Шампиньоны фаршированные в духовке.

 

Шампиньоны фаршированные — это очень красивая и вкусная закуска. Их можно отлично приготовить и в аэрогриле, и в духовке. Блюдо это очень удобно при порционной подаче.
Отдельные, запеченные в духовке, шляпки шампиньонов, фаршированные сытной и пикантной начинкой Вы можете разложить заранее по тарелочкам, предварительно их немного подогрев и гарнировав свежими овощами, или же подайте их на общем большом блюде. Таким образом, Вы позволите своим гостям самим ложить фаршированные шампиньоны себе в тарелочки.

Это блюдо Вы можете использовать как в качестве одной из горячих закусок, так и в качестве прекрасного второго блюда. Для этого просто преподнесите фаршированные шампиньоны с гарниром из картофельного пюре ли овощей.

Лишь однажды поняв сам принцип приготовления в духовке фаршированных шампиньонов, Вы можете потом легко поэкспериментировать с различными начинками, при этом создавая все новые и новые вкусовые сочетания.

Для фарширования шампиньонов Вы можете использовать различные продукты – любое мясо, овощи, всевозможные рыбные начинки. Для фарширования лучше всего покупайте шампиньоны примерно одного размера, среднего. Их легче фаршировать, а потом и легче потреблять в пищу.

Из истории шампиньонов.

Шампиньоны — это культивируемые грибы, имеющие на белой ножке белую шляпку. Массово выращивается он прежде всего в англоязычных странах и в странах Европы.
Еще со времен правления египетских фараонов, грибы считались «пищей богов». Египтяне свято верили что употребляющие в свою пищу шампиньоны — обретают бессмертие, которое достойны только Фараоны. Простой человек не только не  имел прав их кушать — он даже не смел до них дотрагиваться.

Культивировать шампиньоны в Европе стали в XVII веке французы, известные во всем мире гурманы. Впервые их стали выращивать в окрестностях Парижа садоводы. Они выращивали совместно с шампиньонами и дыни. Поэтому шампиньон имеет еще название «парижский гриб».

Несколько веков шампиньоны считались большим деликатесом, который предназначался лишь для богатых и знатных людей. Тогда же было подмечено, что выращивать шампиньоны можно и в темных специальных помещениях. Доподленно известно, что в Лондоне, в своем дворце, Георг IV имел специальное сооружение, которое  специально предназначалось для выращивания грибов — шампиньонов.

Приготовления фаршированных шампиньонов.

А теперь настало время перейти непосредственно к самим рецептам приготовления фаршированных шампиньонов. Запаситесь для этого грибочками и – вперед на кухню, творить чудеса!

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом и сыром.

Данный рецепт Вы можете смело взять за основу для своих дальнейших  экспериментов с фаршированием грибов.

Ингредиенты для шампиньонов фаршированных мясом и сыром.

Свежие шампиньоны – 500 граммов

Сырое мясо – 250 – 300 граммов
Сыр твердых сортов (любой, какой Вам нравится) —  100 граммов
Морковь (это по Вашему желанию) – 1 штука
Репчатый лук ( и это по Вашему желанию) -1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень (по Вашему усмотрению),перец, соль, различные приправы к мясу.
Масло растительное– 2-3 столовые ложечки, если мясо Вы думаете жарить.

Для приготовления начинки для фаршированных грибов сгодится практически  мясо любое — свинина, говядина, курица… Я взяла для этой цели — свинину.

Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Измельчите репчатый лук и соедините его с фаршем. Поперчите и посолите приготавливаемую начинку по своему вкусу.

 

 

Уберите из каждой  шляпки шампиньона ножки и на их место выложите мясной фарш с небольшой горкой, при этом постарайтесь придать им подобие шарика. Сбрызните нафаршированные мясным фаршем грибы небольшим количеством оливкового масла.
Возьмите сыр и натрите его на мелкой тёрочке.  Натёртый сыр разложите на каждый грибок, при этом старайтесь, если это возможно, покрыть полностью мясной фарш.

Разогрейте духовку до 200 °C  и запекайте в ней фаршированные шампиньоны минут 20 минут ( до готовности). Подавайте приготовленное блюдо горячим сразу же после его приготовления.

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром.

 

 

Советую Вам для некоторого разнообразия приготовить фаршированные шампиньоны с использованием других начинок. Это блюдо с начинкой из сыра будет не лишней за Вашим праздничным застольем.
Его Вы легко сможете приготовить за каких то полчаса. Это очень вкусное блюдо.  Ведь такое сочетание, как сыр и грибы– это очень вкусно и всегда беспроигрышный вариант.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления фаршированных шампиньонов с сыром.

