Салат Мимоза.

Салат Мимоза – это довольно красивое блюдо, обладающее не только замечательным внешним видом, романтическим названием, но и потрясающими вкусовыми качествами. Готовится этот салат очень просто. И поэтому его довольно часто мы можем видеть на праздничных столах среди других салатов. Свое название салат мимоза получил за то, что он сильно похож на мимозу — весенние цветы.


Салат мимоза будет для Вас идеальным вариантом, если Вы являетесь поклонником рыбных салатов.. Мы постараемся вам рассказать, не только о том, как готовить салат мимоза, а и о том, как сделать салат мимоза по настоящему вкусным.

Приготовление салата мимоза — это процесс, потребующий от Вас максимум аккуратности и терпения. Ведь все продукты, входящие в  салат мимоза укладываются в процессе его приготовления слоями. Но знать как приготовить салат— это всего лишь полдела. Еще знать важно и как украсить салат мимоза.

Ну, перейдем к делу. Салат мимоза классический. его рецепт, не предусматривает в своем составе наличия каких-нибудь экзотических продуктов. Он приготавливается из рыбных консервов, зелени, сыра, свежего лука и яичных желтков. Но в этот салат мимоза могут еще добавлять и некоторые другие продукты. К примеру, приготавливают салат мимоза с рисом, салат мимоза с яблоками.

Рецепт салата мимоза с яблоками, из-за наличия в нем фруктов, наверняка будет более полезен, а вот рецепт салата мимоза с рисом — наверняка более сытным. И уже Вам выбирать, как приготовить салат мимоза, по какому из рецептов.

Более всего предпочитают салат мимоза с сыром. Это, видно, происходит из-за того, что  использование сыра твердых сортов в приготовлении этого салата, позволяет сделать салат мимоза с изысканным вкусом.

Для приготовления салата мимоза практически всегда используют законсервированную рыбу. Существуют рецепты салата мимоза с горбушей, с сайрой, также можно приготовить салат мимоза с использованием крабовых палочек. Но наибольшей же популярностью пользуется у населения рецепт салата мимоза с горбушей. Это видно из-за того, что горбуша действительно деликатесная и очень вкусная рыба, и с ее применением получается очень вкусный салат мимоза. Поверьте, такой салат не стыдно будет подать к Вашему праздничному столу.

Салат Мимоза — подготавливаем продукты

Для приготовления салата Мимоза, а , впрочем, как для приготовления любых других блюд, продукты необходимо брать только свежие. Если Вы будете использовать консервы из рыб, то имеюшееся в консервах масло обязательно слейте.

Приготовленные для укладки слоев салата продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Для этого их на полчасика поместите в холодильник.

Салат Мимоза — лучшие рецепты.

В настоящий момент существует достаточно много вариантов приготовления салата мимоза. И какие бы Вы игредиенты для этого салата не выбрали, салат  Мимоза обязательно получается сытной и вкусной.

Салат Мимоза классический

 

Рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза. Он всегда красочно смотрится на любых праздничных столах. К тому же, что он очень вкусный и сытный.

Салат мимоза ингредиенты:

Свежие куриные яйца — 6 штук (берите, желательно, яйца, имеющие яркие желтки),
Рыбные консервы — 1 баночка (берите в масле или в собственном соку, лосось, сайра или тунец),
Сыр твердых сортов — 150 граммов (тильзиттер, пошехонский или гауда, или российский),
Майонез — 200-250 граммов (как можно менее жирныный),
Сливочное масло — 100 граммов,
Репчатый лук — 3 головки,
Свежий укроп или петрушка — достаточно будет и 4-5 — ти веточек,
Зелень, ломтики лимона, ломтики желтеньких помидорчиков – это для украшения салата.

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Положите заранее сливочное масло в морозильную камеру.

2. Теперь приступайте к варке куриных яиц. Варите их не больше 10-ти минуток. Яйца затем очищаем и производим отделение желтков от белков. Разминаем желтки вилкой, а оставшиеся белки – рубим мелко ножиком.

3. Очищаем репчатый лук и крупно натераем его на терке или, если нет под рукой терки, мелко шинкуем ножом. Если взятый Вами репчатый лук очень острый, то посыпьте его 3-4-мя щепоточками соли и, хорошо перемешав, залейте горячей водой. По прошествии 15-20 минут, откиньте на дуршлаг лук и обсушите его.

4. Возьмите сыр и натрите его, используя для этого мелкую или среднюю терочку (кому как нравится).

5. Зелень отделите от грубых веточек, если таковые имеются, и измельчите ножом.

6. Вскройте консервы. Слейте имеющееся там масло, а рыбу разомните вилкой в специально подготовленной для этого тарелке.
7. Ну а теперь настало время укладывать салат мимоза слоями. При этом желательно следить за тем, чтобы все продукты имели одну температуру. Если позволяет время, поставьте их на полчасика в холодильник.

8. Возьмите широкое, но не очень глубокое блюдо и начните выкладывать слои салата мимоза. Соблюдать какой то один единственный порядок выкладывания слоев салата — не столь важно. Вот как это делаю я ( у Вас может быть другой порядок выкладывания). На низ я ложу листья цветной капусты( в принципе их можно и не ложить, кому как нравится), затем размятую рыбу,следующим слоем мелко резанный лук, после идут слот яичного белка и тертого сыра.

