Свиные ребрышки в духовке

 

Запекать свиные ребрышки в духовке приучила меня моя подружка. Она любит очень готовить различные полезные домашние блюда. Вчера, прикупив свиного мяска на рынке, решилась последовать ее совету: не стала тушить с картошкой свиные ребрышки или жарить их с картошкой, а запекла эти свиные ребрышки в духовке, конечно перед этим хорошенько их промариновав.

Свининку прикупила я очень свежую, и блюдо получилось необыкновенно вкусным. Данный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке Вы можете применить как альтернативную закуску к пиву, вместо крабовых палочек, рыбы, вареных раков, куриных крылышек креветок, и так далее.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке может подойти и для приготовления баранины, шашлыка, буженины, все дело лишь в используемом здесь маринаде – он сочетается практически с любым мясом и является поистине универсальным. И если ребрышки хорошего качества и на них достаточно мяса, то все у Вас должно получиться на «отлично». Запекать свиные ребрышки кроме духового шкафа Вы также можете и на барбекю, на мангале, в аэрогриле, в микроволновке, и другими способами. Если Вы решили запекать свиные ребрышки не к пиву, а, к примеру, на ужин, то с ними очень хорошо могут сочетаться овощные салаты с помидорами, огурцами, всевозможные блюда, приготовленные из картофеля.

Ингредиенты для свиных ребрышек, запеченных в духовке:

свиные ребрышки – 2,5-3 кг;
мед – 2-3 столовые ложки;
томатный кетчуп– 250 мл;
сок вишневый– 100 мл;
растительное масло– 5 столовые ложки;
уксус столовый – 3 столовые ложки;
чеснок – 6-7 зубочков;
молотый черный перец;
молотый красный перец;
соль.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

 

1. Разрежьте на кусочки свиные ребрышки, промойте и просушите их слегка бумажными салфетками.
2. В миске смешайте масло, уксус, кетчуп, сок, мед, очищенный и измельченный чесночек.

3. В глубокую жаровню уложите нарезанные свиные ребрышки, залейте их маринадом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте жаровню на плиту и прогрейте в течение 20-25 минут, хорошенько все помешивая.

5. Переложите затем все содержимое жаровни в эмалированную или пластмассовую посуду, накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее 3 часов.

6. Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите на нем подготовленные Вами кусочки свиных ребрышек и запекайте их в духовке до готовности, периодически переворачивая их и смазывая маринадом, чтобы не подгорели.
Для придания блюду побольше остроты — подайте к столу острую закуску: горчицу, хренодер и другие.

Посмотрите видео рецепт Свиные ребрышки в духовке.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:17 | 0,253sec