Окрошка на кефире.

 


Окрошка на кефире — является холодным первым блюдом в  русской кухне.  В основном окрошку приготавливают летом, при наступлении жары. Приготовление окрошки разделяется на две части: первое, как правило, это приготовление сухой основы для окрошки и вторая — это порционная подача на стол, когда окрошку заливают кефиром.

 Если Вы будете в чистом виде использовать кефир, то окрошка получится слишком уж густой. Чтобы этого избежать,кефир разбавьте отфильтрованной кипяченой водичкой или минеральной несоленой газированной водой.

Окрошку можно приготавливать в любое время года, когда когда у Вас или у Ваших родных появится сильное желание скушать что-нибудь овощное и легкое. В каждой практически семье рецепт окрошки изменяется или дополняется по вкусу, и может браться вместо колбаски,к примеру —  отварная курица или  говядина.

Сегодня я представляю Вам замечательный рецепт — Окрошка на кефире.
Мне  лично рецепт окрошки на кефире нравится тем, что  не нужно для него искать или заранее делать окрошечный квас.
Приготовьте ее и порадуйте этим блюдом своих близких.

 

Что добавляют в окрошку.

Наиболее популярными продуктами для окрошки являются: вареный картофель, морковь,огурцы, зелень (укроп, петрушка,зеленый лук), редис. Еще окрошку можно сготовить и с курицей,вареным мясом или рыбой. Сметану и вареные яйца добавляют обычно непосредственно перед самой подачей на стол.

В приготавливаемой окрошке овощей и мяса примерно должно быть поровну. Для того,чтобы у Вашей окрошки вкус был богаче, то лучше используйте несколько видов мяса: свинину,говядину,курицу, но можете ограничиться и просто говядиной. Берите мясо для окрошки мягкое и нежное, а еще лучше – это срезанное с косточки.

Рыба берите для окрошки с нейтральным, а еще лучше со сладковатым вкусом: судак, треска или линь. Рыбу отваривают и  предварительно нарезают кубиками.

 

Сколько калорий в окрошке.

Включая в свой повседневный рацион такое вкусное летнее блюдо, как окрошка, Вы сможете не только вкусно и приятно и покушать, но и не сколько не обременять свой желудок.
Окрошку на кефире мы смело можем отнести к низкокалорийным блюдам и потреблять ее в любых количествах. При этом нисколько не заботясь о добавлении лишних килограммчиков.

Калорийность окрошки на кефире, стоит отметить, составляет всего 50 ккал на 100 граммов продукта. Тогда как калорийность окрошки на сыворотке – примерно больше в три раза  –  и достигает примерно 130 ккал. Как видите — разница довольно большая, но однако оба варианта данного блюда могут обеспечить на долгое время  всеми необходимыми витаминами организм человека. Окрошка по праву занимает одно из высоких мест в колонке диетических блюд. И это все благодаря тому, что в ней, а вернее в 100 ее граммах, содержится очень мало калорий. Калорийность окрошки, в то же время, очень зависит от состава продуктов, из которых она была приготовлена. Ведь еще кроме овощей в окрошку добавляют обычно рыбу,колбасу или мясо. Такой вид окрошки является более калорийным и может содержать от 130 до 160 ккал на 100 грамм данного продукта.

 

Ингредиенты для окрошки на кефире:


  •     вареная колбаса — 300 грамм
  •     яйца куриные — 5 штук
  •     средний картофель — 4 штуки
  •     редиска — 200-300 грамм
  •     огурцы свежие — 3-4 штуки
  •     укроп,зеленый лук
  •     кефир
  •     несоленая минеральная газированная вода
  •     соль и перец по вкусу


Как сделать окрошку на кефире.


 

1. Отварите картофель и яйца предварительно до готовности.

 

2. Нарежьте небольшими кубиками яйца,огурцы,колбасу, перья лука, картошку. Смешайте это все в миске, поставьте в холодильник примерно на полчаса.

3.Охлажденный предварительно кефир вылете в отдельную любую емкость, разбавьте его минеральной водой, чтобы кефир был не слишком густым и тщательно перемешиваем.


4.Смесь, которую Вы получили, разложите по порционным тарелочкам

 

5.Сверху все залейте разбавленным кефиром

 

6. Мелко нарубите зелень и насыпьте в каждую из порций. Лучше выбирайте кефир 2,5-2,7% жирности, тогда окрошка будет намного вкуснее,

чем если Вы приготовите ее из обезжиренного кефира. Но если Вы все же решили использовать1% кефир, то тогда нет необходимости доливать воду.

видео рецепт Окрошка на кефире.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.85MB | MySQL:17 | 0,295sec