Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Как приготовить хе из щуки.

 

 

 Как приготовить хе из щуки.

 

Если взять корейскую кухню, то  блюдо хе (хве) – это мясо или рыба, замаринованные с добавлением жгучих приправ и уксуса, при этом не подвергнутые термической обработке.Повара, при готовке рыбного хе, отдают предпочтение  хищным видам  рыбы – например, тайменю или судаку. В домашних же условиях Вы можете использовать и более распрoстраненного хищника рoссийских рек – щуку. Ваши родные и  близкие не останутся равнодушными к ароматной  и сочной  мякоти щуки , обильно сдобренной всевозможными специями. Важно лишь знать некоторые небольшие  тонкости и секреты в приготовлении продукта.

 

Ингредиенты для блюда салат хе из щуки:

  • среднего размера щука (1.5-2.0 кг);
  • 4 столовые ложки столового уксуса 70%;
  • крупные луковицы - 3;
  • средняя морковка - 1;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительного масло 100 грамм;
  • 1 свежий огурчик;
  • соль
  • молотый красный перец
  • кориандр;
  • приправа к рыбе ( это по вкусу).

 

Как делать хе из щуки:

 

 1

Возьмем щуку и помоем ее. Разрежем брюшко и удалим все внутренности. Под проточной водой снова промоем тушку, обсушим. Срежем все  плавники и положем на бок тушку. Возьмем острый нож и  сделаем по всей длине хребта рыбы глубокий надрез . Вдоль ребер аккуратно срежем филе. Перевернув тушку,то же самое сделаем и  на другой стороне . После всего сделанного, у нас останутся голова и скелет щуки. Выбрасывать их не нужно. Из них можно приготовить замечательную уху со щуки.
2

Нарезаем, около 1 сантиметра шириной, приготовленное филе соломкой. Обильно все посолим, добавим 2 столовые ложки уксуса и чеснок (измельченный). Тщательно перемешаем и поставим в холодильник  на 1-1,5 часа. Если Вы сомневаетесь в качестве рыбы, то просто увеличте время маринования. Рыба мариноваться может вплоть до около суток.
3

 На крупной терке натираем морковь. Добавьте к рыбной соломке Совместно с красным перцем, добавим к рыбной соломке кориандер и другую приправу к рыбе ( это уже на свой   вкус). Туда же вылеваем и оставшийся у нас уксус. Все это тщательно перемешаем и оставим  на 1-1,5 часа доходить до готовности. Если добавляемый красный перец вы смолете не до состояния пыли, а немного крупнее, то блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
4

После того как наша щука будет готова, отожмем лишний сок. Узнать готовность рыбы  просто. Посмотрите на куски филе. Если они побелели, значит они хорошо промаринованы.
5

Не очень тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его  на растительном масле.
6

Свежий огурец шинкуем соломкой. Добавляем его в блюдо с приготовленным  филе. Выкладываем  обжаренные  кольца лука совместно с маслом.
7

Все тщательно перемешиваем и даем в течении 1 часа, после чего подаем к столу.

Посмотрите видео рецепт приготовления хе из щуки.


 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Рыбный рулет с грибами.
  • Фаршированная щука.
  • Морковка по-корейски
  • Как приготовить горчицу
  • Запеченная утка с яблоками.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 2
    • Автор: Bdfyjd
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Очень вкусный получается салат. В моей семье хе из щуки тоже очень любят!!!
    • Автор: sesil
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    После того, как приготовила эту корейскую закуску, на рынке больше готовые не покупаю, разница ну просто огромнейшая да и аромат конечно сильно отличается (домашний от базарного).