Рождественский гусь запеченный в духовке

 

Рождественский гусь является по праву традиционным праздничным блюдом на Рождественские праздники  во многих странах.

Рождественского гуся начиняют, используя всевозможные начинки ( чернослив, яблоки,каша и так  далее). В качестве приправ, помимо перца и соли используются еще майоран и полынь. В приготовлении и подаче рождественского гуся  в каждой стране существуют свои особенности . Например, в Германии, рождественского гуся  обычно сервируют совместно с красной капустой, клецками и подливой, приготовленной  на основе сока жаркого. В Швеции же жареного гуся подают совместно с яблочным муссом и брюссельской капустой. В России же гуся, а также и индейку,курицу или утку приготавливают не только на Рождество, но и в Новогодние праздники или же к различным торжественным датам.


Запекание гуся в духовке занимает довольно продолжительное время. И если же Вы желаете приготовить гуся к какой-то определенной дате, то к готовке необходимо приступить заранее. Гуся Вы можете зажарить кусочками или целиком, а также нафаршировать всевозможными начинками.

 


Ингредиенты для приготовления рождественского гуся:


1. Капуста квашенная
2. Чернослив
3. Перец
4. Соль
5.Кардамон
6. Кумин
7. Сушеный тархун

 

Как приготовить рождественского гуся:

 

 

Сначала снимем с тушки гуся филейную часть.

Делать это нужно аккуратно, с двух сторон, чтобы не порезать кожу.При этом нужно беречь руки.

 

Раскладываем филе и подрезаем его.

 

 

Слегка отбиваем его. Чтобы в момент запекания, филе у нас не ссукожилось.

 

 

 

Солим,перчим. Чуть-чуть присыпаем кардамоном, сушеным тархуном.

 

 

Выкладываем квашенную капусту.Чуть-чуть присыпаем кумином, тмином.

 

 

Выкладываем чернослив.

 

 

Плотно все это заварачиваем.

 

 

Возьмем  фольгу и на нее выкладываем наш получившийся рулет


Перчим и подсаливаем его, добавляем пару зернушек кумина и немного тархуна.

Заворачиваем все плотно в фольгу в несколько слоев и ставим в разогретый до 180 градусов  жарочный шкаф на 1 час.

Через час наш рождественский гусь с черносливом готов.

 

 

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.76MB | MySQL:16 | 0,123sec