Пирожки с капустой из дрожжевого теста(фото рецепт).

Пироги с капустой — по моему мнению, являются одними из самых любимых пирогов. Их можно печь из разных видов теста, и они всегда получаются очень вкусными. От приготавливаемых дома пирожков с капустой всегда навевает уютом и  теплом. Я сегодня  хочу показать Вам рецепт выпекания пирожков с капустой, приготавливаемых на основе  дрожжевого теста. Пирожки эти получаются ароматными, легкими и воздушными. Все, кому Вы дадите попробовать их, непременно будут в большом восторге, а рецепт их приготовления непременно займет почетнейшее место в Вашей личной кулинарной книжке.


Ингредиенты для пирогов с капустой:

На тесто для пирожков с капустой потребуется:

1. 600 грамм  муки
2. 1 – полтора стакана воды
3.  подсолнечное масло 100 грамм
4. 25 грамм  дрожжей (свежих) или же взять сухие дрожжи в количестве, которое будет соответствовать свежим дрожжам
5. 2 чайные ложки соли
6. 1 чайная ложка сахара

 

Начинка для пирожков из капусты:

1. полтора килограмма капусты
2. 3-4 столовые ложечки растительного масла
3. перец,соль

 

Как приготовить пирожки с капустой:

 

 

1. Сделаем дрожжевую опару. Возьмем дрожжи,1 — 2 чайные ложки муки, сахар  и разведем  в одной четверти стакана воды.

Оставим на 15 минут.

По прошествии 15 минут  в стакане объем массы заметно увеличится, а масса сама — вспенится:

 

2 .Смешаем соль с мукой

 

3. Вольем туда  разведённые нами  дрожжи:

 

4. Вольем растительное масло:

 

5. Перемешаем все компоненты, постепенно туда вливая воду

Добавляйте воду ровно столько, сколько необходимо,чтобы приготавливаемое Вами тесто не получилось слишком липким или же слишком крутым. Тут нужно быть осторожными, залпом всю воду сразу не выливайте 

 

 

6. Начнем вымешивать тесто, оно у вас должно от рук отлипать и не станет  эластичным и  однородным :

 

7. Для того, чтобы тесто подошло, оставляем его в тепле (обычно я помещаю тесто в духовку при установленной температуре 30 С),предварительно накрыв чистым полотенцем миску с тестом

 

8. Обминаем через час тесто.

И оставим  его находиться в тепле еще на один час.
Желательно процесс обминания теста повторить 2-3 раза. Тесто будет от этого только пышнее.

Пока пирожковое тесто будет подходить приготовим начинку.

 

9. Капусту пошинкуем.

 

10. На сковороде разогреем растительное масло. Если имеется желание. то  можно сразу же и  обжарить лук.

 

11. Добавим капусту и соль с перцем по вкусу.

 

12. Все перемешаем. Если кто любит, то можете  добавить, или взять вместо сырой капусты, квашеную капусту — вкус у пирогов получится тогда еще более насыщенным.

 

13. На тихом огне,прикрыв крышкой, тушим капусту, пока она не станет у нас мягкой:

 

14. Усилим огонь и обжарим, помешивая, капусту до появления золотистого цвета :

 Приготовленную таким образом начинку для пирогов остужаем.

 

15. Как только тесто у нас подойдет, присыплем рабочую поверхность стола мукой и  сделаем из теста жгут.

 

16. Поделите этот жгут на 18-20 равных частей и сформируйте их в примерно одинаковые шарики.

 

17. Накройте сделанные шарики чистым полотенцем и дайте постоять им 5 минут.

 

18. Из шариков сформируйте лепешки диаметром примерно 12-15 см.

 

19. Выложите на них начинку.

 

 

20. Защипните пирожок и придайте ему форму «лодочка».

 

21. Выложите готовые пирожки на противень швом вниз и оставьте под полотенцем  на 30 минут настояться.

 

22. Взбейте слегка с щепоткой соли яйцо.

 

23. Смажьте взбитым яйцом пирожки.

Выпекаем пирожки с капустой в предварительно нагретой  до  180 С  духовке 10 минут до появления у них  золотистого цвета. Но при этом  не забывайте, что у всех духовки разные, поэтому присматривайте за процессом приготовления пирожков с капустой!

Но при этом  не забывайте, что у всех духовки разные, поэтому присматривайте за процессом приготовления пирожков с капустой!

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.79MB | MySQL:18 | 0,130sec