Сладкая колбаска из печенья.

Сладкая колбаска из печенья у Вас получится уж точно вкусной, если  для ее изготовления Вы будете  использовать правильные продукты.  Не используйте (как некоторые советуют), маргарин, а возьмите настоящее сливочное масло, без примесей каких либо растительных добавок. Используйте настоящий какао, а не его заменитель и так далее. Для сладкой колбаски печенье лучше всего подберите сдобное  –  шахматное,сахарное. Лучше подойдет –  весовое, обычное печенье, и  чтобы оно было сладкое, и не в коем случае не соленое, и тем более не галетное.

Данный рецепт сладкой колбаски из печенья сохранился у меня еще со школьной поры – это мой первый десерт, приготовленный мной самостоятельно, без помощи взрослых. И я была очень горда этим.

Готовить сладкие колбаски можно всей семьей. Детям безопаснее и проще и  доверять приготовление десертов без выпекания из молотых сухарей или печенья – «муравейник», банановый торт, пирожные «картошка» и другие.

Приготавливали мы сладкую колбаску из печенья в те времена без добавки орешков. Не знаю, почему это так было, может и в целях экономии, а может и из-за повального дефицита. Лишь позже я стала добавлять в рецепт сладкой колбаски орехи, все остальное же осталось  без изменения.

Теперь уже существует много новых рецептов сладкой колбаски из печенья ( в шоколаде,со сгущенкой, с кукурузными палочками и другие), но этот рецепт – рецепт из моего детства. И он мне очень дорог.

 

Продукты для сладкой колбаски:

1. Печенье — 500 грамм

2. Сливочное масло — 200 грамм
3. Какао 1.5 столовые ложки
4. Сахар 1 стакан

Как сделать сладкие колбаски:

Практически каждая колбаса изготовлена из фарша. Эта – не является исключением, так что приступим к  его приготовлению.

 

Возьмем половину или еще лучше 2/3 от общего количества взятого печенья и измельчим в порошок.

Это легко сделать при помощи мясорубки или же блендера,  ступкой с пестиком, или обычной скалкой.

 

Оставшееся печенье ломаем на небольшие куски: они будут играть роль аппетитнейшего шпика в нашей сладкой колбаске.


В кастрюльку выливаем предварительно разогретое сливочное масло. Ни в коем случае масло не доводите до кипения.

К разогретому сливочному маслу добавим стакан сахара и какао, и всё взобьем, пока не растворится сахар. Вобьем туда же куриные яйца. Всё  теперь хорошо размешаем, пока не получится однородная масса.

Добавим измельченное в порошок печенье.Хорошо перемешаем.

Теперь подошла очередь печенья,ломанного на маленькие кусочки. Все опять хорошо перемешиваем.


Ну а теперь мы приступим к формированию нашего сладкого печенья. Нам с Вами  потребуется потребуется для этого пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой по какой либо причине, то подойдет и полиэтиленовый пакет.

 Расстелем пищевую пленку или фольгу на столе и выложим получившуюся у нас шоколадную массу, сформуем «колбаски» и туго свернем их в пакет. Проделывайте данную процедуру со всей шоколадной массой.


Приготовленные сладкие колбаски, ложем в морозильной камере на час. По его прошествии, достанем сладкие колбаски из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку и порежем на порционные куски.

Вкусные сладкие «колбаски» домашнего изготовления готовы.


Посмотрите видео рецепт Как приготовить сладкую колбаску.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.82MB | MySQL:17 | 0,266sec