Соус для шаурмы (чесночный).

Шаурма — это очень вкусное и довольно таки неприхотливое в смысле приготовления блюдо, и  которое мы смело сможем отнести к разряду блюд быстрого приготовления. Еще бы, всего лишь несколько минуток и она уже у вас готова. Прекрасная и пышущая ароматом шаурма у Вас в руках. Но и как, все таки, часто это бывает с любым практически блюдом, и у шаурмы имеется своя изюминка. И этой изюминкой является соус для шаурмы. И из-за этого у данного блюда имеется свой непревзойденный вкус и пикантность.

Мы не будем рассматривать как приготовить домашнюю шаурму, а лишь хотелось бы, чтобы Вы заострили свое внимание  на одном из самых важных и на первый одном из самых простых его компонентах – это соусе…
На мой взгляд, именно соус и придает шаурме тот неповторимый пикантный  вкус.
Впрочем, этот чесночный соус Вы можете использовать и к  куриным крылышкам, и к курице гриль, а также к шашлыкам и прочим мясным блюдам.

Чесночный соус для шаурмы (состав):

— сметана — 4 столовые ложки
— кефир — 4 столовые ложки
— майонез густой — 4 столовые ложки
— чеснок — 6-8 зубчиков
— перец черный молотый
— перец красный молотый
— немножко сушеных трав (укроп,кинза, петрушка), а карри и кориандр по Вашему желанию

 

Как приготовить чесночный соус для шаурмы:

Почистите чеснок и натрите его на мелкой терочке. Добавьте затем туда кефир,сметану и майонез.
Затем в эту же смесь добавьте специи и травы. Сколько добавить — это уже на ваше усмотрение. Все будет зависеть от Вашего вкуса.

Перед тем, как употребить соус, дайте ему настояться с полчасика и затем уже можно будет намазывать его на шаурму.

 

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.77MB | MySQL:19 | 0,237sec