Салат из языка.

 

Салат из языка— это поистине нежный мясной салат, который будет не только изюминкой любого праздничного стола, но и, поверьте, удовлетворит любых  настоящих кулинарных гурманов.

Преимущественно у нас приготавливают салат из языка свиного  и салат из языка говяжьего (или еще говорят — телячьего). Видимо это ввиду того, что эти языки доступны и вкусны.


Практически в любом рецепте салата с языком используют варёный язык. Впрочем его иногда еще и поджаривают. Языки довольно хорошо сочетаются с майонезом и видимо поэтому и используют именно этот соус многие рецепты салатов из языка. У нас многие привыкли приготавливать салат из языка говяжьего. Вы можете немножко обновить рецепт этого салата, добавив в него немного кусочков стебля сельдерея.

 

Продукты для салата из говяжьего языка:

говяжий язык,огурец,репчатый лук,изюм, портвейн, сметана, майонез,соль и свеже смолотый перец, листья зеленого салата

 Приготовление салата из языка:

 

 

Первым делом, этот главный ингредиент нашего салата (говяжий язык) нужно отварить. Тонко его порежем и поставим его варить. Варится он довольно долго,около двух часов. И как только язык сварится, достаньте его из кастрюли и обдайте его холодной водой,чтобы легче отошла кожица.

 

 

Следующий шаг в приготовлении салата из языка — нарезка огурца, предварительно сняв с него кожу. Огурец, как и язык, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к языку.

А теперь в наш салат мы добавим предварительно нарезанный и обдатый кипятком лук.

 

 

Также одним из ингредиентов нашего салата из говяжьего языка будет изюм, который мы предварительно вымочим в портвейне. Замоченный в портвейне изюм оставим на 30 минут.

По истечении этого времени производим смешивание всех ингредиентов.

Сладко терпкий вкус портвейна,изюм и репчатый лук придают нашему салату из языка необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Готовим заправку для нашего салата:

Берем сметану, майонез,соль и свежемолотый перец. перемешиваем и заправляем приготовленный нами салат.

Приготовленное блюдо можно подавать на листах зеленого салата.

Салат из языка — прекрасное блюдо для любого праздника. Празднуйте и наслаждайтесь.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.86MB | MySQL:16 | 0,257sec