Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Украинский борщ.

 

 

 Украинский борщ.

 

 

Украинский борщ — это одно из самых популярнейших  блюд в украинской кухне. Его непревзайденные  вкусoвые качества сделали его известным и любимым во всех регионах  мира. Борщ имеет мнoжество видов и способoв приготовления. На Украине,в ее различных регионах  борщ могут приготавливать  по-разному, но существует и общий рецепт приготoвления традиционного украинскoго борща. Именно об этом рецепте борща сегодня и пойдет речь.

 

Ингредиенты для блюда украинский борщ:

 

 1.Сметана
2.Томатная паста
3.Лук
4.Морковь,картошка,свекла,капуста,фасоль
5.Курятина
6.Свинина

 

Рецепт приготовления украинского борща:

 
Начнем, пожалуй с того, что поставим варить бульон.Ставим на огонь кастрюлю с водой.Вода должна быть холодной.

 

 

В эту воду отправляем нашу курочку вместе со свининкой. Мясо должно быть обязательно с косточкой - для навару.Немного солим, только не переборщите соль. Когда вода закипит, обязательно снимаем пенку, потому что это чистый холестерин. Бульон наш пока оставим в покое и займемся другими ингредиентами - картошкой и луком.


 

Для начала займемся картошкой.

 

 

 

Нарезаем ее на маленькие кубики и сразу можем отравить ее в вариться в кастрюлю с бульоном.


Теперь займемся луком.

 

 

Мелко его шинкуем. Ставим сковороду на огонь.

 

 

 

Разогреваем ее и вливаем немного масла. Бросаем лук на сковородку и займемся другими ингредиентами - это свекла и морковь.
Без свеклы борща нет. Без свеклы - это щи.

 

 

Свеклу можно нарезать, а можно просто натереть. Также натираем морковь.


 

Натертые морковь и свеклу отправляем в сковороду. Быстро все в сковороде перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

Теперь переходим к капусте.  Ее мы должны нашинковать.

 

 

 

Нашинкованную капусту бросаем в кастрюлю с бульоном.


 

Овощи к этому моменту уже должны пропассироваться в сковороде и мы добавляем туда томатную пасту.

 

 

 

Все быстро перемешиваем и добавляем сметаны. Двух ложечек будет достаточно.

 

Теперь - фасоль.

 

 

 

Добавим его вариться в кастрюлю. Добавлять или нет фасоль - это дело вкуса. Я - добавляю.


 

И туда же отправляем наши овощи со сметанкой.
Ложим лавровый лист.Нарезаем зелень.Перемешиваем.

Украинский борщ готов.

Посмотрите видео урок Как приготовить украинский борщ.


 

 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Крем-суп с креветками.
  • Как приготовить перловый суп с мясом.
  • Грибной суп из свежих белых грибов.
  • Борщ овощной
  • Уха по-ичерски
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 6
    • Автор: agoogaaa
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Прекрасный рецепт борща. Мне очень понравился. Большое вам спасибо.
    • Автор: ereginna
    • Комментариев: 1
    • |
    • Группа: Посетители
    • |
    • Пользователь offline
    мне кажется, что должно быть очень вкусно )))) скажите, а свекла для борща берется сырая? или же ее нужно предварительно отварить до готовности? большое спасибо
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Свекла берется сырая - она предварительно не отваривается, а обжаривается совместно с морковью и луком.
    • Автор: ZippyRusika
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Спасибо за предоставленный материал.
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Пожалуйста.Заходите еще.
    • Автор: Rose
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Приготовила вчера украинский борщ по вашему рецепту. Моим домочадцам он очень понравился. Сама я даже и не попробовала его: сварила борщ поздно вечером, уже после ужина, ну а на следующий день с работы я пришла к пустой кастрюльке.