Перец фаршированный мясом.

 

Фаршированный перец — является одним из национальных блюд  румынской и молдавской кухни, но не смотря на это, это блюдо и у нас в стране очень популярно. Рецептов приготовления фаршированного перца довольно много, но мы сегодня познакомим вас с простым, с классическим, если так можно сказать, рецептом этого блюда.

 

Его многие хозяйки стараются готовить, впору наступления сезона болгарского грунтового перца. Это довольно удобный рецепт. Ведь не нужно предварительно ничего  обжаривать,отваривать и, что то готовить.И в результате получается вкусный фаршированный мясом перец, который, к тому же, можно еще есть и с бульоном, который во время приготовления получается.

Для фаршированного перца начинка может быть самой разнообразной: фаршировать его можно мясом и рисом, ягодами,сыром, рыбой, различными крупами, а также также еще можно и креветками.
Приготавливать фаршированный перец можно как в духовке,в кастрюле на плите, пароварке или в мультиварке. Довольно удобное блюдо во всех отношениях и которое уж наверняка поднимет Вам настроение.

Ну а теперь сам рецепт приготовления фаршированных перцев мясом и рисом.

Продукты для фаршированных перцев.

Домашний фарш: 600 грамм;
Круглый рис: 200 грамм;
Болгарский перец: 5-7 шт;
Морковка: 2 шт;
Репчатый лук: 2 шт;
Яйца куриные: 1 шт;
Растительное масло;
Укроп и петрушка;
Соль и черный молотый перец: по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец.

Приготовление фаршированного перца раньше для меня было целой эпопеей и готовила я его лишь по выходным или по праздникам. Сейчас я набила руку и уже на приготовление этого прекрасного блюда уходит у меня не больше часа. Болгарский перец фаршированный рисом и мясом — это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь практически в нем Вы не найдете никаких жареных элементов.

1. Промойте рис под проточной водой. Мойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис пересыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой для его набухания.

2.  Из перца аккуратно вырежьте хвостик совместно с семечками и хорошо перцы промойте. (Я в этом блюде перцы разноцветные, но это не столь принципиально).

3. На среднем огне  спассеруйте мелко порезанный репчатый лук (две луковицы небольшие) и потертую на крупной терочке морковку до мягкости.  Займет по времени примерно 3-5 минуток.

4. В фарш  добавьте половину отпассерованных овощей, а также промытый рис и все шорошо перемешайте.

5. Полученным фаршем наполните перецы. Не набивайте их слишком плотно. в противном случае, в процессе приготовления, фаршированные перцы могут лопнуть.

6. Нафаршированные болгарские перцы сложите в кастрюлю, посолите их, добавьте лаврового листа и перец, а сверху них выложите пассеровку которая у Вас осталась.

7.  Томатный сок (можно взять разведенную томатную пасту) налейте в кастрюлю с перцами, а затем налейте воды так, чтобы смесь томатной пасты и воды в кастрюле была почти что вровень с перцами. Можете взять одну лишь воду. Это уже на Ваше усмотрение. Неплотно все прикройте крышкой от кастрюли и ставьте на плиту на средний огонь.

 Доведите все до кипения и продолжайте тушить на небольшом уже огне с момента закипания примерно 30 минут.

Приготовленные фаршированные мясом и рисом перцы укладываем на блюдо и подаем к столу.

Фаршированный перец калорийность.

Болгарские сладкие перцы могут иметь различные окраски: желтую, зеленую, фиолетовую, красную или включать в себя сразу несколько различных цветов. Болгарский сладкий перец – это замечательный источник полезных витаминов А, Е и С. Благодаря этому его еще называют одним из главных источников антиоксидантов. По калорийности болгарский перец, какого бы  он ни был цвета, составляет всего 26 ккал на 100 грамм.

Перец, помимо этого, как продукт питания, еще отличается тем, что в нем практически нет жиров и вмещает в себя довольно мало белков, и на углеводы всего 7 грамм приходится. Благодаря такой малой калорийности, перецы часто рекомендуют специалисты от диетологии, как прекрасный компонент для салатов или какого-либо иных блюд.

Довольно часто перецы приготавливают, фаршируя их всевозможными начинками. И в результате у них получаются весьма аппетитные блюда. А теперь, давайте узнаем, какую же питательную ценность содержат в себе фаршированные перцы.

Калорийность его будем брать из расчета на 100 грамм продукта.

— Перец фаршированный сыром – 228 ккал.

— Перец фаршированный помидорами и брынзой – 119 Ккал.

— Перец фаршированный рисом и овощами – 102 Ккал.

А вот перца фаршированного мясом калорийность может составлять уже целых 190 ккал. Если принимать во внимание, что средний перец фаршированный приблизительно весит 130-200 грамм. то Вы сами сможете рассчитать примерную его калорийность.

Чтобы фаршированные перцы мясом и рисом были менее калорийными, фарш для начинки лучше приготавливайте, используя нежирные сорта мяса.

Чтобы после употребления фаршированных перцев у Вас не появились лишние килограммы, их следует кушать не более 150 -160 граммов в день.

Не рекомендуется их включать в свой рацион во время обострения различных желудочно-кишечных заболеваний, а также при подагре, заболеваниях почек,патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется ограничить количество специй и поваренной соли в блюде.

 

Посмотрите видео рецепт Как готовить фаршированные перцы.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:17 | 0,425sec