Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
»

Окрошка на кефире.

 

 

Окрошка на кефире.


Окрошка на кефире - является холодным первым блюдом в  русской кухне.  В основном окрошку приготавливают летом, при наступлении жары. Приготовление окрошки разделяется на две части: первое, как правило, это приготовление сухой основы для окрошки и вторая - это порционная подача на стол, когда окрошку заливают кефиром.

 

 

 Если Вы будете в чистом виде использовать кефир, то окрошка получится слишком уж густой. Чтобы этого избежать,кефир разбавьте отфильтрованной кипяченой водичкой или минеральной несоленой газированной водой.

Окрошку можно приготавливать в любое время года, когда когда у Вас или у Ваших родных появится сильное желание скушать что-нибудь овощное и легкое. В каждой практически семье рецепт окрошки изменяется или дополняется по вкусу, и может браться вместо колбаски,к примеру -  отварная курица или  говядина.

Сегодня я представляю Вам замечательный рецепт - Окрошка на кефире.
 Мне  лично рецепт окрошки на кефире нравится тем, что  не нужно для него искать или заранее делать окрошечный квас.
Приготовьте ее и порадуйте этим блюдом своих близких.

Что добавляют в окрошку.


Наиболее популярными продуктами для окрошки являются: вареный картофель, морковь,огурцы, зелень (укроп, петрушка,зеленый лук), редис. Еще окрошку можно сготовить и с курицей,вареным мясом или рыбой. Сметану и вареные яйца добавляют обычно непосредственно перед самой подачей на стол.

 В приготавливаемой окрошке овощей и мяса примерно должно быть поровну. Для того,чтобы у Вашей окрошки вкус был богаче, то лучше используйте несколько видов мяса: свинину,говядину,курицу, но можете ограничиться и просто говядиной. Берите мясо для окрошки мягкое и нежное, а еще лучше – это срезанное с косточки.

Рыба берите для окрошки с нейтральным, а еще лучше со сладковатым вкусом: судак, треска или линь. Рыбу отваривают и  предварительно нарезают кубиками.

Сколько калорий в окрошке.


Включая в свой повседневный рацион такое вкусное летнее блюдо, как окрошка, Вы сможете не только вкусно и приятно и покушать, но и не сколько не обременять свой желудок.
Окрошку на кефире мы смело можем отнести к низкокалорийным блюдам и потреблять ее в любых количествах. При этом нисколько не заботясь о добавлении лишних килограммчиков.

 Калорийность окрошки на кефире, стоит отметить, составляет всего 50 ккал на 100 граммов продукта. Тогда как калорийность окрошки на сыворотке – примерно больше в три раза  –  и достигает примерно 130 ккал. Как видите - разница довольно большая, но однако оба варианта данного блюда могут обеспечить на долгое время  всеми необходимыми витаминами организм человека. Окрошка по праву занимает одно из высоких мест в колонке диетических блюд. И это все благодаря тому, что в ней, а вернее в 100 ее граммах, содержится очень мало калорий. Калорийность окрошки, в то же время, очень зависит от состава продуктов, из которых она была приготовлена. Ведь еще кроме овощей в окрошку добавляют обычно рыбу,колбасу или мясо. Такой вид окрошки является более калорийным и может содержать от 130 до 160 ккал на 100 грамм данного продукта.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

   

 

  •     вареная колбаса - 300 грамм

  •     яйца куриные - 5 штук
  •     средний картофель - 4 штуки
  •     редиска - 200-300 грамм
  •     огурцы свежие - 3-4 штуки
  •     укроп,зеленый лук
  •     кефир
  •     несоленая минеральная газированная вода
  •     соль и перец по вкусу

Как сделать окрошку на кефире.


 

1. Отварите картофель и яйца предварительно до готовности.


2. Нарежьте небольшими кубиками яйца,огурцы,колбасу, перья лука, картошку. Смешайте это все в миске, поставьте в холодильник примерно на полчаса.

 

 

3.Охлажденный предварительно кефир вылете в отдельную любую емкость, разбавьте его минеральной водой, чтобы кефир был не слишком густым и тщательно перемешиваем.

 


4.Смесь, которую Вы получили, разложите по порционным тарелочкам

5.Сверху все залейте разбавленным кефиром

 

 


6. Мелко нарубите зелень и насыпьте в каждую из порций. Лучше выбирайте кефир 2,5-2,7% жирности, тогда окрошка будет намного вкуснее,

чем если Вы приготовите ее из обезжиренного кефира. Но если Вы все же решили использовать1% кефир, то тогда нет необходимости доливать воду.

 

 

видео рецепт Окрошка на кефире.

 

 

 

 

 


 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Клубничный коктейль на кефире (видео рецепт)
  • Соус для шаурмы (чесночный).
  • Долма из виноградных листьев.
  • Как приготовить мясо по-французски
  • Мясной салат оливье.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 4
    • Автор: Марьяна
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    На окрошке худеть - самое то! Я заместо ветчины только добавляю отварное куриное филе (но это уже дело вкуса). Минералка газированная1:1, кефир,редис и законсервированный хрен.

    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Можно и так сделать
    • Автор: Demiss
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Спасибо, отличный рецепт! Я готовил без редиски, так как у нас уже ее не найти, а вместо колбасы я брал запечённую свинину.
    • Автор: Георгий
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Отличный рецепт, как раз думал, чтоб бы такое летнее сделать ))