Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Борщ овощной

 

 

Борщ овощной.

 

Слово борщ произошло от названия растения борщевик, которое использовалось для приготовления овощных супов. борщ имеет массу разновидностей, но его главный ингредиент - это конечно свекла. В свекле содержится красящее вещество, а также органические кислоты и клетчатка, которые очень полезны для печени и желудочно - кишечного тракта. Пектиновые вещества, которыми богата свекла, способны нейтрализовать токсины.

 

Ингредиенты для овощного борща:

 

 

 

Морковь, капуста,свекла, картофель,сладкий перец, соль и перец по вкусу, сметана

 

Рецепт приготовления овощного борща:

 

 

 

 

 Для приготовления овощного борща берем морковь и режем ее кубиками.

 Мелко шинкуем и складываем в кастрюлю.

 

 

 

 

 

Теперь нам понадобится капуста. Ее тоже шинкуем как обычно.

Теперь все это ложим в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим 1.5 часа.

 

 

 

Берем оставшуюся морковь и натираем на мелкой терке.

 

 

 

Тоже самое делаем и со свеклой. И все это ложем на сковороду.

 

 

 

 

Ставим на плиту. Подогреваем. Заливаем кипящим отваром из кастрюли.

Дальше добавляем муку, немного разведенную в воде и доводим до кипения.

 

 


 

 

 

Берем картофель и сладкий перец и нарезаем их кубиками. И добавляем все это в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем туда тушеные овощи.

Доводим до кипения.

 

Подавайте овощной борщ теплым, а не горячим. По вкусу можете добавить сметану.

 

Видео рецепт приготовления овощного борща:

 

 


 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Карп с овощами.
  • Украинский борщ.
  • Крем-суп с креветками.
  • Как приготовить перловый суп с мясом.
  • Грибной суп из свежих белых грибов.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 0