Микс-салат с перепелками

 

 

Аромат исходящий от этого салата с перепелками заставит, поверьте, сердце любого гурмана забиться все чаще и чаще.

Ингредиенты микс-салата с перепелками:

  • 2 тушки перепелки по 160-180 г
  • смесь из свежих молодых листиков японской горчицы,шпината, и мангольда и мицуны – 120-130 г
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • 50 грамм пармезана
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек зеленого базилика
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • 60 грамм кураги
  • горчица – 1.,5 чайных лложки
  • 1-2 веточки тимьяна
  • половинку фундука – 20-30 г
  • свежесмолотый перец и соль– по вкусу

 Способ приготовления салата с перепелками:

1. Выкладываем в глубокое блюдо фундук и салатную смесь. Добавим курагу, порезав ее соломкой. Покрошим пармезан, который мы порезали предварительно на тоненькие  пластинки. Добавляем перец и соль. Немного фундука,кураги и пармезана оставим  на потом.

2. Добавим в блюдо оливковое масло, 1 чайную ложечку горчицы, мелко порубленные лук,пошикованный узкими кольцами, и базилик. Перемешаем все руками, слегка растерем зелень пальцами, чтобы она нам дала сок.

3. Теперь займемся непосредственно перепелками. Возьмем две стандартные выпотрошенные тушки, промоем их  и разделаем: отрежем крылышки, затем грудки и ножки. Добавляем перец и соль по вкусу.

4. Нальем на сковородку немножко оливкового масла. Когда оно разогреется, бросим в сковородку веточку тимьяна и чеснок. Положим перепелок и будем обжаривать их примерно 10-15 минут, периодически их переворачивая деревянной лопаточкой, до того, как появится  легкая  золотистая корочка.

5. Перекладываем приготовленный салат из блюда на тарелочки. Украшаем его пластинками пармезана и  посыпем курагой и фундуком. Вокруг выкладываем кусочки перепелок. Еще можно добавить немножко оливкового масла и специй.

 Наш салат с перепелками готов.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.83MB | MySQL:17 | 0,246sec