Пастрома куриная.

 

Куриная пастрома — блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочная, нежная и ароматная пастрома. приготовленная  из куриных грудок, может стать замечательной альтернативой колбасным нарезкам. Готовится пастрома просто и каждый раз Вы можете  поэкспериментировать со всевозможными специями. Подойдет как с бутербродами на завтрак, так и к любому праздничному столу в качестве прекрасной закуски.

 

Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:


1.  2 куриных филе
2.  1 стакан воды
3.  2 чайные ложки соли
4.  1,5 столовые ложки растительного масла
5.  0,25 чайные ложки соли.
6.  1 чайная ложка меда
7.  1,5 столовые ложки паприки
8.  0,25 чайные ложки тертого мускатного ореха
9.  Дольки чеснока
10. 1 стакан красного сухого вина
11.1 столовая ложка сахара

 

Как готовится пастрома из куриных грудок:

 Приготовим маринад.

 

 

Для этого смешиваем красное вино с сахаром и  солью, добавляем лавровый лист,душистый и черный перец. Маринад прогреваем до момента растворения сахара и соли. НЕ КИПЯТИТЬ!

Берем куриную грудку, промываем ее и аккуратно, не повреждая формы, очищаем от различных пленок и ложем в охлажденный маринад. Накрываем миску с куриными грудками и маринадом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике  минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь.

Наутро вынимаем филе, споласкиваем.

Подготовим смесь, которой будем обмазывать куриные грудки, соединив измельченный чеснок,растительное масло,паприку,соль, мукатный орех и мед.

 

Обмажем приготовленной смесью куриные грудки с одной стороны.

 

Затем плотно сворачиваем их рулетиками и перевязываем ниткой или же скрепляем  зубочистками.(чтобы  мясо сохранило форму в момент запекания).

 

 

 

Связанные куриные грудки мы равномерно смазываем приготовленной  смесью.

 

 

 

Выложем филе для запекания на пергаментную бумагу, можно  на фольгу, а можно и в просто в смазанную растительным маслом в форму для запекания.  Поставим мясо в разогретую духовку.

Запекаем при 240-250 градусах в течении 15-20 минут.
При запекании мясо иногда поливайте маринадом и выделяющимся из рулетиков соком — чтобы оно не пересохло.

Оставляем приготовленное  мясо в духовке до полного его остывания. Когда остынет — то оно (мясо) лучше держит форму.

 

Освобождаем куриное филе от ниток и нарезаем ломтиками.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.85MB | MySQL:17 | 0,238sec