 

Все слои при этом я смазываю слоем майонеза.
9. Теперь ложим слой измельченного репчатого лука, а уж затем — половину размятых куриных желтков. Слой этот также нужно смазать небольшим количеством майонеза и посыпать мелко порубленной зеленью. Натрите, используя для этого терочку среднего размера, на зелень замерзшее сливочное масло.

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно Протрите через сито оставшиеся желтки.

11. Перед тем, как подать на праздничный стол приготовленный Вами салат мимоза, дайте ему настояться в холодильнике часика так два-три. А перед самой подачей украсьте салат ломтиками лимона и желтых помидорчиков и зеленью.

Салат Мимоза с рисом

 

 

Данный вариант салата Мимоза является очень сытным. К тому же следует учитывать, что подавать нужно его к столу как можно быстрее: ведь ежели Вы будете долго настаивать свой салат, то, по истечении определенного времени, станет он менее воздушным.

 

Салат мимоза ингредиенты:

Свежие куриные яйца — 6 штук,
Сливочное масло — 100 граммов,
Рыбные консервы — 1 баночка (лосось, тунец или сайра),
Лук репчатый белый,
Сыр твердых сортов — 150 граммов (подойдет практически любой -тут уж на Ваш вкус),
1 стакан рассыпчатого риса,
соль, черный перец,
майонез — 150-200 граммов (лучше брать низкокалорийный).

Как делать салат «Мимоза»:

1. Заморозьте заранее в холодильнике сливочное масло.

2. Сварите вкрутую куриные яйца и разделите их на желтки и белки. Разомните желтки вилкой, а белки мелко порубите ножом.

3. Отварите рис  до готовности и дайте ему хорошенько обсохнуть. Добавьте затем по одной ложке майонеза и сливочного масла, приправьте солью и перцем, и все тщательно перемешайте.

4. Натрите используя крупную терку белый репчатый лук. Для того, чтобы горечь ушла из него, присыпьте его минут так на 15 солью и залейте горячей водой. По истечении 15 минут откиньте лук на друшлаг и дайте ему обсохнуть..

5. Натрите на терке среднего размера выбранный Вами сыр твердого сорта.

6. Слейте из консервы всю жидкость и разомните рыбу вилкой в отдельной чашке.

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоями нашего салата мимоза. Возьмите широкое, но не глубокое блюдо для салата и на его дно выкладываем немножко рыбы.Затем, аккуратнейшим образом, сверху рыбы выкладываем рис, а уж затем — слой из натертого твердого сыра. Все слои промазывайте майонезом. После уложите измельченные яичные белки и положите оставшуюся консервированную рыбу. Сверху на рыбу положите пошинкованный репчатый лук, а затем – оставшийся у Вас майонез.

8. Положите на майонез половину натертых на мелкой терке яичных желтков и на них натрите  застывшее сливочное масло. Под конец, украсьте Ваш салат мимоза протертыми через сито яичными желтками.

 Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

 

 

Этот вариант салата Мимоза очень оригинален и  наверняка станет украшением для любого праздничного застолья.

Салат мимоза ингредиенты:

Рыба горячего копчения — 300-350 грамм (лучше используйте для этого горбушу),
майонез — 200-250 граммов,
Репчатый белый лук
2 — е крупные картофелины,
Яблоко — 1 кисло-сладкое,
Яйца куриные — 6 куриных свежих яичек.

Как готовить салат «Мимоза»:

1. Отварите картофель в мундире, затем охладите его и натрите на терочке.

2. Разделите отваренные вкрутую куриные яйца и произведите отделение белков от желтков. Мелко белки порежьте, а желтки хорошенько разомните вилочкой.

3. Порежьте очищенный репчатый лук и минут так на 15 залейте горячей водой, смешанной с солью. Это поможет убрать из лука всю горечь.

4. Возьмите копченую рыбу и разберите ее на кусочки, при этом тщательно удаляя из нее все косточки. Затем возьмите отдельную тарелочку и вилкой разомните в ней рыбу.

5. Теперь выкладываем салат слоями. Поместите на дне блюда половину натертого отваренного картофеля. Затем – половину размятой копченой рыбы и, затем слой измельченного лука. После этого необходимо все смазать майонезом.

6. Поверх майонеза положите половину порубленных белков и оставшийся отваренный картофель. После — оставшуюся измельченную рыбу.

7. Почистите от кожуры яблоко и прямо на рыбу натрите его, и затем смажьте его майонезом.

8. После этого уложите промазанные майонезом оставшиеся белки. Оставшиеся желтки протрите через сито и уложите сверху салата как украшение.

9.Подавать салат Мимоза к столу следует холодным.

 Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

 

 

Данный салат Мимоза приготавливается без использования куриных яиц, но зато в процессе его приготовления используются 2 вида сыров. От этого блюдо получается необычным и очень вкусным.

