Мраморные яйца.

Окрашивание пасхальных яиц можно производить несколькими способами. С одним из таких способов сегодня я Вас познакомлю. При этом варианте окрашивания, яйца будут у вас получаться необычайно красивыми — с мраморным красивым эффектом. И несомненно, мраморные яйца обязательно станут украшением для пасхального стола.

Такие вот у меня получаются мраморные яйца.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому процессу окрашивания пасхальных яиц в мраморный цвет.

Для приготовления «мраморных» яиц понадобятся:

  • белые куриные яйца; шелуха;
  • шелуха от репчатого лука;
  • 1 флакончик зеленки;
  • 1 широкий бинт;
  • ножницы, металлическая посуда,перчатки;

Как окрасить яйца в мраморный цвет.

 

Сначала настригите ножницами луковую шелуху и белую бумагу как можно мельче. Все перемешайте. Заранее приготовьте старые носочки, колготки или гольфы — что у кого имеется. Порежьте их на квадраты ( ну примерно так размером 10х10 см). Так же Вам понадобятся нитки и ножницы, и ( ну это уже по желанию) флакончик бриллиантовой зелени, а попросту —  зелёнки.

 

Часа за два до окрашивания, вынимаю из холодильника яйца. Час они у меня просто  на столе лежат, а затем ложу их в воду комнатной температуры и держу эти яйца там еще час. По истечении этого времени,  по одному достаю из воды и еще мокрыми обваливаю их в приготовленной мной смеси из луковой шелухи и бумаги.

 

Старайтесь сделать так, чтобы всё окрашиваемое яйцо обязательно покрывалось либо  стружкой из бумаги, либо из луковой шелухи. Затем положите пасхальное яйцо в серединку квадрата, сделанного из старых колготок и в уже те места, где по Вашему «обсыпки»  оказалось  маловато — подложите ещё.

Соедините у квадрата уголки.

 

У Вас должен получиться вот такой «узелок».

 

Замотайте его приготовленными нитками. Все, у нас уже позади самое хлопотное занятие.

 

В кастрюлю сложите все  сделанные «узелки» с пасхальными яичками, залейте их холодной водичкой. Можете в воду  положить щепотку- две соли (уж если яйца  и лопнут, то чтобы белок не растекся). У меня яйца при варке обычно не лопаются. Вот для этого я и вынимаю их заранее из холодильной камеры и держу в воде час. Варите яйца на слабом огне минут 15-20 .

Пока пасхальные яйца будут вариться, мы приготовим раствор зелёнки: на флакон зелёнки — стакан воды. Делайте это лучше, используя стеклянную банку или, как я,  в бокале. Ведь с эмали зелёнка не будет отмываться ещё довольно продолжительное время.

 

Как только Ваши пасхальные яйца будут готовы, убавьте до минимума газ, при этом кастрюлю оставьте на плите. По одному вынимайте пасхальные яйца из кастрюли столовой ложкой.

Тут же кладите их приготовленный в раствор зелёнки буквально всего на полминутки-минутку и  сразу вынимайте их  и уже над дуршлагом,  «раздевайте» под струёй воды Ваши мраморные яйца, аккуратно ножницами надрезая основание узелка квадрата. Тщательно промойте яички и любуйтесь полученным результатом. Затем сложите  на салфетку свои  шедевры.  После того, как они все обсохнут, возьмите ватный диск, смочите его в растительном масле и протрите яйца. Вот и всё.

 

При окрашивании пасхальных яиц в мраморный цвет можно не опускать их в раствор зеленки. Тут дело вкуса. В этот раз я покрасила рыженькие яйца и эффект не тот получился. Но вот если ж Вы этим способом окрасите белые яички, то наверняка будете поражены обилием оттенков цветов.

Вот так можно покрасить пасхальные яйца в мраморный цвет.

Вас могут заинтересовать следующие кулинарные рецепты:

Notice: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' in /home/u/ukentaw/ukentaw.bget.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/single.php on line 37
WordPress: 6.79MB | MySQL:19 | 0,273sec