В последнее время в магазинах стали появляться шампиньоны, которые специально предназначены для фаршировки. По своим размерам, они несколько крупнее шампиньонов обычных.

 Займемся подготовкой грибов.

Выбирайте для приготовления этого блюда грибы достаточно крупные. Это для того, чтобы в их шляпки вместилось как можно больше Вашей начинки.

Помойте выбранные шампиньоны, обсушите их бумажными полотенцами, удалите ножом ножки и слегка выскоблите мякоть чайной ложечкой. Делайте это с осторожностью, чтобы не повредились шляпки у шампиньонов.

Также старайтесь не повредить шляпки при удалении ножек у грибов. Я это делаю, используя чайную ложечку.

Приготовьте форму для запекания или противень, смажьте растительным маслом её поверхность.
Положите на противень приготовленные для фаршировки шампиньоны.
Посолите внутри грибы по своему вкусу.

Займемся теперь приготовлением начинки.

Мелко порежьте отделённые от шляпок ножки грибов.

Почистите репчатый лук и порежьте также на мелкие кубики.

Приготовим сковородку и разогреем там растительное масло. Обжарим в нем  измельчённый репчатый лук до золотистого цвета.

Добавьте к порезанным ножкам шампиньонов запеченый репчатый лук и  жарьте  всё это ещё минут пять.
Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Если желаете, то можете добавить чеснок, предварительно измельчив его.
Добавьте сметаны и обжаривайте около минуты, постоянно при этом помешивая.

Натрите, используя крупную терку, сыр твёрдых сортов. Прекрасно для этого подойдёт и  «Российский».
Как только лук с обжаренными ножками грибов остынут, добавьте к приготавливаемой начинке оставшуюся половину натёртого сыра и хорошенько все перемешайте.

 

Приступим к приготовлению шампиньонов фаршированных сыром.

Уложите начинку в уложенные на противне грибные шляпки.
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Нагрейте до 180-200 градусов Цельсия духовку и отправьте туда на 10-15 минут подготовленные нафаршированные шампиньоны.
Подавайте приготовленные Вами шампиньоны фаршированные горячими, пока еще они не остыли. Можете их сверху украсить рубленной зеленью.

Шампиньоны, фаршированные овощами.

 

 

Вкусное блюдо получается из шампиньонов, фаршированных овощами.
Ингредиенты для приготовления:

Свежие шампиньоны – 500 граммов
Сырое мясо – 250 – 300 граммов
Сыр твердых сортов (любой, какой Вам нравится) —  100 граммов
Морковь (это по Вашему желанию) – 1 штука
Репчатый лук ( и это по Вашему желанию) -1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень (по Вашему усмотрению),перец, соль, различные приправы к мясу.
Масло растительное– 2-3 столовые ложечки.

Ножки шампиньонов отделите и нарежьте. Возьмите небольшое количество растительного масла и  слегка обжарьте в нем порезанные ножки шампиньонов, нарезанный мелко репчатый лук и пошинкованную морковь. Поперчите и посолите по своему вкусу, а также можете заправить при жарке приготавливаемую начинку другими любимыми Вами специями.

Затем Вы можете поступить любым из двух способов:

— Перемешать с приготовленной начинкой мелко нашинкованные сыр и зелень и нафаршировать полученной смесью шляпки грибов.
— Начинить жареной начинкой шляпки шампиньонов, а сверху уже посыпать их зеленью и сыром. А можете на начинку просто лишь положить немного сыра.

Запекайте  фаршированные шампиньоны в духовке , как и в предыдущем рецепте.

Калорийность фаршированных шампиньонов и их польза.

Шампиньоны очень полезны. Фаршированные шампиньоны  идеально подойдут тем людям, которые тщательно следят за весом своего тела. Грибы имеют такое свойство, как быстрое наполнение желудка и способны надолго создавать такое чувство — как сытость.

В приготовленных фаршированных шампиньонах содержится примерно 170 Ккалорий на 100 граммов готового продукта .

Из-за низкого содержания натрия являются замечательным компонентом для безсолевых диет. Также шампиньоны могут, без каких либо проблем, употреблять в свою пищу диабетики. Ведь эти грибы не содержат в своем составе жиры и сахар. А цинк, который содержится в них, способствует мобилизации нашей иммунной системы.

При всей своей пользе, грибы все же являются довольно тяжёлой пищей для нашего организма, и их употреблять нужно в умеренных количествах.

 

Посмотрите видео рецепт приготовления фаршированных шампиньонов.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.78MB | MySQL:15 | 0,186sec