Рецепт теста для блинов.

 

Тесто для блинов может быть различным, ведь каждая хозяйка приготавливает его  по своей, оригинальной рецептуре, при этом стараясь добавить в тесто что-то от себя. Но все равно, сколько бы не существовало рецептов приготовления теста, принципы в приготовления теста для блинов остаются практически одинаковые, не изменяясь на протяжении вот уже многих десятилетий.

рецепт приготовления блинов. Блины получаются по этому рецепту очень вкусными! По данному рецепту блинчики долго не подсыхают и остаются довольно эластичными даже и на другой день.

Ну а теперь перейдем непосредственно к вопросу, как приготовить тесто для блинов.

Как сделать тесто для блинов:

 

 

Для приготовления блинного теста по этому рецепту, отдельно растираем 4 яичных желтка с 50 граммами размягченного (предварительно) сливочного масла. Сливочное масло можете размягчить и в микроволновой печи, установив ее на режиме разморозки.

Добавьте 1 стакан молока, муки один стакан и сахарной пудры 1,5 столовых ложки.
Все это хорошенько разотрите, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться густым, поэтому не сложно будет растереть комочки.
Ну а после того, как разотрем все комочки, добавим в тесто еще один стакан молочка и все опять хорошо перемешаем. Вот теперь наше тесто для блинов становится жиденьким ( толщина приготавливаемых блинов зависит от того, какую степень жидкости имеет блинное тесто).

Возьмем отдельную посуду и  взобьем в ней, добавив соль, 4 оставшихся яичных белка.

После аккуратненько введем взбитую нами белковую пену в блинное тесто.

Все, тесто для блинов готово.

Для выпекания блинчиков наливайте это тесто на сковородку в несколько меньшем количестве, чем это Вы делаете обычно. Я смазываю сковороду растительным маслом лишь только перед первым блинчиком, остальные же блины выпекаю без маслица. После выпекания и сами блины не нуждаются в дополнительной смазке их сливочным маслом.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.73MB | MySQL:17 | 0,229sec