Свиной рулет.

 

 

Свиной рулет обожает вся моя семья и знакомые, и конечно все многочисленные наши друзья. Если говорить честно, то только лишь недавно я узнала,основа для свиного рулета — это брюшина. На базаре или магазинах, где можно приобрести любое мяско, оно зовется просто «рулет». Ну в общем, выбирайте эту самую вот брюшину( в идеале она должна состоять из чередующихся слоев сала и мяса), ну и за дело.


Продукты для свиного рулета:

свиная брюшина весом от 1 до 1,5 кг

    чеснок
растительное масло — 3-5 столовых  ложек
соевый соус — 2-3 столовые ложки
перец и соль по Вашему вкусу

 

Как приготовить свиной рулет:

Приступим к приготовлению свиного рулета.

 

Вымойте первым делом свинину и хорошенько ее обсушите. Если свиной кусок попался Вам очень толстым и не слишком удобен для того, чтобы его свернуть — разрежьте его вдоль  по толщине, но разрезайте его  не до конца. Затем распластайте этот кусок  как книжку. Ежели делить его не надо, но и после всех проведенных разрезов слой рулета все-таки будет еще толстоват — то сделайте   поперек свиного куска глубокие надрезы на расстоянии примерно  3-4 см друг от друга. При этом,слой сала обычно оставляют с нижней стороны, но это все же не так принципиально. Разрезы можно начинить чесноком.

 Соус для смазывания  свиного рулета.

Для смазывания рулета приготовим соус.

   Чеснок возьмем по вкусу, но замечу, что если у Вас взят большой кусок свинины, то на него уйдет никак не меньше головки средних размеров. Чеснок измельчим прессом, смешаем его с растительным маслом, разными соусами, можно так же еще добавить хмели-сунели, аджику или паприку — это что Вам нравится.

   Щедро намажьте рулет ладонью с одной стороны, тщательно промазывая и сделанные Вами разрезы, если они конечно, разрезы, имеются на нашем куске свинины. Плотно сверните рулет, при этом попутно намазывайте и  другую сторону. Естественно, что Тут нисколько не помешают дополнительные пара рук, но все таки и одной можно справиться вполне.

   

   Перевяжите свиной рулет шпагатом или же, при отсутствии такового — толстой шелковой  нитью, которую можно приобрести в любом швейном отделе хозяйственных магазинов.  Перевяжите его таким образом, чтобы Ваш рулет приобрел какую-нибудь  приемлемую форму.

    Поместим наш  рулет в рукав для выпекания и закрепим концы. Если у Вас нет рукава — то вполне для этого подойдет и фольга, сложенная в два слоя. Но в любых из этих случаев, сделайте сверху 5-6 небольших отверстий зубочисткой для того, чтобы выходил пар и поместите рулет в специальную формочку для выпекания или же на простой противень.
В разогретой до 180°духовке, рулет будет запекаться от 1 часа до полутора часов — это будет зависеть от веса взятого куска мяса.
По истечении этого времени, выньте рулет из духовки, надрежьте  и подверните фольгу или рукав  в стороны , и примерно еще с полчасика запекайте до образования корочки. Ну а если у Вас нет надобности образования корочки на свином рулете, то просто запекаем рулет эти полчаса, при этом не трогая упаковки рулета.

    Ежели  все таки не терпится — то  можно вынуть приготавливаемый рулетик. Но все же лучше оставить его до остывания в духовке. Но уверяю —  ждать, в то время,когда все помещение заполнено таким потрясающим запахом приготовленного Вами рулета — довольно сложно.

 

Но в любом случае снимайте шпагаты только тогда, когда свиной рулет уже остынет, да  и для гарантии, и полежал бы часик-два под небольшим грузилом.

 




Посмотрите видео рецепт приготовления свиного рулета по крестьянски.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.83MB | MySQL:19 | 0,260sec