Сдобные булочки с ягодной начинкой.

 

Ингредиенты для сдобных булочек:

  — 250-280 грамм муки
— 1 яйцо
— 125 мл теплого молока
— 65 грамм сахара
— 25 грамм масла
— 1 щепотка соли
— 21 грамм свежих  или 7 грамм сухих дрожжей

Для приготовления начинки:

— 200 грамм замороженных ягод, а можно свежих (малина, голубика, черника)
— 1 столовая ложка сахара
— 20 грамм ванильного пудинга

Для смазывания булочек:

— 1 желток
— 2-3 столовые  ложки молока

 

Как приготовить сдобные булочки  с ягодной начинкой:

 Возьмем теплое молоко и  распустим в нем  дрожжи, добавим 2 столовые ложки сахара, затем 2 столовые  ложки муки и  хорошо все  перемешав, накроем и оставим на 10 минут. Должна при этом образоваться шапка.

Растапливаем масло и даем ему остыть.

В миску просеиваем муку ( причем,всю муку не добавляйте сразу). Добавим оставшийся у нас сахар, соль, масло, яйцо,  смесь дрожжевую и замесим гладкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Поставим тесто примерно так  на 1 час в теплое  место  до увеличения его в  объеме примерно  в 2 раза.

Пока тесто будет подниматься, мы приготовим начинку:

Возьмем ягоды. Если они у Вас свежие, то просто хорошо их вымойте, а  если они замороженные , то немного их разморозьте.

Ягоды положите в блендер и хорошо перемелите, добавив 1 столовую ложку сахара.

3 столовые ложки ягод отложите в кружку, добавьте ванильный пудинг и все хорошо перемешайте. Если  же у вас нет под рукой  пудинга, то возьмите 20 гр.  крахмала и добавьте  ванилин.

Оставшиеся  ягоды подогрейте  в кастрюльке и как только они станут  закипать, добавьте  ягоды с пуддингом и проварите  еще 1 минутку на среднем огне.

Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Выложите тесто, раскатайте  его в квадрат с толщиной примерно в 5 мм.

Разрежьте  на прямоугольники. У Вас должно  получится 10 прямоугольников.


На каждый прямоугольник выложите приготовленную  начинку, при этом края должны оставаться свободными.



Сверните в трубочку, место стыка мoжно немнoго залепить.



Разрежьте, но не до конца  получившуюся трубочку.



И сверните  косичкой.



Духовку разогрейте  до 180 градусов. Пока наша духовка будет разогреваться, выложим  косички на противень с уложенной на нее  пекарской бумагой.

Взобьем  желток с молоком. Смажем каждую косичку. И отправим в разогретую предварительно духовку на 20 минут. Приготовленные  косички остудим  на решетке.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:16 | 0,239sec