Мясо по китайски.

 

Сегодня мы приготовим довольно таки необычное блюдо. Мясо по-китайски. Ничего удивительного тут нет, в Китае кушают не только суши и рис. Правда вкус приготовленного по их рецепту мяса получается довольно таки необычным. И это все из-за специй, которые здесь используются.

Ингредиенты для приготовления блюда мясо по китайски:


1. 400грамм свинины
2. 1 луковица
3. соевый соус 2столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. картофельный крахмал 1 столовая ложка
6.  0,5 чайной ложки сахара
7.  измельченный чеснок 3-4 зубчика,
8. 1 столовая ложка крепкого алкоголя(коньяк,водка).

 

Как приготовить мясо по китайски:


Мясо мы приготовили заранее. Порезали его на тонкие полосочки и залили его маринадом, который состоит из соевого соуса, крахмала, столовой ложки крепкого алкоголя (любого — водки или коньяка), добавили туда специи, чеснок и сахар.
Пока наша сковорода нагревается, мы приготовим еще одну порцию соуса, но без чеснока. Добавим туда сахар, соевый соус и коньяк. Все перемешаем и дадим постоять

Порежем кольцами лук.

На хорошо разогретую сковороду выложим мясо. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде и до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Когда мясо будет готово, переложим его в кастрюльку.

Теперь поджарим лук. Лук будем жарить до образования румяной корочки. Когда лук подрумянится — добавим его к мясу.

Зальем соусом. Перемешаем.Накроем крышкой и поставим в духовку минут на 15-20.

По прошествии времени доставим наше мясо по китайски из духовки.


Подавать такое мясо хорошо с жареным или разварным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей или тушеной капустой.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.84MB | MySQL:16 | 0,269sec