой. . Заварите полученную массу крутым кипяточком и все хорошенько перемешайте, вначале используя ложку, а когда эта масса остынет, то вымесите ее руками. Дайте тесту настояться час и можете приступать к приготовлению чебуреков.

Если смалец не окажется под рукой, то возьмите обычное сало и вытопите его на сковородке. Только предварительно его мелко порежьте. Полученные шкварочки уберите ( их можно использовать для приготовления других блюд, а полученный жир, после его остывания, Вы можете использовать по назначению.

Тесто для чебуреков на молоке.

У вас возник вопрос — как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Его можно приготовить также быстро и просто, как и заварное тесто. При этом, использование в рецептуре теста для чебуреков такого продукта, как молоко, позволяет нам получить пластичную и мягкую массу, которая идеально подходит для лепки чебуреков. Готовое тесто прекрасно раскатывается, ну а чебуреки, если их из него приготовить, получаются слоеными и мягкими.

Состав теста для чебуреков:

мука — 450 граммов,
молоко (возьмите нежирное) — 250 миллилитров,
водка — 75 миллилитров,
соль — половина чайной ложечки.

Как замешивать тесто на чебуреки

1
Возьмите молоко. прогрейте его  и перемешайте с солью.
2
Возьмем разделочную доску и высыпем на нее муку. Затем сделаем в муке небольшое углубление и вольем туда молоко с солью.
3
Массу слегка перемешаем. При этом будем постепенно добавлять водку, пока наше тесто не начнет густеть.
4
У приготавливаемого теста консистенция должна получиться в меру крутой. Ну а если Ваше тесто получилось слишком жестким, то нужно примять его своими влажными руками. А вот если же, наоборот, получается жидковатым — то просто нужно добавить еще мучки..
5
Завернем приготавливаемое тесто в пищевую пленочку или накроем чистым полотенцем и дадим ему час настояться.
6
Тесто для чебуреков готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Используя этот рецепт, Вы узнаете, как готовятся вкусные чебуреки и как можно приготовить их, максимально приблизившись по виду и вкусовым качествам к тем чебурекам, которые традиционно готовят крымские татары.Благодаря присутствию в тесте такого ингредиента, как водка, во время приготовления на чебуреках появляются замечательные пузырьки.

Состав теста для чебуреков:

муки — 640 грамм,
водки — 30 миллилитров,
воды — 350 миллилитров,
яйца — 1 штука.,
растительное масло — 30 миллилитров,
соли — 1 чайная ложечка.

Тесто для чебуреков приготовление 

1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и  растительное масло, и ставим на огонь.
2
Берем  неполный стакан мучки, просеиваем его и высыпаем постепенно кастрюлю. Во избежание образования мучных комочков, постоянно хорошенько помешивайте.
3
После того, как разойдется полностью мука, полученную массу снимайте с огня и дайте ей остынуть. Далее замесите тесто, добавив оставшуюся муку к остывшей массе.
4
В не вымешенную и еще рыхлую массу добавим яйцо и начнем постепенно ( желательно это делать в несколько приемов) добавлять водку, и при этом постоянно перемешиваем тесто. Когда вся водка у нас  закончится, то у нас должно будет получиться тугое, хорошо вымешанное для приготовления чебуреков тесто.
5
Завернем в пленку тесто и оставим его на час настаиваться.

Тесто для чебуреков на пиве

Довольно часто в кулинарных рецептах можно увидеть такой ингредиент, как пиво. В нем тушат мясо, добавляют в различные кляры, супы и соусы… И, конечно же, добавляют в замешиваемое тесто. Чем мы с Вами сейчас и займемся.

Для замешивания теста можно использовать любое пиво-темное, светлое и даже безалкогольное. .

Состав теста для чебуреков:

пиво — 1 стакан ( 250мл),
яйца — 1 (одно)
соль — по вкусу
мучки – 3-4 стакана.

Как делать тесто на чебуреки

Чтобы замесить тесто на чебуреки, смешайте пиво с яйцом, добавив при этом щепоточку муки и соли. Тесто  вначале будет получаться тугим (твердым). Дайте ему некоторое время отлежаться (настояться), накрыв на час — два чистым полотенцем или же салфеткой.

Тесто для чебуреков на кефире

Это очень простой рецепт и он позволит Вам приготовить вкусные и мягкие чебуреки. А приготовить чебуреки совсем даже и не сложно.

Состав теста для чебуреков:

кефиру — 250 миллилитров,
муки — 500 граммов,
яйцо — 1 (одно),
соли — по Вашему вкусу.

Как завести тесто на чебуреки

1
Добавив в кефир соль и яйцо, взбейте все венчиком или вилкой. Добавляйте постепенно просеянную муку и не забывайте все время помешивать. чтобы не образовывались комочки.
2
Когда тесто приобретет достаточную густоту, положите его на стол и хорошенько замесите. Получиться у Вас должно в меру крутое тесто (не мягкое, но и не жесткое).
3
Дайте настояться тесту 1 час и приступайте к приготовлению чебуреков.

 Тесто для чебуреков с творогом

В этом рецепте, в состав теста входит творог, который делает его необыкновенно таки сочным. И чебуреки из теста с добавление творога получаются мягенькими, как горячие, так и уже остывшие.

Состав теста для чебуреков:

творог — 1 пачка (200граммов),
муки – 1-1,5 стакана,
яйца — 1 (одно),
соль — по Вашему вкусу,
соды – 0,5чайной ложки,
уксус — несколько капель, для погашения соды.

Как замесить тесто на чебуреки

Возьмите вилку и тщательно разомните ей творог. Разминайте до полного отсутствия творожных комочков. Или пропустите творог через ситечко.

Добавьте соль, яйцо, погашенную уже соду (капнитена нее уксусом, чтобы зашипела она) и все хорошенько перемешайте.

Всыпьте в конце муку и замесите не тугое, но все же и не липкое чебуречное тесто. Если же тесто будет таки липнуть к рукам, то просто добавьте еще немного муки.

Применяя один из способов приготовления теста для чебуреков, Вы обязательно приготовите чебуреки вкусными и красивыми.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.78MB | MySQL:17 | 0,254sec