Состав салата мимоза:

Сыр твердых сортов — 100 граммов (к примеру, сыр чеддер или другой по Вашему вкусу),
Рыбные консервы — 1 банка (в масле или в собственном соку),
2 крупных картофелины,
Репчатый белый лук — 1 большая головка,
Майонез — 200-250 граммов
Плавленный сыр — 100 граммов.

Как делается салат «Мимоза»:

1. Положите заранее в холодильник плавленый сыр. Отварите картофель в мундире, охладите его и натрите на терочке.

2. Порежьте лук, засыпьте 3-мя щепоточками соли, залейте минут на 15 горячей водой и дайте постоять. Это уберет из репчатого лука горечь. Затем дайте луку обсохнуть

3. Возьмите отдельную тарелочку и разомните в ней вилкой законсервированную рыбу.

4. Натрите используя мелкую терку замороженный плавленный сыр. Выложите  его затем ровным слоем на дно блюда. Поверх положите слой майонеза.

5. Затем выкладываем слой размятой рыбы, ну а затем – слой лука. Вновь положите слой майонеза. Потом выкладываем слой отваренного картофеля и смазываем его майонезом. И  под завершение натираем сыр ( желательно брать ярко-желтый).
6. Украшаем салат зеленью и отправляем на пару примерно часов в холодильник, чтобы он там настоялся.

Наш  Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром готов.

Салат Мимоза — полезные советы от опытных кулинаров

Для салата Мимоза яйца используйте с желтками ярко желтого цвета. Вот поэтому, куриные яйца не следует переваривать. В противном случае, на яичных желтках может появляться налет цвета свинца. Чтобы этого не произошло, правильно отваривайте яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и далее варите куриные яйца не более 10 минут на среднем огне. Этого будет  достаточно вполне. Отварив яйца, положите их в холодную воду и надколите с тупого конца шкарлупу – так в дальнейшем они будут легче очищаться.

Салат нужно укладывать слоями. Для этого лучше использовать прозрачную (стекляную) посуду – в ней будут красиво просматриваться все его слои.

Как украсить салат Мимоза.

Наконец то теперь коснёмся и такого немаловажного вопроса — как украсить салат мимоза. По сути, рецепт салат мимоза классический  Вам и так позволит сготовить довольно красивый салат: цвет его будет ярко-жёлтым, рассыпчатым, действительно напоминающим мимозу цветущую.

ПРЕДЛАГАЮ Вашему вниманию РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ для красивого ОФОРМЛЕНИЯ салата!!! ДЕРЗАЙТЕ, творите ХОЗЯЮШКИ, И ВАМ наградой БУДУТ удивленные и ВОСХИЩЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ ваших родных и ГОСТЕЙ И замечательное НАСТРОЕНИЕ!

 

Довольно интересное украшение салата Мимоза Вы можете сделать, используя тертый желток и несколько веточек укропа, как это представлено на (фото №1).
Предварительно порционно разложив весь салат, Вы можете украсить практически всю его поверхность с помощью тертого желтка как показано на (фото №2).

Начиняя фаршированные яйца салатом Мимоза Вы приятно удивите ваших родных и гостей. В данном варианте салата, яичные белки не следует измельчать в приготавливаемый салат (фото №3).

В процессе приготовления в  салат Мимоза заместо репчатого лука Вы можете использовать зеленый лук (его перья), Вот только  лук в салат добавлять не стоит. Лишь украсьте им приготовленное уже блюдо. Вот тогда и классический салат Мимоза совсем по другому выглядеть будет (фото №4).

Интересным украшением, в виде цветочков из пластин сыра, можно украсить салат Мимоза с плавленым сыром. К тому же в данный салат Вы можете добавить зелень и зелёный лук. (фото №5).

Вот таким образом классический салат Мимоза Вы сможете превратить в романтический салат Сирень (на фото №6),(на фото №7). Белые цветы «сирени” выкладывайте из яичного белка, натерев его на крупной терочке, а сиреневые цветы – из натертого белка яиц, окрашенного свекольным соком  (цвет при этом получается именно сиреневым). Все украшаем веточками различной  зелени.
Практически дело это 10-ти минуток…ну а  какая получается прелесть!!!

Забавные мышки, я думаю, равнодушными не оставят практически ни детей ни взрослых (фото №8)! Порежьте отваренное куриное яйцо вдоль. Украсьте половинки кусочками черных маслин – они будут носиками и глазками мышат. Ушки и хвостики можете сделать из оставшегося сыра.

Салат мимоза калорийность.

Салат мимоза — очень калорийный салат. В своих 100 граммах  он содержит примерно  350 ккал. Вот почему употреблять его следует не больше 100 граммов в день.

Для снижения калорийности салата, а значит для повышения его полезных свойств, рекомендуется использовать продукты, имеющие низкое содержание жиров, да и некоторые продукты, входящие в состав салата из блюда можно и вовсе исключить.

Лучше всего для пропитывания слоев салата может подойти майонез диетический. Его также можно, если у Вас появится желание, развести нежирной сметаной ( пропорции для разведения выберите сами). Используйте больше в составе салата овощей и зелени.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить салат «Мимоза»

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.88MB | MySQL:20 | 0,305sec