Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом

Окрошка на кефире.


Окрошка на кефире - является холодным первым блюдом в  русской кухне.  В основном окрошку приготавливают летом, при наступлении жары. Приготовление окрошки разделяется на две части: первое, как правило, это приготовление сухой основы для окрошки и вторая - это порционная подача на стол, когда окрошку заливают кефиром.

 

Посмотрите видео рецепт приготовления окрошки


 Украинский борщ.

 

 

 

Украинский борщ — это одно из самых популярнейших  блюд в украинской кухне. Его непревзайденные  вкусoвые качества сделали его известным и любимым во всех регионах  мира. Борщ имеет мнoжество видов и способoв приготовления. На Украине,в ее различных регионах  борщ могут приготавливать  по-разному, но существует и общий рецепт приготoвления традиционного украинскoго борща. Именно об этом рецепте борща сегодня и пойдет речь.

 

Рецепт приготовления украинского борща.


Суп с щавелем и фрикадельками.

 

Сегодня мы приготовим суп с щавелем и фрикадельками.

 

Ингредиенты для супа с щавелем и фрикадельками:

 
картофель,щавель,2 сырых яйца,фарш или бульонные кубики,соль, перец по вкусу.

 

Посмотрите рецепт приготовления супа с щавелем

Борщ овощной.

 

Слово борщ произошло от названия растения борщевик, которое использовалось для приготовления овощных супов. борщ имеет массу разновидностей, но его главный ингредиент - это конечно свекла. В свекле содержится красящее вещество, а также органические кислоты и клетчатка, которые очень полезны для печени и желудочно - кишечного тракта. Пектиновые вещества, которыми богата свекла, способны нейтрализовать токсины.

 

Ингредиенты для овощного борща:

Морковь, капуста,свекла, картофель,сладкий перец, соль и перец по вкусу, сметана

 

Посмотрите рецепт приготовления борща полностью

 Суп тыквенный

 

Сегодня мы приготовим суп из тыквы.

 

 

Для приготовления тыквенного супа  нам понадобится:

 

1. 500 гр очищенной тыквы
2. 2 луковицы репчатого лука
3. 2 моркови
4. 5 ложек оливкового масла
5. 150 гр сливочного масла
6. 200 гр сливок 33% жирности
7. 2 столовые ложки жареных тыквенных семечек
8. 1,5 литра куриного бульона

 

Посмотрите рецепт приготовления тыквенного супа полностью