Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
Лучшие кулинарные рецепты » Сладкие блюда » Пасхальные яйца бисквитные
»

Пасхальные яйца бисквитные

 

 

Пасхальные яйца бисквитные.

 

 

Сегодня мы приготовим бисквитное пасхальное яйцо.Это блюдо подойдет для любого праздника - будь то Пасха, Новый Год или семейное торжество.

 

Ингредиент для Пасхальные яйца бисквитные:

 

- 3 яйца

- 3/4 стакана сахара

- 1 стакан муки

- 1 столовая ложка какао

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- масло растительное

- щепотка порошка куркумы (шафрана) - это по желанию

- 10 штук яичной скорлупы

 

 

Приготовление блюда Пасхальные яйца бисквитные:

 

 

На тупом кончике яйца сделайте отверстие. отверстие должно быть достаточно широкое. чтобы впоследствии можно было пальчиком смазать яйцо изнутри растительным маслом.

 

Через полученное отверстие выливаем желток и белок, доем стечь воде и смазываем растительным маслом.

 

В формы для маленьких кексиков насыпаем соль и устанавливаем предварительно подготовленные нами яичные скорлупки.

теперь возьмемся за приготовление теста.

 

Содержимое яиц взбиваем с сахаром. Вводим разрыхлитель с мукой, размешивая все венчиком. Затем делим тесто на 2 части.

В одну добавляем какао, а в другую добавим куркуму (шафран).

В каждую часть теста добавим по 1 столовой ложке растительного масла.

 

Наполним на 2/3 от высоты каждую скорлупку тестом.

Выпекаем при 180-200° в течении 25-30 минут.

 

По готовности вынимаем наши яйца и даем их остыть.

 

Срежем лишнее тесто, если имеется, и затем аккуратно очистим скорлупу.

 

 

Бисквитные пасхальные яйца готовы.

 

 

 

 

 

 


 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Зразы мясные с яйцом.
  • Сдобные булочки с ягодной начинкой
  • Заливные яйца
  • Яблочный пирог.
  • Крем-суп с креветками.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 1
    • Автор: LJasmin
    • Комментариев: 23
    • |
    • Группа: Посетители
    • |
    • Пользователь offline
    Замечательный рецепт. Бегу готовить.
    --------------------
    Приятного аппетита