Навигация по сайту
Это интересно
  • Поисковых систем: 0
  • Вступайте в группу "Постряпуха"



  • Рассылки Subscribe.Ru
    Кулинарные видео рецепты
    Подписаться письмом
Лучшие кулинарные рецепты » Мясо диких животных » Запеченная утка с яблоками.
»

Запеченная утка с яблоками.

 

 

Запеченная утка с яблоками.

 

 

Приближается «вкусная» и веселая  пора, которую у нас в народе окрестили «нoвогодье».

Так уж издавна повелось, что пора рoждественских каникул — это не только веселые вечеpинки, фейерверки,гадания, а еще обильные и вкусные застолья!

Самое,наверное, распространенное блюдо в это время — это запеченная утка.
Вариантов, с помощью которых можно приготовить запеченную утку довольно много — представлю Вам один из них: запеченная утка с яблоками.

 

Ингредиенты для рецепта Запеченная утка с яблоками:

 

 утка - 1 штука
яблоки - 4-5 штук

майоран
черный молотый перец и соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

 

 

Способ приготовления рецепта запеченная утка с яблоками:

 

1. Для приготовления запеченной утки используйте глубокий противень, сковородку с овальной формой или  обернутую фольгой форму для выпекания.
Итак, разморозим утку (если она была заморожена) и промоем ее  водой.

 

 

2. Натрем утку смесью перца и соли, приправим  майораном и дадим ей пропитаться этими  специями, пока мы будем готовить яблоки.

 

 

3. Яблочки лучше возьмем не сладкие, а с кислинкой. Помоем и разрежем каждое на 7-8 частей и удалим семена.

 

 

 

4. Нафаршируем  яблоками утку.

 

 

5. Зашьем или зафиксируем  отверстие зубочистками, как показано на фото. Ежели у Вас еще остались яблочки, то уложите их вокруг утки.

 

 

6. Разогреем  духовку до 200°C и поставим в нее противень с нашей уткой. Приблизительно по истечении часа  польем утку выделившимся соком. Если же его будет не достаточно, то подольем  в противень немного воды.

 

 

 7. Продолжаем запекать утку и время от времени поливаем ее соком. Это будем делать  до тех пор, пока утка не станет мягкой (будем проверять  вилкой). На это у нас может уйти порядка  2-3 часа. Затем достанем птицу из духовки и удалим зубочистки.

 

 

8. Наша утка запеченная с яблоками готова. Осталось только разделать ее на порционные куски и подать к столу.

 

 

 

 

 

 

Посмотрите видео урок приготовления  запеченная утка с яблоками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать другие статьи и новости по теме:

 

  • Цыпленок в сметане.
  • Как приготовить хе из щуки.
  • Рождественский гусь запеченный в духовке
  • Горбуша под сыром
  • Яблочный пирог.
  •  

     

     

     

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    • Комментариев: 5
    • Автор: Настя
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    А курицу можно таким образом запечь? Или Это подходит только для утки?
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Конечно, можно. Только утка будет гораздо вкуснее!
    И еще, курица и по размерам поменьше утки будет, и плотностью мяса все таки отличается, и поэтому приготовится гораздо быстрее (примерно в течении часа, но в любом случае, контролируйте готовность визуально).
    • Автор: LJasmin
    • Комментариев: 23
    • |
    • Группа: Посетители
    • |
    • Пользователь offline
    прочитала рецепт,я думаю,что вкусный и красиво выглядит.
    --------------------
    Приятного аппетита
    • Автор: Snow
    • Комментариев: 0
    • |
    • Группа: Гости
    • |
    Спасибо за рецепт! Обязательно теперь попробую приготовить запеченную утку с яблоками на праздник!
    • Автор: kulinarka
    • Комментариев: 57
    • |
    • Группа: Администраторы
    • |
    • Пользователь offline
    Пожалуйста. Рада, что понравился рецепт. Кушайте с аппетитом!