Рулет из свиной брюшины.

,

 

Рулет из свиной брюшины является поистине одной из популярных закусок у нашего народа. Вы можете его довольно часто на прилавках продуктовых магазинов. Его еще по праву считается вершиной кулинарного мастерства и является «звездой» любых праздничных столов. Можно представить, какое удовольствие получат Ваши гости, когда отведуют не просто блюдо из мяса ( даже вкусно приготовленное), а подобающим образом приготовленного и оформленного пласта нежной свининки.

Приготовить рулет из свиной брюшины совсем даже не сложно — лишь было бы для этого Ваше желание.
Практически все знают, что из себя представляет так называемая рулетная масса. По традиции, это блюдо ( еще нередко и с какой нибудь вкусной начинкой), свернуто в подобие аппетитной трубочки.  Таким же вот образом приготавливается и рулет из свиной брюшины.

Рецептов для приготовления свиных рулетов существует на данный момент множество. Свиные рулеты, как правило, принято выпекать в духовке или жарочном шкафу. А вот ежели Вы намерены приготовить мини рулеты из свинины, то можете их пожарить на сковородке. Некоторые домохозяйки предпочитают сперва отварить изделие,  остудить его в холодильнике, а уж затем подавать его к столу.

Рулет из свинины — подготовка продуктов

Главной составляющей нашего с Вами рулета является конечно же свинина. Чтобы приготовить свиной рулет рекомендуется использовать те участки свиной туши, где имеются чередующиеся слои мяса и сала. Идеальным для этого вариантом будет брюшина. Если Вам посчастливилось ее приобрели – то это просто прекрасно. При выборе свиной брюшины старайтесь, чтобы выбираемый Вами мясной пласт был как можно с более ровной поверхностью ( или можете добиться этой ровной поверхности при помощи разделочного ножа) и был умеренной толщины. В противном же случае рулет будет трудно сворачивать.

Нередко встречаются рулеты из свинины приготовленные со всевозможными начинками, которые выкладывают на мясной пласт перед тем, как его свернуть в рулет. В качестве начинок используют любые продукты, которые хорошо сочетаются со свининой (овощной фарш, сыр, грибы и так далее). К тому же, чтобы лучше подчеркнуть весь вкус приготавливаемого Вами блюда, Вам непременно понадобятся всевозможные пряности. Они помогут сделать рулет более насыщенным, ярким и изысканным.

 

Как приготовить свиной рулет.

Свиной рулет, приготовленный по этому рецепту, нравится всей нашей семье, а также всем нашим друзьям и знакомым.

Ингредиенты для свиного рулета:

свиная брюшина весом от 0,9 до 1,5 кг
чеснок — по Вашему вкусу
растительное масло — 3-5 столовых ложек
соевый соус — 2-3 столовых ложки
вустерский соус — несколько капель
перец и соль по Вашему вкусу
любые другие специи по Вашему вкусу

Приготовление свиного рулета:

Чтобы приготовить свиной рулет нам понадобится свинина, вернее та ее часть, которая называется брюшиной. Первым делом ее нужно хорошенько вымыть, а затем хорошенько обсушить. Лучше всего для этого использовать бумажные полотенца. Ежели Вам попался толстенький кусочек и от этого не очень удобный для заворачивания рулета — разрежьте его вдоль по толщине, но до конца не разрезайте, после чего распластайте его как книжку. Имеющийся слой сала по обыкновению обычно оставляют с нижней стороны мясного пласта, но это все же не столь принципиально.
Сделаем в отдельной тарелочке соус для смазывания рулета. Берите чеснока по своему вкусу. При этом стоит учитывать то, что обычно на большой кусок брюшины уходит практически целая головка чеснока среднего размера. Измельченный прессом чеснок смешайте с растительным маслом. Можете к этой смеси добавить паприку, хмели — сунели, аджику, в общем — кому что больше нравится.

Щедро намажьте ладонью рулет с одной стороны, хорошенько промазывая и надрезы, если они, эти  надрезы, имеются на Вашем кусочке брюшины. Сверните плотно рулет, при этом смазывайте приготовленным соусом и другую его сторону.

 

 

Перевяжите шпагатом рулет, а если шпагата у Вас нет, то для этих целей подойдет и толстая шелковистая нить, которую Вы можете найти в швейном магазине и которая предназначена для отстрачивания плотных тканей. Перевяжите приготавливаемый рулет так, чтобы он приобрел у Вас красивую форму.
Возьмите рукав для запекания и поместите в него свиной релет, тщательно закрепив при этом концы рукава. Если у Вас нет под рукой рукава для запекания — то подойдет вполне и сложенная в два слоя фольга. Но какой бы из этих методов запекания Вы не выбрали, сделайте обязательно зубочисткой сверху 5-6 небольших отверстий ( они нужны для выхода пара в процессе запекания) и поместите рулет  на противень или в специальную форму для выпечки.

 

В жарочном шкафу или в духовке, предварительно разогретой до температуры в 180°, свиной рулет может запекаться до полутора часов. Это зависит от веса брюшины. По истечении этого времени выньте рулет из духовки, надрежьте и подверните в разные стороны фольгу или рукав, и еще в течении полчаса запекайте до появления аппетитной корочки.

 

 

Если Вам невтерпеж — можете вытащить рулет  из духовки. Но все же лучше его оставить в духовке до полного остывания. Правда сделать это будет трудновато. Ведь вся Ваша кухня заполнится потрясающими запахами приготавливаемого рулета. Но в любом случае снимайте нитки только тогда, когда Ваш рулет уже остынет. А для пущей гарантии выдержите его в Своем холодильнике час — другой.

 

Рулет из свинины — полезные советы от опытных кулинаров

— Выбирайте для приготовления рулета из свинины мясо молодых животных. Оно мягче и быстрее готовится;

— Многие из хозяек, для придания рулету из свиной брюшины вкуса копчености, добавляют в процессе приготовления в него«жидкий» дым.  Но этого делать не рекомендуется. Ведь в  «жидком» дыме содержатся канцерогены, которые способны накапливаться в клетках человеческого организма, вызывая их опасную мутацию.

-В процессе тепловой обработки рулет из свинины следует связывать прочным шпагатом. Этим Вы убережете его от ненужного разваливания.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из свиной брюшины.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.89MB | MySQL:17 | 0,257sec