Мясной салат оливье.

Салат Оливье в нашей  семье прочно ассоциируется с уже наступающим Новым годом — шарами, елкой,мишурой, гирляндами, всевозможными подарками.
Он практически является неотъемленной частью любого праздничного стола.


Слава салата оливье у нас в стране столь огромна, что он практически уже стал своего рода брендом страны, его продуктовым фирменным знаком. И уж не стоит верить людям, кто презрительно морщится при одном лишь упоминании этого бессмертного шедевра знаменитейшего французского повара Оливье. Эти их гримасы могут означать лишь одно: либо этот человек бессовестно кривит своей душой или он никогда не пробовал настоящего салата оливье.Ведь не любить данный салат ну просто невозможно.

Автор салата Оливье, этого бессмертного новогоднего кулинарного чуда – повар, уроженец Франции, являющийся в то время управляющим московского ресторана «Эрмитаж» — Люсьен Оливье.
Время, когда создавался салат – это  вторая половина 19- го века. О том, каков подлинный рецепт знаменитого салата Оливье спорят практически до сей поры.
Говорят, что  в его состав входили такие ингредиенты, как филе рябчиков, корнишоны, отварной картофель,вареные яйца, загадочная соя-кабуль, майонез и лимонный сок. Также делали оливье и с другим мясом и даже использовали рыбу — осетрину к примеру.

В Советском Союзе, салат оливье был переименован в салат под названием Столичный. Да намного упростился и используемый набор продуктов: рыбу и мясо птиц все чаще стали заменять на докторскую колбаску, к сваренному картофелю добавилась сваренная морковка, непременным атрибутом салата стал законсервированный зеленый горошек, обыкновенные соленые огурчики стали использовать заместо карнишонов , а домашний же майонез стал вообще ассоциироваться с мифологией.
Впрочем, приготовленный таким образом салат Оливье был очень вкусен.

У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт салата, я же предлагаю Вам вариант салата оливье, который любят все члены нашей семьи.
Заместо мяса Вы можете использовать докторскую или вареную  колбасу, но я же рекомендую Вам использовать в салате именно мясо.

Салат оливье ингредиенты :

1. раковые шейки,

2. отварная телятина,
3. зеленый горошек,
4. отварные яйца,
5. картофель,
6. маринованные огурцы

7. листья цикория.

Как приготовить салат оливье:

1.Если брать оригинальный рецепт салата оливье, то одним из ингредиентов для него будет рябчик. И причем не просто рябчик, а еще и жареный. С этим видом пернатых у нас к сожалению трудновато( в смысле купить). А » ножки Буша » уже, признаться, сильно  поднадоели. Давайте с вами возьмем простой кусочек мяса. Конечно,мясо мы возьмем  нежирное. Для этого вполне подойдет мясо молодой телятины. Отвариваем его и нарезаем на кубики.

2.Картофель чистим и отвариваем в кастрюле. Для приготовления салата оливье лучше всего использовать  нерассыпчатые сорта картофеля. Они лучше сохраняют форму. Отваренный картофель остужаем и нарезаем мелкими ломтиками.

 

3.Производим нарезку всех остальных ингредиентов: Яйца, маринованные огурцы, репчатый лук, отваренную морковь

 

4. Добавляем горошек и все тщательно перемешиваем. Раковые шейки мы добавлять не будем. Мы украсим ими наш бокал.

 

Майонез — это главное волшебство, без которого не возможно приготовить ни один салат оливье. Щедро его добавляем. Перемешиваем.

И выкладываем наш салат  в красивый бокал.

 

Ну и листок цикория небольшой  в общем-то  не будет лишним здесь тоже. Посмотрите как просто, быстро, ну а самое главнoе, как все этo вкусно.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.89MB | MySQL:16 | 0,240sec