Салат из печени трески.

Печень трески в советские времена считалась деликатесом наравне с красной икрой. Сейчас же и того и другого в магазинах огромное количество. Вот сегодня мы и приготовим салат из печени трески.

 

Состав салата из печени трески:

1. Отваренный картофель

2. Репчатый лук

3. Соленые огурцы

4. Майонез

5. Печень трески — 1 банка

6.Чипсы и отваренные яйца

 

Приготовление салата из печени трески:

 

Основа нашего салата  — картофель. Его мы натрем на крупной терке.

 

Разравниваем натертый нами картофель по тарелке — это будет наш первый слой салата.

 

Переходим к печени. Выкладываем ее вторым слоем. Слой немного утрамбовываем, чтобы салат не развалился.

 

Теперь – яйца. Натрем их на терке. Отделим белки от желтков и будем использовать пока только белки. Натертый белок выкладываем третьим слоем и добавляем майонез.

 

Далее пойдет слой мелко нашинкованного лука, слой майонеза и слой натертых соленых огурцов.

Огурцы натираем на крупной терке. В противном случае,огурцы потеряют много жидкости  и салат попросту будет в этой жидкости плавать.

 

А теперь делаем нашему салату желтую шапочку из желтков яиц, натерев их на мелкой терке.

 

И в заключении придаем нашему салату изюминку.Берем чипсы, ломаем их и посыпаем сверху салат.

Вот и все. Наш салат из печени трески готов.

WordPress: 6.85MB | MySQL:19 | 0,549sec